Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от GenaM
А ещё лучше Pirelli Winter Ice Control или Bridgestone Blizzak "REVO GZ"@"VRX", но, каждому своё.
Это да, я например противник липучки, с такими дорогами как у нас что в ульской или самарской области нужны шипы как на спортивных тачках которые торчат в сантиметр, дороги го..но, не чистят, под снегом лед......
Хочу похвалить шины Кордиант Сноу-макс, прошлые две зимы на спортаже и Хакка-5 и могу сказать что мне Кордиант даже больше нравится. Да машинка сейчас легче и другая но размер тожэне мал- 205/55/16.
Вобщем по льду-4, по каше жидкой-5,по снежному намёту сухому-4. Доволен полностью- рекомендую.
Цитата:
Сообщение от GenaM
ТоварищБендер, Я никого переубеждать не собираюсь, тем более что мне нравятся шины мишлен, но их дочернии предприятия находятся в "свободном плавании" (что очень жаль), за последние годы на них нет новинок, что же касаемо блока протектора вам лучше раскажет сама Мишлен:
Увеличенное число (+15%*) секторов протектора – повышает сцепление на снегу. Шина MICHELIN X-ICE NORTH 3 обладает увеличенным числом(+15%*) секторов протектора по сравнению с шиной предыдущего поколения. За один оборот колеса совершается большее количество зацеплений шины за снежное покрытие, что приводит к увеличению тягового усилия на снегу. - Это сравнение норт3 и норт2.
(взято с сайта Мишлен)
Всё верно, конечно. Но у настоящего Мишлена (как и у настоящей финской резины) цена совсем недемократичная. А мне не по замёрзшему озеру 335 км/ч гонять))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
GenaM, на зимней резине я мало обращаю внимания на эти цифры, все равно больше 100ки зимой нигде не разгонишься. вот на летних уже смотрю))
Вот-вот! Лет десять назад ехал по трассе на "девятке" зимой. Скорость чуть за 70. И меня на повороте стало сносить на голом асфальте! Наполовину залез на встречку! Ладно никого не было. Шипы на асфальте тот ещё сюрприз могут подкинуть. Я думаю, это из-за колеи, накатанной летом грузовиками.