Про минусы не парься, тут анонимов всегда хватало.
По поводу отличий, почему бы не купить, к примеру, ЗАЗ-Ланос тогда ? Серьёзных отличий то нет . Те же 4 колеса, КПП, ДВС+ опции. А цена - дешевле всяко, чем Калина 2 . Или двойные стандарты ? Добавить 100+ и купить Калину 2 - это отличия, за которые стоит заплатить, а вот добавить 100+ к цене Калины 2, получив несколько лучшее авто - это уже неразумно?
С точки практичности и соотношения цена/оснащение- Гранта более разумный выбор.
Про Ланос я уже как-то писал, когда рассказывал о процессе покупки Гранты. Но если кратко, с двс 1,5 л. она была дороже Гранты на тот момент, а 1.3 мне не нравится. А в целом Ланос хорошая практичная машина на мой взгляд. Что важно, в Ланосе салон оформлен и приборы в спокойном стиле, без бессмысленных вещей, вот это тоже один из плюсов.
вернее после чтения форумов создалось впечатление что это реально другого уровня авто(ино б класса), прям садишься и даж в базе уже вот это да в сравнении с ладой, но отличия конечно есть, правда плата за них более скромная комплектация за большие деньги, форумы и отзывы читал конечно, есть проблемы и у иномарок, да что там и у авто ценой в 2 калины они есть...
Очень точно сформулировано! Никакого "ваау" конечно же нет, но все же...И согласен с теми кто советует брать не полный фарш, а только то что вам необходимо. Все же 450 за Калину -это перебор. ИМХО конечно.
калина за 370 лучше оснащена нежели шанс за 380 да и выглядит намой вкус внутри и снаружи лучше, хотя самый доступный автомат как раза у заз всего 280 тыр
калина за 370 лучше оснащена нежели шанс за 380 да и выглядит намой вкус внутри и снаружи лучше, хотя самый доступный автомат как раза у заз всего 280 тыр
Ты вспомни с какого ценника они до 280 скатились . Имхо норма Гранта или К2 с акпп самые адекватные по цена-качество-наполнение предложение в сегменте.
Ты вспомни с какого ценника они до 280 скатились . Имхо норма Гранта или К2 с акпп самые адекватные по цена-качество-наполнение предложение в сегменте.
помню а все из-за не очень хорошо подогнанной связки автомат движок,
з.ы. оф дилеры оснащают нужными мне оригинальными доп. опциями с гарантией как на заводские и на сколько это выгодней чем взять более дорогую комплектацию? к примеру норма автомат + птф, электро зеркала, задние эсп, ну может электролоб, или смысла нет
А у ВАЗ еще самое дешевое и доступное обслуживание и практичность в российских условиях, это именно то о чем пару страниц раньше писали о разумное пенсионерском выборе.
з.ы. оф дилеры оснащают нужными мне оригинальными доп. опциями с гарантией как на заводские и на сколько это выгодней чем взять более дорогую комплектацию? к примеру норма автомат + птф, электро зеркала, задние эсп, ну может электролоб, или смысла нет
Советовать не буду. Но года назад стоял перед подобным выбором. Взять норму Гранту с акпп и допилить нужными плюшками, или подождать пару недель выхода Люкса. Я подождал. Разница в цене составила 33 тысячи. За эти деньги у меня подогрев сидушек, литье, электрозеркала с обогревом, птф, раздельное заднее сиденье, штатная музыка (мне ее вполне хватает) . Я посчитал для себя это разумной переплатой.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihasik
А у ВАЗ еще самое дешевое и доступное обслуживание и практичность в российских условиях, это именно то о чем пару страниц раньше писали о разумное пенсионерском выборе.
А если у вас обычная бюджетная машина в-класса, но в 2-3 раза дороже Калины/Гранты, то не знаю в чем может быть преимущество иномарки.
Какие 2-3 раза дороже?)) Всего 100тыщ разницы. И отличия за эти лишние 100т.р., очень даже заметны. Я когда в Гранту с восьмиклопом сел и завел её, чуть не офигел, трактор Беларусь один в один по шуму и вибрациям))
Я уже про органы управления не говорю, все дубовое, невнятное...за рулем бюджетных инок после нашепрома сплошное удовольствие.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Только вот бюджет пенсионера может не выдержать потребностей вазомобилей, в этом дешевом и доступном обслуживании.
По факту так оно и есть. Купил Колину, поменяй колодки , дворники, масла, плати за дорогущее ТО, причем не факт, что почти сразу загремевшую рейку заменять по гарантии. Потом его ждет либо жор масла , либо клин роликов и помп и все в таком духе. Поэтому эти авто явно не для пенсионеров. У всех них как правило есть другое, более приятное для них хобби))
Zver, у ваза очень адекватно составлены пакеты комплектаций, именно поэтому люди покупают люксы и акпп. По купающих инобюджетки на автомате единицы.
Хватит жить в виртуальном мире. Не знаю как у вас там в НиНо, но у нас справедливы три утверждения:
- Если ВАЗ - то как раз-то Гранта/14/старый хлам на механике (Я до сих пор не встретил ни одной К2.. а-ха-ха, продажи просто "блеск", при том что видел и Кобальты и ВАЗ-Альмеры, т.е. покупая ВАЗ народ хочет самую дешёвую машину, как только не самую, то тут уже - НЕ ВАЗ)
- Если инобюджет - то как правило новая и с АКПП. (в основном средние комплектации с кондеем, абс, подушками, но не топ)
- Если б/у то 2-3 года и не ниже С-класса, тоже с АКПП.
остальные авто уезжают в провинции, где видимо ценности другие.
Само собой ВАЗ с каждым годом всё больше идёт в... ну вы поняли к успеху)