Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А еще на 95 бензине заводится хуже. Или на втором году стала плохо заводиться. хотя не холодно.
Вот неправда. На 95 заводиться лучше. После 6 дней 40 градусных морозов и одно дня -50 машина завелась с первого раза. Причем эти 7 дней я на ней не ездила. Правда в коробке передач масло замерзло, но это пустяк.
Вот неправда. На 95 заводиться лучше. После 6 дней 40 градусных морозов и одно дня -50 машина завелась с первого раза. Причем эти 7 дней я на ней не ездила. Правда в коробке передач масло замерзло, но это пустяк.
это ж я субъективно . может на 92 у Вас бы в -70 завилась. не дай конечно бог таких морозов.
Цитата:
Сообщение от Dove
У 92-го температура вспышки ниже и он воспламеняется легче.
откуда инфа?
Цитата:
Сообщение от Вадик
Всё правильно: тосол циркулирует по малому кругу - большой круг закрыт термостатом - холодно...
я к тому и говорю. но вот почему чтобы температура достигла 90 нужно погреть машину минут 10 потом еще и проехать километров 10. почему так долго греется.
У 92-го температура вспышки ниже и он воспламеняется легче.
Дело не в температуре воспламенения и последующего горения. А в том, что 95-й при прочих равных условиях лучше образует топливо-воздушную смесь по сравнению с 92-м за счёт лучшей испаряемости при низких температурах. Да и УОЗ для 95-го всегда был больше. Как сейчас помню. В холода при запуске на карбе цифровой октан-корректор поднимал до +15 град к имеющемуся в настройке.
А в том, что 95-й при прочих равных условиях лучше образует топливо-воздушную смесь по сравнению с 92-м за счёт лучшей испаряемости при низких температурах.
Вот тут не надо путать содержание лёгких фракций в бензине и октановое число, характеризующее детонационную стойкость. При этом в 95% случаев 95-й бензин получается из 92-го путём добавления ароматики, что не повышает испаряемость бензина в целом. Процитирую одного товарища:
"Ради интереса, попросите у оператора АЗС паспорт на бензин. Должны дать, хотя бы почитать. Я вот обнаружил, что в бензине 95 - около 4% эфиров, 4% непредельных и 38%(!) ароматики. Как результат - высокая осмоляемость, вредность, неравномерное распределение ОЧ по фракционному составу, задранная температура 50% отгона. Для водителя - ухудшенный запуск в минуса, ухудшенная приемистость на непрогретом двигателе, ускоренное загрязнение фильтра, форсунок, свечек и катализатора."
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Можно погреть пару минут и потом проехать километров 10, результат будет тот же :о) Хотя похоже на неисправный термостат, ибо у меня даже при -30 5 минут прогрева и 5км езды хватает для прогрема двигателя. При положительных температурах - пара минут и пара километров.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
При пуске на 95 заводится с расколбасом, может со второго раза.
Штат показывает многочисленные пропуски зажигания.
Заливаем 92-уверенный пуск. Проверенно неоднократно.
Вывод- замороженный 95 хуже 92.
Хотя это может в нашем регионе.
Спорить насчет 92 и 95 бензина можно бесконечно. Еще на разных заправках бензин разного качества. Вообще, раньше читал где-то в литературе, что зимой самый лучший запуск на 80(!) бензине, но на нем двигаться невозможно из-за детонации.