Итак, уважаемые читатели, заменой втулки ремонтировать рулевую рейку Калины стоит лишь в том случае, если правый конец рейки находится в идеальном состоянии. Если же на нем есть ржавчина (как это было у меня), то она будет работать как абразив и довольно быстро «съест» капроновую втулку. Правый край «рашпиля» должен блестеть как зеркало, лишь тогда он не будет разбивать втулку.
Проверить состояние правого края рейки довольно просто. Для этого надо осторожно срезать пластиковый хомут, фиксирующий длинный правый пыльник, затем снять этот пыльник и, вывернув руль влево, визуально осмотреть, появившийся из корпуса, правый конец рейки. Срезаем нейлоновую стяжку
Советую Вам провести такую диагностику, прежде, чем снимать рейку с автомобиля. И вообще, если Вы собираетесь самостоятельно решать проблему с рейкой, то я Вам искренне желаю выполнить ее снятие и установку только один раз, потому что процесс установки рейки довольно сложен и может вызывать неприятные ощущения, особенно при необходимости его повторения.
вот чего не могу сказать пока того не могу. пока все под грязью как отмою тогда буду смотреть. просто к зиме много набегает по замене и стойки, и теперь еще и радиатор печки а то и сама печка. комплект резины с дисками, если еще и рейка я разорюсь нахер.
Читай темы,задавай вопросы,здесь тебе многое подскажут что болит и как разумно отремонтировать,соответственно и жить дешевле! В сервисе надо людей подводить к правильным движениям или самому делать!
В рейке в 99% втулка разбивается,потому что она с завода больная,в добавок смазки забывают положить,почти в каждом сервисе тебе предложат рейку поменять,и так по кругу пока втулку нормальную не изготовишь и не поставишь!
Радик у тебя убежал потому что крышка расширительного бачка держит слишком большое давление в системе,крышку надо калибровать.
Lehit, спасибо, задавать вопросы конечно дело хорошее но страшное люди на форумах не очень дружелюбны как правило поэтому читаю сам, ну по мере совсем тупика буду спрашивать.
Про крышку уже посмотрел видео. хм а может мне стоит тоже крышку пока на новую сменить??!!
sainboxx, новая крышка изначально из коробки не рабочая, проверенно уже на многих калинвагенах. Пока сам не откалибруешь, так и будет рвать радиатор отопления и патрубки срывать)
На зиму, добрые владельцы ЛК1 не закручивают крышку РБ, а только ее наживляют, потому, что в холода, на ней скапливается конденсат и он может намерзнуть и клапан не сработает.
Если он ржавый, то надо копить денежку на новую рейку.
Или на новую пару... она всяко подешевле будет... тем более всё-равно, если хотите долгой и счастливой жизни новой рейки- её надо полностью разбирать- менять втулку на капролоновую и хорошенько всё смазывать...
авторевизор, Ну не знаю насчет"всяко дешевле". Скорее "чуть дешевле". Там же, по сути, один корпус останется родным. Ведь в идеале и все резинки поменять, и прижимную. Проще сделать как я: пойти на разбор с ключем на 14, ножиком и несколькими хомутами 30см. Берем рейку, ключем крутим считая обороты, находим рейку 3,1, срезаем хомут с правой стороны, оцениваем рашпиль, если все нормально, то берем. Если нет, то хомутом на место ставим пыльник. И следующую смотрим. Я рейку на разборе за 1000 взял. 3,1 оборота.