У меня высшее образование по гидропневмоавтоматике, но насколько я знаю, в нашем случае, изменением вязкости можно принебречь, поскольку жидкость под давлением. Потери на трение есть, но они незначительны.
Куда важнее отсутствие должной смазки и в связи с этим увеличение усилия на некоторых механизмах. Там, где капилярные дела, жижа просто не будет работать из-большей вязкости.
__________________
"Голубям всё равно, сколько стоит автомобиль и кто на нём ездит." (с) Артём Дончак
Мне вот больше всего весело, когда народ всеми фибрами против автозапуска, но готов угробить авто и себя на морозе, ищя закономерности в гитротермогазопневнодинамике. Стоит он на -16 настроенный, и авто в любую погоду готово перевозить мои опы, и железяки не страдают, а если кому приспичить спереть авто, то за редким исключением это и так удастся, не про пионеров речь, конечно.
народ за экологию, а что машину, одну угробят другую купят, вон власть доит доит народ, а народ всё богаче живет, в семье по 2-3 машины, что я делаю не так... всего одна машина
fmaster, первая мысль была, что либо колодки примерзли, либо колеса к "земле" , поставил на нейтралку, вышел рукой машину покачал, все колеса катились... Mikhailv, на спектре пробег 95000, но в ней я масло в акпп на 80000 менял
Ispel, При прогреве с -16 по двигателю 10 минут, Т коробаса становится примерно 3-5 градусов, при ТОЖ ~60. Соответственно при -30 ТОЖ и коробас -30 имеет, если даже минуты 3 погреть, то коробас будет иметь ну пусть -25. Маловато будет. Всё ИМХО.
BigKot, да в принципе хрен с ним, просто в блокнотик записал, что такое может быть и нужно греть подольше, просто первые ощущения были не очень, не ожидал я этого от калинки, думал писец пришел в гости к коробке. В прошлую зиму в -36 заводилась нормально и ехал без особого колдовства, получается сейчас пробег 36000 и маслу кирдык? Нужно заливать новое масло? А как же сказки про не обслуживаемые коробки )))
Мне автозапуск не подходит. Могу свалить в командировку от недели до двух месяцев потом приехать в мороз и поехать на машине куда-нибудь. Чтобы она неделю молотила на автозапуске не вариант. Да и не нравится мне сам принцип поддержания температуры путём периодического запуска. На девятке был автозапуск, так я им за 12 лет несколько раз всего пользовался, и то чтобы попробовать работает он ещё или нет. Посматриваю на предпусковые подогреватели, вебасты всякие, чтобы перед запуском погреть чуток, может когда-нибудь и прикуплю. А пока для меня лучший вариант чтобы машина заводилась в любой мороз. Зима нынче тёплая, пока не понял как калина будет заводиться в морозы. В том году тоже кстати тёплая зима была, потепление чтоли настало, всегда бы такие зимы были.
Была у меня машина на автомате, так в его конструкции присутствовала обгонная муфта, типа как раньше у великов в заднем колесе тормозной механизм. Так вот при плавном нарастании оборотов замыкание было медленным, а при быстром росте об. двс резко замыкалась. Может в вашей тоже есть такая, а значит при больших оборотах, как только начнётся замыкание фрикционами вала будет резкий толчёк. Жидкость то густая а давление в системе если не ошибаюсь растёт с ростом оборотов двс, так что проскакиваете по оборотам двс критическую точку по давлению у акпп и получаете в итоге то что описано выше. Но это не факт, только мысли в слух.
Коробка японская жидкость в ней тоже их, спросите на форуме ниссан тиида, было ли такое у них в сильные морозы.
20 минут назад щелкнул.
Вообщем после 6 часов стояния в -40, прогревал 10 минут двигатель, двигатель уже, а жижа в коробке густая походу, хотя и ручку немного подергал, первые метров 200-500 ехал со скоростью пешехода, туго идет, потом нормально стало. Ещё аморты правда замерзли, на пружинах прыгал...