Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 22:11   #381
Совсем как дома

Вес репутации: 18 karto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всемkarto-fan является именем, известным всем
Re: Группа Компаний "ДАКАР" - Отчет о ТО-1 +...

joker1965, а почему столько прошивок то поменяли? и какая понравилась?
karto-fan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2013, 23:41   #382
Освоившийся

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 13 два-сережаф находится на правильном путидва-сережаф находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
два-сережаф, Питер-Лада, которая в Красном Селе?
Мне они показались самыми вменяемыми по обслуживанию. Но это может быть из-за нормального мастера, обслуживавшего мою машинку.
Именно она. У них ресурс поболее Дакара (а может и других сервисов) будет, если даже просто тупо сравнить размеры ремзон и учесть, что они самый старый в СПб лада-сервис. Действительно, вменяемые (в моем случае особенно диагност ) и, видимо, квалифицированные, но со своими плюсами и минусами, как впрочем и Дакар. Я вот теперь не знаю к кому из них далее на ТО ездить...
Напрягает другое - здесь, на форуме помимо спама куча полезной информации и, похоже, ооочень не всем этим они владеют. А по идее должны....
Про цитировавшееся выше письмо 95-12 по моим наблюдениям действительно не знали ни в Питер-Ладе ни в Дакаре... . ИПГ П-Л, заметив смещение положения спиц рулевого колеса, тут же предложил пройти у них развал-схождение за 800 р. и не обращаться с рекламацией в Дакар (который делал развал-схождение на ТО-1 менее чем за 2 недели до этого), мол, рекламацию все равно не примут и объяснят эффект попаданием в яму.
НО! Тем же вечером, ему не поверив и занявшись поиском на форуме, я тут же нахожу информацию о том, что это скорее всего не развал, а баг ЭУР, причем у многих проявившийся именно после р-с на ТО1. Они , что не в курсе..., специалисты *****?
И того же, многим приглянувшегося, Евгения на эту тему убеждать придется - более чем уверен.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
ерунда...
мне прошивали раз 10-----на гарантию никак не влияло...
Ммм...Диагност в П-Л, сам занятый изучением установки какой-то надстройки над CI07 (по этому и скачавший ее у меня с радостью - надстройку эту, мол, надо ставить только на исходник), на вопрос о гарантии таки ответил, что перед ТО и сервисом всегда можно сделать откат...
Да и на форуме я нашел откровенное старое письмо Шуни на этот счет...
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=11

P.S. Совсем забыл... Когда, уже получив посыл на прошивку в Питер-Ладу, я забирал машину, известный по теме этой ветки персонаж в разговоре стал убеждать меня в достоинствах какого-то изделия типа Паулюса...

Последний раз редактировалось два-сережаф; 15.09.2013 в 01:59..
два-сережаф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 00:35   #383
Питерская ячейка

Автомобиль: Citroёn Grand C4 Picasso
Вес репутации: 16 DRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скоро

два-сережаф, Паулюс прошивки для Вазов и не только делает и очень неплохие смею Вас заверить.
DRIVER RZD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 01:01   #384
Освоившийся

Вес репутации: 13 два-сережаф находится на правильном путидва-сережаф находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
два-сережаф, Паулюс прошивки для Вазов и не только делает и очень неплохие смею Вас заверить.
Вы меня не поняли - я не Паулюса критикую, ибо не слышал об изделиях плохого (и сам заинтересован), а даю дополнительную информацию, характеризующую персонажа, активно поминаемого в этой ветке.
Старый 15.09.2013, 09:04   #385
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Группа Компаний "ДАКАР"

Цитата:
Сообщение от два-сережаф Посмотреть сообщение
перепрограмирование по ошибке Р1335.
не совсем так . в письме написано дальше (3 абзац)

Цитата:
В случае отсутствия вышеуказанных неисправностей, рекомендуется про-вести перепрограммирование контроллера ЭСУД, при помощи программатора ПБ-6 производства НПП «Новые технологические системы» г. Самара (дополни-тельно требуется приобрести кабель для контроллера М74 в НПП «НТС» г. Са-мара) файлами калибровок:
(выделил жирным шрифтом)
у меня ошибки не было, были только подгазовки. прошили.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 11:09   #386
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а даю дополнительную информацию, характеризующую персонажа, активно поминаемого в этой ветке.
а по русски?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да и на форуме я нашел откровенное старое письмо Шуни на этот счет...
И?... Если Я захочу узнать, шита машина или нет - самый простой способ - выяснить температуру включения вентилятора, если она отличается от стока - значит шитая. Только - зачем мне этим заниматься? Только если - смотри мое откровение...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2013, 15:10   #387
Освоившийся

Re: Группа Компаний "ДАКАР"

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
не совсем так . в письме написано дальше (3 абзац)

(выделил жирным шрифтом)
у меня ошибки не было, были только подгазовки. прошили.
Aland,
И Check Engine на скорости выше 90км/ч не загорался?
Или Вы таки заставили их читать письмо так, как Вам требовалось?
Ведь п.1 письма начинается словами
На автомобилях семейства «Lada Samara», «Lada Priora», «Lada Kalina», укомплектованныx 8-ми клапанным двигателем и электронной педалью акселе-ратора имеет место проявления несоответствия «При скорости движения автомо-биля выше 90 км/час загорается индикатор «Проверь двигатель», код ошибки Р1335».
И маркировать дефект они должны были по предписанию
В АГО использовать код дефекта 1411020 000 009 «Перепрограммирование контроллера по коду Р1335»
Спрашиваю потому, что мастер в Дакаре , увидив письмо, по началу, как раз упершшись в п.1, пытался доаказать, что ко мне письмо отношения не имеет, поскольку у меня не горит "Check Engine".
Да, кстати, ВЫ на прошивке СЕ08? И как Вам она? Помимо того , что за прошедшие несколько дней она мне показалась грубоватой, вчера несколько раз испытал пропадание газа - трогаюсь со светофора, перехожу на 2ую передачу, давлю на газ...и на несколько мгновений он виснет - ускорение еле-еле.
Такого на старой СЕ06 не было никогда - рвала с места.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
а по русски?
По русски - второй персонаж , обсуждавшийся в этой ветке, уже не работает там, где работал до обсуждения. А этот мне симпатичен ..., приглянулся, что-ли. Ничего не берусь утверждать, так, на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
И?... Если Я захочу узнать, шита машина или нет - самый простой способ - выяснить температуру включения вентилятора, если она отличается от стока - значит шитая. Только - зачем мне этим заниматься? Только если - смотри мое откровение...
Ваш старый пост приводился в контексте ответа joker1965, по поводу выяснения вопроса о влияния перепрошивки на гарантию. Выше приведено высказывание диагноста П-Л по поводу отката сторонних прошивок перед ТО и сервисом, а еще выше в моем ответе karto-fan приведено высказывание официалов П-Л в ситуации после установки ими мне серийной прошивки

Цитата:
они предложили, если меня все теперь устраивает, не оформлять гаранантийного действия - только моя плата за диагностику. Я, вроде, был согласен, но потом спросил - коль скоро номер прошивки стоит на контроллере, то не будет ли наличие у меня другой прошивки основанием для снятия с гарантии? Ответ кого-то из мастеров - вообще-то нет, но если полетит контроллер, то да.
А вопрос после гарантийной перепрошивки всего 5 дней назад что-то стал меня интересовать. Буду рад любому совету.

Последний раз редактировалось два-сережаф; 15.09.2013 в 16:28..
Старый 15.09.2013, 15:31   #388
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от karto-fan Посмотреть сообщение
а почему столько прошивок то поменяли? и какая понравилась?
просто интересно было ...
с Шуней экспериментировали....даже 16-клоповую прошивку в мой 8-кл. движок заливали....жрать стала литров 20-ть.....зато как ехала...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
Паулюс прошивки для Вазов и не только делает и очень неплохие
только ими и шили...

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
перед ТО и сервисом всегда можно сделать откат...
абсолютно верно...но зачем?
Старый 15.09.2013, 16:24   #389
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
абсолютно верно...но зачем?
Вот по первому опыту общения с двумя сервисами я и думаю, стоит ли гарантия тех
нервов, которые на общение с ними уже и еще будут потрачены...
Старый 15.09.2013, 16:27   #390
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
стоит ли гарантия тех нервов, которые на общение с ними уже и еще будут потрачены...
однозначно-нет.....
по мне так только то-1....потом-забить.

Опции темы
Опции просмотра