Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Очень редко меняю амортизаторы по этому признаку... главный ориентир для меня- всё же пробег...)))
Как и замена тормозной жидкости... это так, не в тему... но очень мало кто это делает
и в большей степени это не является не правильным решением ))
лучше перебдеть, чем недобдеть ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Нужна грунтовка с покрытием как шифер. Если аммо помирают, то на такой дороге сразу понятно становится это :-) Машина просто становится сложнее управляемая.
Калиновцы, помогите советом пожалуйста. проблема в нижнем болте крепления стойки. он естественно прикипел там (говорю пока только про правый, левый не смотрел). мастера говорят, что надо спиливать, но может внутри сайлентблока тоже не слабо прикипеть, что хрен выбьешь! вопрос собственно в том, как по вашему опыту этот самый болт выходил из сайлентблока?
p.s.: амортизатор менять не собираюсь, хочу копыта поставить.
Цитата:
Сообщение от Protospartak83
Калиновцы, помогите советом пожалуйста. проблема в нижнем болте крепления стойки. он естественно прикипел там (говорю пока только про правый, левый не смотрел). мастера говорят, что надо спиливать, но может внутри сайлентблока тоже не слабо прикипеть, что хрен выбьешь! вопрос собственно в том, как по вашему опыту этот самый болт выходил из сайлентблока?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Иногда раскручивая нижний узел крепления задней стойки, получается так, что болт крепления прикипает к дюралевой втулке проушины. Ударить по болту невозможно, греть тоже. В этом случае вам поможет только отпиливание болта ножовочным полотном. И пилить придется болт между проушинами и самой втулкой задней стойки. Не очень удобно, но лучше без рассуждений принимайтесь за работу.
3.Легко провести диагностику сайлентблока задней стойки. Нужно молотком посильнее ударить по дюралевой втулке. Если втулка сдвинется относительно резиновой обоймы, то сайлентблок подлежит замене. При замене обязательно нужно пользоваться конусным переходником (приспособлением). Не допускайте стачивания резиновых буртиков на наждаке и последующего вкладывания(!) сайлентблока в проушину.
подскажите мастера - привезли мне стойки 48.2905010/011 а с ними буферы 1118 с пластиковым пыльником и кожухи защитные 2110 гофры резиновые... а разве нужны гофры если есть родной пыльник?
Цитата:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Спасибо за коменты, но я еще не понял, болт скорее прикипел к втулке сайлентблока или шляпкой к уху балки? может стоит сразу купить сайлентблоки?
Цитата:
Спасибо за коменты, но я еще не понял, болт скорее прикипел к втулке сайлентблока или шляпкой к уху балки? может стоит сразу купить сайлентблоки?
Шляпка болта ну никак не может приржаветь или прикипеть к проушине балки
И все же первое движение, которое желательно произвести это попробовать расшевелить БОЛТ внутри сайлет- блока. Нет! Смотрите выше
по данным производителя(СААЗ, ссылку не нашёл , была в vk сообщество СААЗ) стойки 48.2905402/403 и 48.2905010/011 одно и тоже - :*...стойки гидравлические с газовым подпором*..... в этой ветке у leo75 , по моему стр5-6 есть ссылки и уточнения схожие......... сток у меня прошёл 82000км с октября 2010 по июнь 2015, затем потекли. поменял на СААЗ стандарт, через 15 месяцев правая потекла при пробеге 100010км т.е. всего 18000км ,на несколких ветках анализировал и советовался по разным сочетаниям и ...таки выбрал по моему более-менне приемлемый вариант(цена-простота)
себе поставил -- 48.2905010/011, буферы Калина1118, пыльники 2110 гофра, опоры остались Саморим... пружины сток... проехал за день около 90 км, в силу обстоятельств около 20 по гравийкам...ощущения самые положительные ..подвес стал упругий но комфортный ..поперечные стыки и трещины сглатывает, крены меньше, управляемость острее(немного но заметно), раз 8 проезжал лежачих пол-х и рельсы(4 раза специально) до 50км/ч проглатывает без проблем, выше скорость не даёт набрать задняя ось - старая масло подвеска гремит и отдаёт в салон звуками, ..... доволен очень!!! задумался о замене задних аммо. перед обошёлся: 4550 стойки, 450 буферы и пыльники, 1000 замена и 700 сход-развал по моим параметрам. к сожалению угол Кастера вывести как я хотел не удалось но это не для этой темы( хотя где это обсудить не знаю - с учётом внесённых в подвеску изменений)... через сколько-то км ещё напишу.[/QUOTE]
Последний раз редактировалось лекарь; 10.10.2016 в 23:01..
Не знаю как там насчёт раскачки, но вот у меня например по крайней мере задние амортизаторы стали просто деревянными. очень жёсткими. и это не от мороза.
Даже после получасовой езды по дворам и буеракам не особо то отпускает их.
Очевидно старение масла и\или попадание внутрь воды.