Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2015, 23:04   #381
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 vs Daewoo Gentra

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
не у всех...
но не все так розово, как тут рекламщики узбекпрома пытаются изображать. проблем хватает.
т.е. те, у кого авто не ломается автоматически попадают в "рекламщики узбекпрома"? Т.е. вы даже не допускаете, что авто деу может не ломаться? Владели несколькими джентрами?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2015, 23:36   #382
Новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 13 Algabas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chigarev-syn13 Посмотреть сообщение
А Вы сюда зашли Гранту рекламировать?
ты видел, что я рекламирую гранту?
Цитата:
А Вы для чего зарегистрировались?
посмотри на дату моей регистрации. про гентру еще никто не слыхивал...
Цитата:
Хочу почитать форум,сравнить отзывы РЕАЛЬНЫХ владельцев
инет большой... читайте на здоровье...

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Т.е. вы даже не допускаете, что авто деу может не ломаться?
конечно может не ломаться... какое-то время.
я про то, что кто-то слишком сладко поет.
обязательно есть недочеты и претензии. даже к авто за 2 ляма.

Последний раз редактировалось Вадим32; 06.04.2015 в 10:51..
Algabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2015, 23:50   #383
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Если бы не программа утилизации, то таких героев было бы 2 :-)
))))))))))))))))))) теперь 2.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
после Джентры в Калину не пересяду.
правильно, к тому времени веста выйдет)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 00:08   #384
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

chigarev-syn13, ты главное всерьёз тут ничего не воспринимай, многие просто поприкалываться заглядывают, а есть и местные троли, которые дальше сравнений по форуму не общаються, как грится на вкус и цвет.... главное чоб попу возило, желательно с комфортом
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 06:56   #385
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ДЭУ Джентра,скорее всего не тот автомобиль,что был Шевроле Лачетти,но даже этот конструктор от узбеков меня устраивает по всем статьям больше,чем устраивала Калина.Ну кроме клиренса,конечно. ))Кто-то может мне возразить,что Калина комфортнее Джентры?Думая моя пятая точка Вас не поймёт.
С клиренсом решаемо всё. 2 способа: 1. установкой проставок (до 3 см ), 2. замена резины на более высокий профиль.
Я сделал по 2 варианту, установив 195х60х15 .Машина выше стала на 1 см, стала мягче кочки глотать, но немного в управляемости потеряла. Люди ставят и 195х65х15, клиренс увеличивается на 2 см, но если есть подкрылки, то может тереть при крайних положениях руля для 195х65 резины.
Себе же на зиму купил шиповку 185х65х15 , клиренс увеличился на 1,3 см, ничто нигде не трёт, машина мягко по кочкам едет.
Рекомендую ставить 195х60 как самый оптимальный, пусть потеряете в управляемости малость, но машина мягче становится, меньше нагрузки ударные на диски и ходовую. Да и этот размер не возбраняется дилерами СТО, с гарантии не снимут.
Кстати, и спидометр точнее показывает на этом размере, а не на штатном 195х55х15.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 08:45   #386
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
конечно может не ломаться... какое-то время.
я про то, что кто-то слишком сладко поет.
а что должно произойти за год? В то, что авто не ломается целый год так сложно поверить? С чего наезды-то?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 17:42   #387
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

chigarev-syn13, Ну и не нексия же, почти полная копия лачети.
Старый 06.04.2015, 17:42   #388
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопщем я понял, Джентроводы преимущества своего изделие только перед беззащитным ВАЗом могут демонстрировать, любой злобный КИЯ или ХУНДАЙ рвет Джентру как грелку.
Старый 06.04.2015, 20:22   #389
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
Вопщем я понял, Джентроводы преимущества своего изделие только перед беззащитным ВАЗом могут демонстрировать, любой злобный КИЯ или ХУНДАЙ рвет Джентру как грелку.
Ну-ну..... пусть рискнёт здоровьем и попробует....А вообще-то никто не стремится обгадить Калину!!! У меня их было две (седан 4 года и универсал почти 2 года) . Теперь Джентра...так вот могу смело заявить что Джентра получше Калины!!! Но сравнение этих авто как минимум некорректно....Джентра полный С класс, а Калина В класс!! Ну нельзя их сравнивать....тогда уж почему б не сравнить БЕЛАЗ и Мерседес? А что колёса, руль, двигатель...всё есть у обеих машин! Так нет мы их не сравниваем. А вообще Калина возможно лучший авто из Российского автопрома, не даром на её базе делают Датсун!!!! Так что не надо тут ля-ля по этому поводу. А машины ломаются все, разница в частоте поломок и сумме средств потраченых на устранение этих поломок!!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2015, 20:25   #390
Новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 13 Algabas не успел проявить себя

Цитата:
Кто-то может мне возразить,что Калина комфортнее Джентры?
Я думаю, было бы корректнее сравнивать новую Калину с Гентрой, а не первое поколение.
Цитата:
узбек,ну как он может быть лучше калины?)))
Калина-2 ничем не хуже по комфорту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
так вот могу смело заявить что Джентра получше Калины!!!
Еще раз повторюсь: сравнивайте гентру с калиной-2.

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
Джентра полный С класс
Вам так хочется думать. Она не С класс.
Algabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра