Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
привет одноклубникам
чего то я запутался малость
отжался комплект хорошей зимней резинки , но только восьмерочной на 13" дюймов, а с новья 2007год) на моей калинке стояла на 14", АБС нет,
новая 2012г вариант норма с электроусилителем, можно воткнуть , или нет, или можно на свежую норму хатч. воткнуть (взял родственник), там тоже без АБС,и тоже с новья 14"
или прийдется продавать((, уж больно хороша резинка.))
спасибо
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
да я не в плане возраста, я в плане встанет ли резина на 13" на мою калинку, если на ней была 14", вот в чем вопрос, он наверное уже избитый, но я чего то внятного ответа на него не нахожу.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
да я не в плане возраста, я в плане встанет ли резина на 13" на мою калинку, если на ней была 14", вот в чем вопрос, он наверное уже избитый, но я чего то внятного ответа на него не нахожу.
Если тормозные диски/барабаны стоят под 14" колеса, то 13" не поставить. Но, в этом нужно убедиться на конкретной машинке (с конвеера бывали разные сочетания). Т.е. нужно измерить максимальный радиус заднего тормозного барабана и расстояние от центра колеса до максимально выступающей части суппорта передних тормозных колодок, а потом умножить полученные замеры на 2 (получить диаметр) и померять на имеющихся 13-х дисках, войдет ли такой диаметр внутрь их обода. Если войдет и останется приемлемый зазор, то можно поставить. Если не войдет - придется на 14-х только ездить.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
У меня норма 2011Г встают без проблем!только диски как на калине стандарт!
Как на классику не становятся!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kempo
Если тормозные диски/барабаны стоят под 14" колеса, то 13" не поставить. Но, в этом нужно убедиться на конкретной машинке (с конвеера бывали разные сочетания). Т.е. нужно измерить максимальный радиус заднего тормозного барабана и расстояние от центра колеса до максимально выступающей части суппорта передних тормозных колодок, а потом умножить полученные замеры на 2 (получить диаметр) и померять на имеющихся 13-х дисках, войдет ли такой диаметр внутрь их обода. Если войдет и останется приемлемый зазор, то можно поставить. Если не войдет - придется на 14-х только ездить.
Зачем голову морочишь!
Взял и замерял на машине!делов то!
У меня становится!
С классики диски не подходят!только как на десятках!