Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Помогите плжлст!
Антфриз начал выбивать в расширительный бачок, соответственно начал греться калинка, поменял крышку термостата с термоэлементом, результата никакого. Поменял далее полностю термостат вместе с крышкой, сняли поммпу проверили- она в идеале. Далее сменил прокладку под головкой двигателя, крышку на бачок расширителя так же заменил. Ничего не помогает. Спускаешь воздух утром с системы охлаждения и целый день машина работает в идеальном состоянии, только машина постоит ночь, и нужно снова спускать воздух с системы охлаждения,чтобы поехать. Уже голову поменяли никто из технарей понять не может в чем проблема! Помогите чем можете пробег 70тыщ в одних руках двигатель 1.6 8клапанов.
Помогите поставить диагноз: ехал по трассе, -17 град, внезапно температура упала до 70. Подтеков нет, запахов нет, уровень в норме.
Остановился - через пять минут температура залезла за 100, включилась 2 скорость вентилятора. включил печку отопления на полную - вернулось в норму. Из печки дует горячо. Опять поехал - температура 70, не выше. Утром, при минус 8, через 5 минут прогрева верхняя часть радиатора уже теплая.
sergeiorel, Однозначно где-то идёт подсос воздуха. Только недавно победил эту проблему (но у меня ещё ОЖ утекала). У Вас не утекает? Пока течь не устранил тоже самое было. Если сменили термостат, прокладку и крышку РБ, остаётся хомуты на патрубках протянуть и осмотреть их. Может где-то трещина...
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
термостат
Заклинило в ПОЛУОТКРЫТОМ положении? Получается, на ходу все тепло успевает улететь в приоткрытый радиатор,а на месте на холостых перегревается, потому что заклиненный термостат маловато пропускает в большой круг? верно?
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
sergeiorel, (но у меня ещё ОЖ утекала). У Вас не утекает? остаётся хомуты на патрубках протянуть и осмотреть их. Может где-то трещина...
Видимой течи нет ОЖ, сегодня под хумотом трещину нашли на шланге убрали, поменяли бачок еще расширителя, хотя был в хорошем состоянии, по утру в бачке уровень ОЖ на месте. Завтра утром будет результат, если устранено напишу.