Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Это о чем это? Что появилось за 5 лет: климатическая система, АБС, подушки безопасности, навигатор, обогрев лобового стекла, парктроник, датчики света и дождя, и прочее и прочее
Ну да, это же последнее слово техники. Это на все на каждом китайце есть в базе, у которых автопром очень молод. Это вообще я считаю необходимый минимум, который должен быть в каждой современной машине.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Рестайлинговую Калину ждет новая внешность, интерьер салона, старые моторы, ни о каком Логановском речи нет и старая ходовая, в смысле, что никаких координальных изменений не предвидится. Будет оснащаться автоматом и кпп с тросовым приводом.
На самом деле не совсем так. То есть смотря что считать кардинальными изменениями. Подвеска - все таки изменена, коробки - все равно улучшенные. Эстерьер - обновлен. Интерьер - полу-гранта, отличий мало. Практически как люксовый вариант Гранты (что планировался ранее, см. рисунок "максимально насыщенной комплектации").
Цитата:
Сообщение от KAkan
Это вообще я считаю необходимый минимум, который должен быть в каждой современной машине.
Я считаю, что все что хуже Ягуар XF не машины в принципе. И? Это не делает Калину, или Калину-2 хуже.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
опять старые стучащие поршнями моторы запивающие бензин маслом...
Они они... Я то тоже тешил себя мыслью, что реношный 16клапанник ставить будут, ан нет. Походу по воле Ваза расходятся у нас с ним дорожки. Придется к иномарошным за тихими и беспроблемными моторами идти.
Цитата:
Сообщение от WarHead
Буду краток в комментариях -
Единственное объяснение водитель авто с приоромотором просто не ехал с вами на перегонки...
Поддерживаю. Мне тоже один знакомый на Ниссан Марче1.3 рассказывал как он всех рвет, а тут он с Калиной зацепился и что вы думаете, порвала его как тузик грелку. Он сказал , что когда у него на спидометре было 170км/ч , Калина была уже как точка в далеке. Дело было на хорошой трассе.
Цитата:
Сообщение от KAkan
Мне кажется лучше было бы прекратить производить, например, четырнадцатые и сородичей, а сконцентрироваться на Грантах или Калинах. А более высоким классом сделать Новую приору(гипотетическую) или проэкт С. Но чтобы она была на порядок выше по качеству и цене. Так было бы проще и, я думаю, качественнее, т.к. моделей меньше.
Это очень давно на АвтоВАЗе поняли и уже движутся в этом направлении.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Так и планируется.
Как раз закрепить успех "ценового разграничения" должна ЛКР, выступив в "противовес" Гранте. А вот закрепит ли - скоро узнаем.
Цитата:
Сообщение от Darkon
опять старые стучащие поршнями моторы запивающие бензин маслом...
да вроде по ОБС то ли 1.8 то ли 2.0 должен явиться скорее в следующем году.да и приоромотору обещали апгрейд для повышения надежности и потребительских качеств.я так понимаю ближе к выпуску Калины 2 и обновленной Приоре увидим.Ну или совместные движки к 14 году будут.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов