Если брать у калины гп 3.7 то будет такая же, а если брать 3.94 то у поло будет первая длиннее.
У поло вторая короче.
да какая вот разница, что короче ГП или передача, мне важнее общие ощущения и мне в пробке легче ехать на Поло чем на Калине с ГП 3,9 и 126 двигателем.
Да никакой разницы, общие ощущения это да, сила, а что цифры? Так ерунда, что с того что при 1000об двс, поло на первой едет быстрее чем при этом калина, главное ехать то легче. Мне вот сейчас в пробке тоже ехать легче стало, правда первая у меня вместо 3.636 сейчас 2.92 и гп осталась прежней 3.94. Причина то в другом, ненужно стало теперь на вторую переходить, там где все плетутся на первой и я плетусь а вот где остальные уже на второй я всё ещё на первой.
Легче это следствие, а вот число передаточное это причина. И невсегда на коротой ехать проще. Проще именно ползти. Что вазы с гп 3.94 очень умеют на ХХ.
175/65R14 на поло встанет. у профиль чуть меньше рекомендованного 70
Подойдёт, только если будешь брать Трендлайн. Но всё-таки разница в радиусе 9 мм, я считаю существенна, скажется в том числе и на скорости, и на передачах, и на клиренсе.
Если критичен к резине, лучше продай эту резину, после покупки сразу продай ещё штатную Каму - в итоге чуть добавив купишь хорошую резину.
Я что-то уже смирился с Камой штатной, не буду менять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Только 1ю и гп, причём гп у ваза есть разные. С этим я и не спорил.
Я бы первую не трогал, вторую вниз сместить, третью и четвёртую тоже чуть вниз, 5 можно в принципе и так оставить, ну и ГП 3,9.
у меня как-раз грины и остались после калины, только размерность, как описана выше, я не стал ставить, продал вместе с дисками, на эти деньги купил литье, под штатную резину... как итог, и комплект зимы ( подаренной дилером) и летний на литье