Фуфельная инициатива.
Во-первых, эти ваши "новые" машины нижне-бюджетного класса через 3 года эксплуатации частенько являют собой ведра с болтами.
Во-вторых, CO-CH. Увы и ах, если проверять по-честному, ТО не пройдет наш старый автопарк, а также многие относительно новые иномарки бюджетного класса.
В-третьих, передача ТО в руки частникам создаст прекрасную почву для коррупции. Следует также учесть, что в сервисах "официалов" очень и очень часто работают мастера с руками из задницы. Что, меня погонят к ним? Этим идиотам я свою машину не доверю. Результат - тупо дарим бабки.
В общем, очередной шаг в поддержку производителей одноразовых новых ведер (ино и отечественных). Поводов для радости не вижу.
Сам я, кстати, ТО проходил честно. Машины, что характерно, исправны (просьба подправить противотуманки - ерунда, 250 рублей).
Достаточно камер наблюдений, компьютеризированной линии ПИК. Без заезда на ПИК талона не будет. Если машина неиспрана, тог талона не будет - программа не распечатает талон. Система-то у нас работает, придумывать ничего не надо. Какой смысл деньги давать, если талона всё равно при всём желании тебе не дадут?
1. Кто будет разрабатывать эти программно-аппаратные комплексы тотальной слежки за процедурой прохождения инструментального контроля, а самое главное, за чей счет?
2. Как можно все контролировать техническими средствами, если в процедуре инструментального контроля достаточно сильно задействован человек, который может "закрыть" глаза на некоторые несоответствия, например, в комплектации, конструкции ТС.
3. И самое главное, кто все это будет контролировать? Кто будет просматривать записи камер видеонаблюдения, кто будет контролировать все эти технические средства "обеспечения прохождения ТО"?
На том пункте ГТО, где я обычно прохожу техосмотр, стоят камеры, и на карте осмотра всегда есть фотография ТС, приехавшего на ПИК. Но эта карта с фотографией есть и у тех, кто проходит ГТО за черный нал. Просто они заезжают с обратной стороны бокса (там где выезд). И смысл в этих фотографиях?
Нет, технические средства контроля - последнее дело, причем далеко не всегда эффективное.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И пусть весь неисправный хлам ездить продолжает?
А разве сейчас он не ездит? Я вообще не вижу особого смысла в ГТО, проводящемся раз в год, а тем более через три года для новых машин. За этот год, не говоря уже про три, можно 10 раз убить ходовку и тормозную систему и побывать в дюжине аварий по причине неисправности ТС. Поэтому считаю, что процедуру ГТО стоит отменить с одновременным улучшением контроля и ужесточением наказания за всякие тонировки и колхозные ксеноны с ведрами вместо глушителей.
вот утилизация - это реальная мера, на 500000 хлама стало меньше + еще на 100000 станет меньше. Государственное субсидирование автокредитов - тоже помогает. Надо бороться с причиной а не со следствием. А причина - это невозможность купить новый авто. Люди должны делать то, что умеют и при этом зарабатывать деньги, а не как сейчас: сам себе электрик, сантехник, строитель, автомастер + еще основная работа. Вот ситуация из моей жизни: нужно поменять счетчик электроэнергии(срок службы вышел), пришел в эту электроорганизацию(что-то забыл как её называют), а мне говорят: 800 р. подключить и это при том что он уже должен быть прибит к стене а старый счетчик снят, т.е. электрик прийдет и тупо прикрутит два провода и наклеит пломбу. А потом говорит, типа если у вас старый счетчик еще не снят то еще 800 р. за снятие + еще сколько-то за установку. А я зарабатываю 1500-1600 в день а там делов на 10 минут, и естественно я там начал возмущаться, типа вы чо офанарели, я сам всё сделаю, там работы на 10 минут а мне за это два дня на работе вкалывать(и это при том что я с высшем образованием а прийдет какой нибудь ПТУ-шник). В итоге всё сделал сам, даже сам подключил, тока за пломбу 800р. отвалил. Так и с автомобилями, гораздо дешевле отремонтировать свой тазик молотком и зубилом, а потом купить талон ТО, чем съездить на СТО и получить талон. А талон на три года это вообще полная туфта, с учетом того как любят тюнить наш тазики. Прошел ТО и получил заветный талон, выкинул катализатор, поменял прошивку, поставил прямоток. На следующее ТО поставил всё обратно. По деньгам даже, наверное, дешевле выйдет, т.к. катализатор тоже не дешевый, а так он вечно будет в идеальном состоянии.
Моё мнение таково, пусть гайци проверяют номера кузова и двигателя "по угонам" ТО обозвать по другому остальное мнение таково "взятки"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
1. Кто будет разрабатывать эти программно-аппаратные комплексы тотальной слежки за процедурой прохождения инструментального контроля, а самое главное, за чей счет?
2. Как можно все контролировать техническими средствами, если в процедуре инструментального контроля достаточно сильно задействован человек, который может "закрыть" глаза на некоторые несоответствия, например, в комплектации, конструкции ТС.
3. И самое главное, кто все это будет контролировать? Кто будет просматривать записи камер видеонаблюдения, кто будет контролировать все эти технические средства "обеспечения прохождения ТО"?
На том пункте ГТО, где я обычно прохожу техосмотр, стоят камеры, и на карте осмотра всегда есть фотография ТС, приехавшего на ПИК. Но эта карта с фотографией есть и у тех, кто проходит ГТО за черный нал. Просто они заезжают с обратной стороны бокса (там где выезд). И смысл в этих фотографиях?
Нет, технические средства контроля - последнее дело, причем далеко не всегда эффективное.
А разве сейчас он не ездит? Я вообще не вижу особого смысла в ГТО, проводящемся раз в год, а тем более через три года для новых машин. За этот год, не говоря уже про три, можно 10 раз убить ходовку и тормозную систему и побывать в дюжине аварий по причине неисправности ТС. Поэтому считаю, что процедуру ГТО стоит отменить с одновременным улучшением контроля и ужесточением наказания за всякие тонировки и колхозные ксеноны с ведрами вместо глушителей.
Зачем разрабатывать? Это всё есть. О механизме я уже здесь рассказал.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Достаточно только инструментальных пунктов, чтобы "завалить" как минимум половину автомобилей
Цитата:
Сообщение от IDOL
Выборочный контроль.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А разве сейчас он не ездит?
Ездит. Будет меньше ездить.Не надо отменять техосмотр. Надо навести порядок.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Поэтому считаю, что процедуру ГТО стоит отменить с одновременным улучшением контроля и ужесточением наказания за всякие тонировки и колхозные ксеноны с ведрами вместо глушителей.
И будет каждый гаец, которому не лень, шмонать мою машину и отнимать моё время в поисках неисправностей. Нафиг надо!
Очереди может и есть, но только по субботам. Не надо всем в субботу ехать на ТО.
Орегинальный совет.
Увольняйтесь с работы, и проходите ТО на здоровье.
Я как то работал в одной фирме - работа 100% командировки недельные. Так вот шеф фирмы, чтоб сотрудники не тратили время на ТО, закупал талоны для машин сотрудников в гаевне "оптом".
Талоны покупают, потому что это выгодно.
Пройти ТО (у нас в городе) - потерять целый день. Раньше надо было делать еще медсправку - если легально, то еще день, и потеря 1000 руб.
Если по полной - то потери от ТО составляют - 1000 на медсправку, потеря двух рабочих дней - 3000 (заработок), 500 руб - на обязательную регулировку фар (заваливают на них 100%, если нет ничего больше), итого 4500, и это без пошлин. А купить "без заезда" - 3000.
Ну и нафига при таком раскладе козе байан?
А лет 15 назад, помнится, было по-другому. Проверяли не в одном ПИК-е га весь город, а у районного ГАИ, в каждом районе оно свое. Машины становились в рядок на площадке, ГАИшник проходил, крутил руль (на предмет люфта), рылся в аптечке, проверял работу фар, и на этом все.
Был еще выборочный контроль на дороге - СО, CH, "у вас ручник не держит", "у вас корвалол просрочен", "договоримся на месте", и прочие радости.
Правда сдует заметить, что любая система контроля исправности ТС в России обречена на провал.
Разве что самая простая - ТО в добровольном порядке, прошедший ТО платит меньше, к примеру, дорожный налог, или для него дешевле страховка.
Только СО (экология) и фары (просто выявлять, достаточно ночному патрулю поездить по городу) оставить на выборочный дорожный контроль.
ЗЫ: Статистику аварий, связанных именно с неисправностями ТС у нас кто-нибудь ведет?
Орегинальный совет.
Увольняйтесь с работы, и проходите ТО на здоровье.
Ничекгно оригинального. Я для поездок по всяческим конторам выбираю время в выходной, после ночной смены, перед вечерней сменой или если надо, то меняюсь с кем нибудь сменами.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Талоны покупают, потому что это выгодно.
В чём выгода? Пройти ТО за 500 рублей или отвалить втридорога взятку? Выгоднее пройти ТО по честному.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Если по полной - то потери от ТО составляют - 1000 на медсправку, потеря двух рабочих дней - 3000 (заработок), 500 руб - на обязательную регулировку фар (заваливают на них 100%, если нет ничего больше), итого 4500, и это без пошлин. А купить "без заезда" - 3000.
Ну и нафига при таком раскладе козе байан?
