Хоть я и не люблю так делать, но пройдёмся по пунктам.
Цитата:
Сообщение от miha32
Нет , не ТЗСК
Если не ошибаюсь, "диски ВАЗ" на самом деле как раз ТЗСК - Тольяттинский Завод Стальных Колёс.
Цитата:
Сообщение от miha32
Серого матового цвета какие то , по состоянию вроде ровные , есть потертости от клипсов колпаков.
Интересуют не битые, не прокатанные. Цвет по большому счёту не важен, лишь бы не фиолетовые :-) Потёртости - пофиг.
Цитата:
Сообщение от miha32
По размерам точно не скажу
Лишь бы одинаковые :-) Ширина там может быть лишь двух вариантов - 5 и 5.5 дюймов.
Цитата:
Сообщение от miha32
знаю что стояли они на ВАЗ 2112.
То есть, они не твои?
У меня ситуация такая:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
На моих летних колёсах диски избиты все, один даже прокатывался два раза, считай убит, "полка ушла", шиномонтажник даже отказался его катать ещё раз. Давно хочу купить новые колёса в сборе (надеюсь воспользоваться одноимённой акцией в "Колёса даром"), но сейчас, наверное, не самое подходящее время для покупки летних шин, придётся отложить до весны. Но доездить сезон хочется как-то, по прогнозам погоды переобувка нам светит не ранее чем через месяц, да и весной начать сезон по пережившим зиму дорогам тоже на чём-то надо будет. Поэтому рассматриваю вариант заменить на наиболее пострадавших передних колёсах диски. Но не покупать же новые ради этого, правильно?
У меня друг , покупает для своей 2112 новую летнюю резину , катается на этой резине 4 месяца , тут наступает зима , он ставит зимние колеса , а в конце февраля продает машину . Я покупаю у него эту летнюю резину , перебортовываю ее на свои литые диски , а эти диски соответственно остаются лежать в гараже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от algardo
Если не ошибаюсь, "диски ВАЗ" на самом деле как раз ТЗСК - Тольяттинский Завод Стальных Колёс.
Я честно говоря особо не интересовался чье производство , могу посмотреть точно , но только в субботу , как поеду в деревню.(они у меня там)
У меня друг , покупает для своей 2112 новую летнюю резину , катается на этой резине 4 месяца , тут наступает зима , он ставит зимние колеса , а в конце февраля продает машину . Я покупаю у него эту летнюю резину , перебортовываю ее на свои литые диски , а эти диски соответственно остаются лежать в гараже.
Ваш ответ понятен :-) /* (с) Что? Где? Когда? */
В общем-то, это не так важно. Важна ровность.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от miha32
могу посмотреть точно , но только в субботу , как поеду в деревню.
БОБРОВСКИЙ, Ставь десятые и будет тебе счастье , сам убедился . Единственный минус на мой взгляд , это потеря в клиренсе, но это компенсируется комфортом и безшумностью подвески с лихвой.
Калина на родной подвеске какая то "сопливая" в управлении , на "десятой" более сбитая , комфортная ...Ну это мое личное мнение, а что касаемо потеря в клиренсе , так там всего лишь пара сантиметров не более того, а может и меньше.
Странно, у меня на десятой подвеске она выше стала на сантиметр. Опоры асоми + пружины от 16 кл двенашки + кони спорт. Думаю дело в правильных пружинах. Кстати да по ощущениям небо и земля со стоковой подвеской, ничего не гремит и рулится лучше