Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Нет к сожалению :( я тоже давно интересуюсь кошерным автозапуском, много чего на клайне расковырял попутно пока искал. А сами пртоколы шифрования не нашел. Единственная инфа что они собственного изготовления на вазе. Я кстати делаю аналог твоего модуля на норму по клайн. Вот и черпаю идеи в этой теме. Надеюсь ты не будешь против. А все начиналось именно с автозапуска . Есть у меня еще одна мысль как сделать автозапуск который наверняка будет работать на всех калинах(не уверен тока за новые эбу). Но у него есть свои недостатки.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Эх, жалко что они там сами что-то накрутили, а так было-бы интересно чтобы при обучении ключ запоминался еще и в обходчик и мог в нужный момент по команде эмулировать.
А на норме по клайну чем-то можно управлять? Блокировка/разблокировка дверей надо полагать должна работать? Против не буду конечно, в самих идеях работы электропакета ничего секретного нету, я сам их черпал из астры и гольфа )))
По автозапуску в принципе выходит что предложенный метод с постоянным зажиганием на АПС он рабочий. Единственное нужно на тех контроллерах, которые шлют сброс на АПС, вовремя разорвать шину, дабы АПС не получил этой посылки. Если это решит проблему, то отличный вариант должен получиться.
Вариант крутившийся в голове был еще включать зажигание и на АПС и на ЭБУ на постоянку, а глушить двигатель отключая например форсунки через диагностику по клайн. Вот только сколько оно будет электричества кушать в итоге...
Поделись своей мыслью раз заикнулся )) Можно в личку если секретная шибко, просто интересно)
Что на норме что на люксе много там чем управлять можно но не всем конечно, до твоего по функциональности все равно не дотянуть конечно.но надеюсь будет интересно тем у кого гарантийные машины. на люкс делать в ближайшем будущем не планирую норму бы осилить. Времени жутко не хватает.
Управлять по клайн заведенным двигателем не возможно. Только читать параметры. Ну и некторые корректировать типа обороты холостого хода. Заглушить точно не получиться.
Хм, но тот-же OpenDiag я пробовал позволяет отключить одну форсунку (или свечу, уже не помню) в рабочем режиме, двигатель начинает троить это чувствуется. Возможно же наверное запросить управление всеми 4 свечами/форсунками и остановить двиг? А если зарегулировать желаемые обороты ХХ меньше допустим 400, двиг заглохнет? Или там нельзя так регулировать широко?
Цитата:
Сообщение от GloooM
Stenx, а ты про какую именно? Модуль comfortLIN давно уже, а вот обходчик мы только думаем тут что можно сделать, пока не до конца ясно.
Я про то, что у вас в каталоге на сайте. Чисто технически никакой разницы же нету в этих блоках в разной ценой?
Еще есть пожелание, нельзя ли сделать опционально включение магнитолы после старта двигателя через некоторый промежуток времени?
И еще предложение из области фантастики, нельзя ли сделать, чтобы включался салонный свет при открытии любой двери в определенный промежуток времени, например с 18:00 до 8:00, данные о времени с приборки.
И самое главное забыл спросить, в Тольятти где с вами можно встретиться для покупки модуля?
Stenx, ну комплект и отличается ценой, корпусом и скоч-локами. Сами модули идентичны.
Включение магнитолы уже переделывать не буду, на данный момент я заморозил обновление прошивки и всем отправлю одну и туже, только буду исправлять если найдутся глюки. Время с приборки вытащить никаким образом нельзя, так то да это было-бы логичное решение, но много чего курочить в проводке придется для реализации.
Оставляй заказ на сайте и в комментарии укажи что из Тольятти, там дальше договоримся.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Хм, но тот-же OpenDiag я пробовал позволяет отключить одну форсунку (или свечу, уже не помню) в рабочем режиме, двигатель начинает троить это чувствуется. Возможно же наверное запросить управление всеми 4 свечами/форсунками и остановить двиг? А если зарегулировать желаемые обороты ХХ меньше допустим 400, двиг заглохнет? Или там нельзя так регулировать широко?
Чесно говоря не пробовал по идее он не должен давать делать деструктивных действий, может одну даст а две не даст. Я не пробовал. На 400 не ставил, 600 ради интереса ставил двигатель работает как будто вот вот заглохнет.