Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 12:31   #381
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Фуфельная инициатива.
Во-первых, эти ваши "новые" машины нижне-бюджетного класса через 3 года эксплуатации частенько являют собой ведра с болтами.
Во-вторых, CO-CH. Увы и ах, если проверять по-честному, ТО не пройдет наш старый автопарк, а также многие относительно новые иномарки бюджетного класса.
В-третьих, передача ТО в руки частникам создаст прекрасную почву для коррупции. Следует также учесть, что в сервисах "официалов" очень и очень часто работают мастера с руками из задницы. Что, меня погонят к ним? Этим идиотам я свою машину не доверю. Результат - тупо дарим бабки.

В общем, очередной шаг в поддержку производителей одноразовых новых ведер (ино и отечественных). Поводов для радости не вижу.

Сам я, кстати, ТО проходил честно. Машины, что характерно, исправны (просьба подправить противотуманки - ерунда, 250 рублей).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 13:12   #382
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Достаточно камер наблюдений, компьютеризированной линии ПИК. Без заезда на ПИК талона не будет. Если машина неиспрана, тог талона не будет - программа не распечатает талон. Система-то у нас работает, придумывать ничего не надо. Какой смысл деньги давать, если талона всё равно при всём желании тебе не дадут?
1. Кто будет разрабатывать эти программно-аппаратные комплексы тотальной слежки за процедурой прохождения инструментального контроля, а самое главное, за чей счет?
2. Как можно все контролировать техническими средствами, если в процедуре инструментального контроля достаточно сильно задействован человек, который может "закрыть" глаза на некоторые несоответствия, например, в комплектации, конструкции ТС.
3. И самое главное, кто все это будет контролировать? Кто будет просматривать записи камер видеонаблюдения, кто будет контролировать все эти технические средства "обеспечения прохождения ТО"?

На том пункте ГТО, где я обычно прохожу техосмотр, стоят камеры, и на карте осмотра всегда есть фотография ТС, приехавшего на ПИК. Но эта карта с фотографией есть и у тех, кто проходит ГТО за черный нал. Просто они заезжают с обратной стороны бокса (там где выезд). И смысл в этих фотографиях?
Нет, технические средства контроля - последнее дело, причем далеко не всегда эффективное.
Цитата:
И пусть весь неисправный хлам ездить продолжает?
А разве сейчас он не ездит? Я вообще не вижу особого смысла в ГТО, проводящемся раз в год, а тем более через три года для новых машин. За этот год, не говоря уже про три, можно 10 раз убить ходовку и тормозную систему и побывать в дюжине аварий по причине неисправности ТС. Поэтому считаю, что процедуру ГТО стоит отменить с одновременным улучшением контроля и ужесточением наказания за всякие тонировки и колхозные ксеноны с ведрами вместо глушителей.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 14:08   #383
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

вот утилизация - это реальная мера, на 500000 хлама стало меньше + еще на 100000 станет меньше. Государственное субсидирование автокредитов - тоже помогает. Надо бороться с причиной а не со следствием. А причина - это невозможность купить новый авто. Люди должны делать то, что умеют и при этом зарабатывать деньги, а не как сейчас: сам себе электрик, сантехник, строитель, автомастер + еще основная работа. Вот ситуация из моей жизни: нужно поменять счетчик электроэнергии(срок службы вышел), пришел в эту электроорганизацию(что-то забыл как её называют), а мне говорят: 800 р. подключить и это при том что он уже должен быть прибит к стене а старый счетчик снят, т.е. электрик прийдет и тупо прикрутит два провода и наклеит пломбу. А потом говорит, типа если у вас старый счетчик еще не снят то еще 800 р. за снятие + еще сколько-то за установку. А я зарабатываю 1500-1600 в день а там делов на 10 минут, и естественно я там начал возмущаться, типа вы чо офанарели, я сам всё сделаю, там работы на 10 минут а мне за это два дня на работе вкалывать(и это при том что я с высшем образованием а прийдет какой нибудь ПТУ-шник). В итоге всё сделал сам, даже сам подключил, тока за пломбу 800р. отвалил. Так и с автомобилями, гораздо дешевле отремонтировать свой тазик молотком и зубилом, а потом купить талон ТО, чем съездить на СТО и получить талон. А талон на три года это вообще полная туфта, с учетом того как любят тюнить наш тазики. Прошел ТО и получил заветный талон, выкинул катализатор, поменял прошивку, поставил прямоток. На следующее ТО поставил всё обратно. По деньгам даже, наверное, дешевле выйдет, т.к. катализатор тоже не дешевый, а так он вечно будет в идеальном состоянии.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 14:26   #384
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA
Изображений: 26
Вес репутации: 37 SAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAVENKOV007 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моё мнение таково, пусть гайци проверяют номера кузова и двигателя "по угонам" ТО обозвать по другому остальное мнение таково "взятки"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
1. Кто будет разрабатывать эти программно-аппаратные комплексы тотальной слежки за процедурой прохождения инструментального контроля, а самое главное, за чей счет?
2. Как можно все контролировать техническими средствами, если в процедуре инструментального контроля достаточно сильно задействован человек, который может "закрыть" глаза на некоторые несоответствия, например, в комплектации, конструкции ТС.
3. И самое главное, кто все это будет контролировать? Кто будет просматривать записи камер видеонаблюдения, кто будет контролировать все эти технические средства "обеспечения прохождения ТО"?

