Sang, вообще-то иногда лучше отрихтовать деталь, чем менять ее, т.к. не будут затронуты сварные швы и прочие места, на которые стоит обращать внимание при покупке б/у машины. Но не спорю, что в Булгаре поступили подло.
Да, тут еще ситуевина осложнилась тем, что ты уже оплатила штраф, т.е. таким образом признав свою вину в этом ДТП.
А вот на месте водителя 99-ой можно было бы и повозражать, и всю вину в этом ДТП повесить на тебя (твоя машина совершала маневр, его - нет, ты не пропустила помеху справа при звершении маневра не убедившись в его безопасности, воспрепятствование обгону будет не доказуемо (да, кстати, какова статья, если таковая вообще имеется за такое нарушение, как "воспрепятствование"?)).
Мальчег права получил 28 .08.08, ехал по загородной трассе, без габариных огней, бултыхаясь из полосу в полосу, а потом и вовсе по середине проезжей части, со скоростью меньшей чем у меня, но когда я пошла на обгон, он так же прибавил газу.
Ширина проезжей части в месте столкновения(по замерам ДПС) 4м. 75 см. Въехал он мне в заднюю дверь, когда я уже практически завершила маневр. Аргументы все еще не убедительны?
т.е. права у него точно такие же как и у тебя
Наверное вышло некоторое недопонимание в терминологии: ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ - бывает правая и левая.
на хэтчбеке / универсале есть еще ДВЕРЬ ЗАДКА (то, что на седане называется крышкой багажника).
И если 99-ая въехала тебе в задок (задний бампер и дверь задка) когда ты уже была на своей полосе - то тогда почему тебе то тогда 500 рублей штрафа повесили?
PS. Хотя гайцы они народ ушлый, нафига им разбираться, гораздо проще обоих признать виновными. Но не все они такие, поподаются и вполне вменяемые люди.
Права-да, а стаж вождения-полгода. В ПДД что-то есть о запрете лицам со стажем вождения менее 2х лет ездить по автомагистрали со скоростью более 70 км. Я ехала -70.
Он въехал мне в правую заднюю дверь.
У меня вопросов тоже море появляется к тамошним гайцам.
кто не прав в такой ситуации: один едет задним ходом по середине односторонней дороги, второй выезжает задним ходом с края проезжей части (припаркован елочкой) и в итоге тот который задом ехал цепляет задним крылом того который выезжал в переднее крыло. Кто прав и почему?
ПДД запрещают движение задним ходом на автомагистралях, перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно п 8.11 Правил дорожного движения (ПДД).
В то же время движение задним ходом разрешено, при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.
В данном случае надо исходить из того, что езда задним ходом по улице с односторонним движением против установленного направления движения явилось опасным маневром и создало помехи другим участникам движения и тем самым нарушает требование п.8.12 ПДД.
Получается обоюдка. Оба водителя не убедились в безопасности манёвра.
palych, на дорогах с односторонним движением разрешено ехать задним ходом. А вот тот, кто начинает движение от обочины, должен пропустить движущиеся транспортные средства. Я думаю виноват тот, кто выезжал с парковочного места.
Oskar, к этому вопросу надо подходить очень тонко. Поставь себя на место выезжающего с края проезжей части.По логике вещей, так как дорога с односторонним движением, и не только поэтому, водитель автомобиля заостряет своё внимание на едущих по правую сторону. Слева стоящий автомобиль закрывает обзор. Обзор появляется только тогда, когда проедешь больше половины корпуса машины. При этом всё внимание концентрируется на автомобили, которые едут в прямолинейном направлении, не задом, а только вперёд.И всё-же выезжающий не прав, т.к. должен был убедиться, что своим выездом не мешает другим участникам движения.Даже если для этого пришлось бы выйти из машины.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
цепляет задним крылом того который выезжал в переднее крыло.
А это аргумент в пользу выезжающего. Удар в переднее крыло говорит о том, что автомобиль при выезде уже миновал парковочное место и завершал манёвр.
Поэтому скорее всего обоюдка. Да и гаишники заморачиваться не будут. Им легче обоих признать виновными.