Медсправку можно взять в медкабинете - медкомиссию в организациях раз в 1-2 года проходить обязаны все - это Трудрвой кодекс, иначе до работы не допускаются работники. Регулировка фар и тому подобное - это само собой разумеющиеся вещи. Потеря рабочего времени - проходите в выходные, отгулы, меняйтесь - полная свобода.
Ничекгно оригинального. Я для поездок по всяческим конторам выбираю время в выходной, после ночной смены, перед вечерней сменой или если надо, то меняюсь с кем нибудь сменами.
А если как работал я - в своем городе только выходные?
Или в конторе, где отпроситься эквивалент потери денег?
У всех по-разному, ровнять тут нет смысла.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В чём выгода? Пройти ТО за 500 рублей или отвалить втридорога взятку? Выгоднее пройти ТО по честному.
Мой пример с расчетами Вас не устроил? Тогда другой пример - возьмем какой-нибудь Toyota-Raum, треснуто лобовое стекло. У нас в городе ТО с треснутым лобовым не пройти. Цена стекла - 3000 + замена 1500, итого 4500. А купить ТО - затраты 3000. Выгода в 1500.
Или замена хороших, но увы, разных колес (на разных осях) - это около 4000 тыр, а если не повезло, и обе пары уже не выпускаются - то все 10 тыр.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Медсправку можно взять в медкабинете
Я так и делаю, но есть 2 дополнения - Психиатр и Нарколог. Оба - одни на весь город, в психушке и наркдиспансере соответственно.
Первый стоит еще 500, + очередь на пол-дня из кучи старушек, водителей и охотников. Еще чуть денег просят на "добровольное" обследование, от него можно отказаться, но и печати тогда не видать.
Нарк тоже один на всех, и тоже стоит денег.
Печати от альтернативных контор (конторы, она единственная) в ГАИ не принимают принципиально, у людей есть печальный опыт. У этой конторы просто нет лицензии, не дают уже в администрации (как так, столько бабла и вдруг мимо государственных мед.учреждений).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
- медкомиссию в организациях раз в 1-2 года проходить обязаны все - это Трудрвой кодекс, иначе до работы не допускаются работники. Потеря рабочего времени - проходите в
выходные, отгулы, меняйтесь - полная свобода.
Трудовой кодекс - это миф, я не знаю ни одной конторы, где бы он соблюдался.
Такой же миф как и отгулы и отпуска в частных конторах.
А если как работал я - в своем городе только выходные?
Или в конторе, где отпроситься эквивалент потери денег?
У всех по-разному, ровнять тут нет смысла.
Кто виноват, что у вас такой график?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Мой пример с расчетами Вас не устроил? Тогда другой пример - возьмем какой-нибудь Toyota-Raum, треснуто лобовое стекло. У нас в городе ТО с треснутым лобовым не пройти. Цена стекла - 3000 + замена 1500, итого 4500. А купить ТО - затраты 3000. Выгода в 1500.
Или замена хороших, но увы, разных колес (на разных осях) - это около 4000 тыр, а если не повезло, и обе пары уже не выпускаются - то все 10 тыр.
Если треснуло стекло или требуется замена шин, то это снова само собой разумеющиеся вещи. Ну не ездить же с треснутым стеклом или с грыжей? Естественно надо менять. Техосмотр-то здесь причём?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Я так и делаю, но есть 2 дополнения - Психиатр и Нарколог. Оба - одни на весь город, в психушке и наркдиспансере соответственно.
Первый стоит еще 500, + очередь на пол-дня из кучи старушек, водителей и охотников. Еще чуть денег просят на "добровольное" обследование, от него можно отказаться, но и печати тогда не видать.
Не полдня, а час
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Трудовой кодекс - это миф, я не знаю ни одной конторы, где бы он соблюдался.
Такой же миф как и отгулы и отпуска в частных конторах.
РЖД, Газпром, КЭС - в них ТК соблюдается. Про частные конторы и говорить не хочу. Там даже зарплату в конвертах платят - такие конторы можно смело вне закона ставить вместе с сотрудниками, укрывающими прибыль от налогов.
YARYCK, горчичник вижу.
Поддержку инициатив родного правительства с вашей стороны вижу.
А вот конструктива - не вижу. Как совершенно правильно сказали тут ваши же одноклубники, ушатать машину можно и за год - так что инициатива "гарантийный срок - отсутствие ТО" порядка на дороге не прибавит.
А отрицать "одноразовость" бюджетных поделий не стоит - автопром не является исключением из общей мировой практики (впарить потребителю товар и создать предпосылки для приобретения им нового, аналогичного - и чем раньше, тем лучше).
Alexmax42, по поводу аварий, связанных с неисправностью ТС: сайт "РусДТП" не дает полной картины, однако высокое количество ушатаной классики, вылетающей на встречку, ныряющей в кювет - с фатальными последствиями для пассажиров - вызывает определенный напряг.