Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Сегодня снял ради интереса скобу фиксатора. Крепится она двумя саморезами. С помощью биты от шуруповерта и подходящего ключика на 6-6,5. Скоба имеет продольные отверстия для возможной регулировки. Достаточно ослабить саморезы, протолкнуть скобу вперед и затянуть.
Теперь крышка сидит плотно, на заводских упорах.
Дубров Евгений,
Вот это правильно! Мне тоже кажется, что сначала нужно настроить то, что есть с завода, а уже потом "находить выход"
У меня, к счастью, ничего не тарахтит, кроме крепления навигатора.
Разменял 2 тыс.км. Сказать особо нечего - все т.ж., что и ранее. Скрипят тормоза и сиденье водителя. Больше ничего не произошло, никаких новых сверчков/скрипов/стуков/отказов не выявлено. Вцелом пока доволен. Эксплуатация на 95% городская с одним водителем.
Разменял 2 тыс.км. Сказать особо нечего - все т.ж., что и ранее. Скрипят тормоза и сиденье водителя. Больше ничего не произошло, никаких новых сверчков/скрипов/стуков/отказов не выявлено. Вцелом пока доволен. Эксплуатация на 95% городская с одним водителем.
Я уж и забыл - сидушка перестала поскрипывать через неделю, хотя и скрипела это громко сказано.
Приближаюсь к 3 тыс.км.
В авто поскрипывает сиденье водителя и тормоза, т.е. все, как ранее. Никаких дополнительных вопросов нет. Причем, как кажется, сиденье стало скрипеть меньше.
Расход по компьютеру держится в пределах ~11,3 - 11,7 л. в зависимости от пробок. Когда бывают пробежки по КАД, может и до 10,5 л упасть. Режим эксплуатации не менялся - в основном только город, пробки.
За последнее время погода "играла":
- были ночные/утренние заморозки с дневным оттаиванием,
- был снег и мороз до ~-8,
- был дождь
- сейчас и днем и ночью небольшой "+", асфальт практически сухой.
Так что всего понемногу.
Шиповки матадор mp50 165/70 r14 - средненько - ничего выдающегося. Снежную кашу на КАД при скорости 110-120 км/ч не любят (до 90 нормально); колею - не любят; гололедицу любят; снеговой накат любят; рыхлый снег средне; заметного аквапланирования в лужах нет; на голом асфальте норовят "буксануть" при разгоне. Будут ли дубеть на морозе - пока не знаю. В общем ничем не лучше кордианта.
Был "прихват" форсунок омывателя. Небольшой мороз, дорога разъезжена с небольшой мокрой кашицей. Омывайка - смесь летней и "-10" (в бачке льдинок не видел). При относительно редком и непродолжительном включении омывателя через некоторое время "струйка иссякла". Вылечилось даже без булавки - просто погрел пальцами.