Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
это всё понятно. и про мобил было бы весело, тем более я сам лично налдивал в чеплашки 0W40 и %W400 мобила и видел разницу, но есть и подобная информация (я её не только от ойл-клупа получил):
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Хз, у нас в локальной ветке на дроме уже срачик по данной темке и бурление овен. Разложили афтыря что не понимает.
Смотрю, четаю, выводы пока не делаю.))
Цитата:
Сообщение от byg
это всё понятно. и про мобил было бы весело, тем более я сам лично налдивал в чеплашки 0W40 и %W400 мобила и видел разницу, но есть и подобная информация (я её не только от ойл-клупа получил):
Это анализ масла из неизвестного источника, а владелец сайта незадолго до этого анализа засветил морду лица в аналогичном видео "как открыть канистру мобил 0w40 бесследно", что по мне - довольно подозрительно. Учитывая градус адекватности того ресурса в данный момент, когда старожилов неугодных банят как нехрен делать - я уже не могу сказать, взброс это был для поддержания популярности ресурса или нет, там что-то нездоровое последний год творится, во всяком случае до всей этой движухи все пробы мобила были один в один, т.ч. не верю я что проблема подделок в принципе стоит, с таким-же успехом можно открыть любую канистру бесследно, например мотуль с помощью шлицевой отвертки вскрывается за 2 секунды, отличить вскрытую можно только по люфту небольшому крышки, да и то не уверен что он будет открывай вы ее на горячую.
Вы мне в принципе экономическую составляющую такой махинации подскажите - подменить масло в оригинальной канистре - кто это будет делать кроме одиночек, чтобы залить масло в свою машину? Да и опять-же, вскроется - за одно место подвесят, народ уже просек что масло на анализ сдать - как нефиг делать, попадет такой подмешиватель в небольшой фирмочке сразу. Тот-же мобил льют в основном в машины ценой под лям и более, там себе дороже выйдет чем на этой канистре нахимичишь.
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
Карашо, зайдем с другой стороны... Как можно считать по моточасам когда в подсчете нет как таковых моточасов, а в качестве косвенного показателя вы берете среднюю скорость, которая никоим образом не связана с моточасами? Или если у вас получилось некое отдаленно похожее число - то значит формула работает? Моточасы могут как совпадать с часами так могут и не совпадать, вот у вас и получилось что совпало. Тем не менее это не говорит ни о чем. Хочется подсчитать по моточасам так и возьмите моточасы, повесьте в конце концов на вв провод измеритель скорости с велосипеда + геркон или нечто подобное и будут вам моточасы, а так это чистая игра в теорию вероятностей, повезет не повезет. Любой более или менее опытный пелот гораздо точнее износ определит на глаз. Так как знает все исходные.. Зачем тогда вообще считать что-то если вы сами знаете что живете в пробках? Если уж считать то принимая максимально близкие числа а не среднепотолочные...
Я уважаю людей, которые много пишут с пояснениями, но хочу чтоб читали и то, что пишут другие ранее. (в том числе и про религии)
Т.к. больше добавить именно про выбранный мной ОРИЕНТИР не могу, то предлагаю вчитаться, расслабиться, и понюхать щуп своей машины - а вдруг уже пора на яму.
ЗЫ: вроде писал и про гидрики, и про другие "маслосчетные религии", так что спорить не о чем.
Стал замечать, что на ситроене появился какойто лёгкий стук в районе 4го цилиндра.
Как швейная машинка.
Масло правда не менял 2 года, но проехали всего 7-8 тыс.
Поменяю- посмотрим,послушаем.
Вопрос. Двигатель TU1M+. Клапана там регулируются нет?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Стал замечать, что на ситроене появился какойто лёгкий стук в районе 4го цилиндра.
Как швейная машинка.
Масло правда не менял 2 года, но проехали всего 7-8 тыс.
Поменяю- посмотрим,послушаем.
Масло меняется не реже раза в год независимо от пробега.За 2 года масло окислилось и превратилось в гудрон.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Вопрос. Двигатель TU1M+. Клапана там регулируются нет?
Гидриков на фото не наблюдается,зато видно регул.болты с контргайками.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от byg
чот прощёлкал клювом и уже 8,5 накатал на мобил 0W40.
в связи с подорожанием купил на лето мобил 5W40. по опыту - оно до черноты меньше ходит нулёвки.