На том пункте ГТО, где я обычно прохожу техосмотр, стоят камеры, и на карте осмотра всегда есть фотография ТС, приехавшего на ПИК. Но эта карта с фотографией есть и у тех, кто проходит ГТО за черный нал. Просто они заезжают с обратной стороны бокса (там где выезд). И смысл в этих фотографиях?
Нет, технические средства контроля - последнее дело, причем далеко не всегда эффективное.

А разве сейчас он не ездит? Я вообще не вижу особого смысла в ГТО, проводящемся раз в год, а тем более через три года для новых машин. За этот год, не говоря уже про три, можно 10 раз убить ходовку и тормозную систему и побывать в дюжине аварий по причине неисправности ТС. Поэтому считаю, что процедуру ГТО стоит отменить с одновременным улучшением контроля и ужесточением наказания за всякие тонировки и колхозные ксеноны с ведрами вместо глушителей.
Полностью согласен.
Старый 08.05.2011, 17:59   #385
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Зачем разрабатывать? Это всё есть. О механизме я уже здесь рассказал.
Цитата:
Достаточно только инструментальных пунктов, чтобы "завалить" как минимум половину автомобилей
Цитата:
Выборочный контроль.
Цитата:
А разве сейчас он не ездит?
Ездит. Будет меньше ездить.Не надо отменять техосмотр. Надо навести порядок.
Цитата:
Поэтому считаю, что процедуру ГТО стоит отменить с одновременным улучшением контроля и ужесточением наказания за всякие тонировки и колхозные ксеноны с ведрами вместо глушителей.
И будет каждый гаец, которому не лень, шмонать мою машину и отнимать моё время в поисках неисправностей. Нафиг надо!
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 18:54   #386
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очереди может и есть, но только по субботам. Не надо всем в субботу ехать на ТО.
Орегинальный совет.
Увольняйтесь с работы, и проходите ТО на здоровье.
Я как то работал в одной фирме - работа 100% командировки недельные. Так вот шеф фирмы, чтоб сотрудники не тратили время на ТО, закупал талоны для машин сотрудников в гаевне "оптом".
Талоны покупают, потому что это выгодно.
Пройти ТО (у нас в городе) - потерять целый день. Раньше надо было делать еще медсправку - если легально, то еще день, и потеря 1000 руб.
Если по полной - то потери от ТО составляют - 1000 на медсправку, потеря двух рабочих дней - 3000 (заработок), 500 руб - на обязательную регулировку фар (заваливают на них 100%, если нет ничего больше), итого 4500, и это без пошлин. А купить "без заезда" - 3000.
Ну и нафига при таком раскладе козе байан?

А лет 15 назад, помнится, было по-другому. Проверяли не в одном ПИК-е га весь город, а у районного ГАИ, в каждом районе оно свое. Машины становились в рядок на площадке, ГАИшник проходил, крутил руль (на предмет люфта), рылся в аптечке, проверял работу фар, и на этом все.
Был еще выборочный контроль на дороге - СО, CH, "у вас ручник не держит", "у вас корвалол просрочен", "договоримся на месте", и прочие радости.
Правда сдует заметить, что любая система контроля исправности ТС в России обречена на провал.
Разве что самая простая - ТО в добровольном порядке, прошедший ТО платит меньше, к примеру, дорожный налог, или для него дешевле страховка.
Только СО (экология) и фары (просто выявлять, достаточно ночному патрулю поездить по городу) оставить на выборочный дорожный контроль.

ЗЫ: Статистику аварий, связанных именно с неисправностями ТС у нас кто-нибудь ведет?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 19:05   #387
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Орегинальный совет.
Увольняйтесь с работы, и проходите ТО на здоровье.
Ничекгно оригинального. Я для поездок по всяческим конторам выбираю время в выходной, после ночной смены, перед вечерней сменой или если надо, то меняюсь с кем нибудь сменами.
Цитата:
Талоны покупают, потому что это выгодно.
В чём выгода? Пройти ТО за 500 рублей или отвалить втридорога взятку? Выгоднее пройти ТО по честному.
Цитата:
Если по полной - то потери от ТО составляют - 1000 на медсправку, потеря двух рабочих дней - 3000 (заработок), 500 руб - на обязательную регулировку фар (заваливают на них 100%, если нет ничего больше), итого 4500, и это без пошлин. А купить "без заезда" - 3000.
Ну и нафига при таком раскладе козе байан?
Медсправку можно взять в медкабинете - медкомиссию в организациях раз в 1-2 года проходить обязаны все - это Трудрвой кодекс, иначе до работы не допускаются работники. Регулировка фар и тому подобное - это само собой разумеющиеся вещи. Потеря рабочего времени - проходите в выходные, отгулы, меняйтесь - полная свобода.
Старый 08.05.2011, 19:36   #388
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ничекгно оригинального. Я для поездок по всяческим конторам выбираю время в выходной, после ночной смены, перед вечерней сменой или если надо, то меняюсь с кем нибудь сменами.
А если как работал я - в своем городе только выходные?
Или в конторе, где отпроситься эквивалент потери денег?
У всех по-разному, ровнять тут нет смысла.

Цитата:
В чём выгода? Пройти ТО за 500 рублей или отвалить втридорога взятку? Выгоднее пройти ТО по честному.
Мой пример с расчетами Вас не устроил? Тогда другой пример - возьмем какой-нибудь Toyota-Raum, треснуто лобовое стекло. У нас в городе ТО с треснутым лобовым не пройти. Цена стекла - 3000 + замена 1500, итого 4500. А купить ТО - затраты 3000. Выгода в 1500.
Или замена хороших, но увы, разных колес (на разных осях) - это около 4000 тыр, а если не повезло, и обе пары уже не выпускаются - то все 10 тыр.

Цитата:
Медсправку можно взять в медкабинете
Я так и делаю, но есть 2 дополнения - Психиатр и Нарколог. Оба - одни на весь город, в психушке и наркдиспансере соответственно.
Первый стоит еще 500, + очередь на пол-дня из кучи старушек, водителей и охотников. Еще чуть денег просят на "добровольное" обследование, от него можно отказаться, но и печати тогда не видать.
Нарк тоже один на всех, и тоже стоит денег.
Печати от альтернативных контор (конторы, она единственная) в ГАИ не принимают принципиально, у людей есть печальный опыт. У этой конторы просто нет лицензии, не дают уже в администрации (как так, столько бабла и вдруг мимо государственных мед.учреждений).

Цитата:
- медкомиссию в организациях раз в 1-2 года проходить обязаны все - это Трудрвой кодекс, иначе до работы не допускаются работники. Потеря рабочего времени - проходите в
выходные, отгулы, меняйтесь - полная свобода.
Трудовой кодекс - это миф, я не знаю ни одной конторы, где бы он соблюдался.
Такой же миф как и отгулы и отпуска в частных конторах.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 19:47   #389
Коми ячейка

Цитата:
А если как работал я - в своем городе только выходные?
Или в конторе, где отпроситься эквивалент потери денег?
У всех по-разному, ровнять тут нет смысла.
Кто виноват, что у вас такой график?
Цитата:
Мой пример с расчетами Вас не устроил? Тогда другой пример - возьмем какой-нибудь Toyota-Raum, треснуто лобовое стекло. У нас в городе ТО с треснутым лобовым не пройти. Цена стекла - 3000 + замена 1500, итого 4500. А купить ТО - затраты 3000. Выгода в 1500.
Или замена хороших, но увы, разных колес (на разных осях) - это около 4000 тыр, а если не повезло, и обе пары уже не выпускаются - то все 10 тыр.
Если треснуло стекло или требуется замена шин, то это снова само собой разумеющиеся вещи. Ну не ездить же с треснутым стеклом или с грыжей? Естественно надо менять. Техосмотр-то здесь причём?
Цитата:
Я так и делаю, но есть 2 дополнения - Психиатр и Нарколог. Оба - одни на весь город, в психушке и наркдиспансере соответственно.
Первый стоит еще 500, + очередь на пол-дня из кучи старушек, водителей и охотников. Еще чуть денег просят на "добровольное" обследование, от него можно отказаться, но и печати тогда не видать.
Не полдня, а час
Цитата:
Трудовой кодекс - это миф, я не знаю ни одной конторы, где бы он соблюдался.
Такой же миф как и отгулы и отпуска в частных конторах.
РЖД, Газпром, КЭС - в них ТК соблюдается. Про частные конторы и говорить не хочу. Там даже зарплату в конвертах платят - такие конторы можно смело вне закона ставить вместе с сотрудниками, укрывающими прибыль от налогов.
Старый 08.05.2011, 20:11   #390
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

YARYCK, горчичник вижу.
Поддержку инициатив родного правительства с вашей стороны вижу.
А вот конструктива - не вижу. Как совершенно правильно сказали тут ваши же одноклубники, ушатать машину можно и за год - так что инициатива "гарантийный срок - отсутствие ТО" порядка на дороге не прибавит.
А отрицать "одноразовость" бюджетных поделий не стоит - автопром не является исключением из общей мировой практики (впарить потребителю товар и создать предпосылки для приобретения им нового, аналогичного - и чем раньше, тем лучше).

Alexmax42, по поводу аварий, связанных с неисправностью ТС: сайт "РусДТП" не дает полной картины, однако высокое количество ушатаной классики, вылетающей на встречку, ныряющей в кювет - с фатальными последствиями для пассажиров - вызывает определенный напряг.
phpasha вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра