не у всех...
но не все так розово, как тут рекламщики узбекпрома пытаются изображать. проблем хватает.
т.е. те, у кого авто не ломается автоматически попадают в "рекламщики узбекпрома"? Т.е. вы даже не допускаете, что авто деу может не ломаться? Владели несколькими джентрами?
chigarev-syn13, ты главное всерьёз тут ничего не воспринимай, многие просто поприкалываться заглядывают, а есть и местные троли, которые дальше сравнений по форуму не общаються, как грится на вкус и цвет.... главное чоб попу возило, желательно с комфортом
ДЭУ Джентра,скорее всего не тот автомобиль,что был Шевроле Лачетти,но даже этот конструктор от узбеков меня устраивает по всем статьям больше,чем устраивала Калина.Ну кроме клиренса,конечно. ))Кто-то может мне возразить,что Калина комфортнее Джентры?Думая моя пятая точка Вас не поймёт.
С клиренсом решаемо всё. 2 способа: 1. установкой проставок (до 3 см ), 2. замена резины на более высокий профиль.
Я сделал по 2 варианту, установив 195х60х15 .Машина выше стала на 1 см, стала мягче кочки глотать, но немного в управляемости потеряла. Люди ставят и 195х65х15, клиренс увеличивается на 2 см, но если есть подкрылки, то может тереть при крайних положениях руля для 195х65 резины.
Себе же на зиму купил шиповку 185х65х15 , клиренс увеличился на 1,3 см, ничто нигде не трёт, машина мягко по кочкам едет.
Рекомендую ставить 195х60 как самый оптимальный, пусть потеряете в управляемости малость, но машина мягче становится, меньше нагрузки ударные на диски и ходовую. Да и этот размер не возбраняется дилерами СТО, с гарантии не снимут.
Кстати, и спидометр точнее показывает на этом размере, а не на штатном 195х55х15.
Вопщем я понял, Джентроводы преимущества своего изделие только перед беззащитным ВАЗом могут демонстрировать, любой злобный КИЯ или ХУНДАЙ рвет Джентру как грелку.
Ну-ну..... пусть рискнёт здоровьем и попробует....А вообще-то никто не стремится обгадить Калину!!! У меня их было две (седан 4 года и универсал почти 2 года) . Теперь Джентра...так вот могу смело заявить что Джентра получше Калины!!! Но сравнение этих авто как минимум некорректно....Джентра полный С класс, а Калина В класс!! Ну нельзя их сравнивать....тогда уж почему б не сравнить БЕЛАЗ и Мерседес? А что колёса, руль, двигатель...всё есть у обеих машин! Так нет мы их не сравниваем. А вообще Калина возможно лучший авто из Российского автопрома, не даром на её базе делают Датсун!!!! Так что не надо тут ля-ля по этому поводу. А машины ломаются все, разница в частоте поломок и сумме средств потраченых на устранение этих поломок!!