Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, про обрезиненный шип и разговора нет. Судя по драйву проблемы и с обычным шипом, в 15 и 16 диаметре вылетали. А "резиновые шипы" шли от 17". У меня на третьем мишлене шипы полетели на второй сезон, при пробеге более 10 ткм. Сейчас второй мишлен, за прошлый сезон на них проехал 15ткм, сейчас 2-3, шины в идеале.
Что-то я не пойму...зима +2 на улице асфальт мокрый весьма, но грязный. Я на липучке кордиант винтер драйв R14 175ширина вроде, если даю газу при резком ускорении или резкие вхожу в поворот то она начинает пробуксовывать! На сухом такого нету.
Чувствую себя очень неуверенно на ней-страшно аж) 32 неделя 2016 года. Купил 18.10.2016 в Ленте.Пробег на ней от силы 8тыс. Давление в шинах 1.6-1.7 чтобы не било в подвеску.
Давление в шинах 1.6-1.7 чтобы не било в подвеску.
с таким давлением подвеску и покрышку в месте колёсным диском разабьёшь на асфальте разве что по грунтовке после дождя может и сойдёт. На классике и то выше давление но и то выше чем у тебя. Чтоб не выдумывать и экспериментировать почитай РЭ какое там рекомендуемое давления. Так спускают если ты застрял и надо выехать. Недавно спустило колесо ( травило из под вентеля). Визуально не очень заметно. Давление упало в одном колесе до 1.6, а я то думал почему с места так тяжко трогается и п повороте сноски. Делай 2 АТМ как должно быть потому что не приспущеное колесо держит лучше, а его ламели
Делай 2 АТМ как должно быть потому что не приспущеное колесо держит лучше, а его ламели
Ладно попробую. На таком давлении проездил лет 7 пока мантометр не сдох! Оказалось завышал он на 0,5. Новые купил штуки 4 уже-все в на 0,5-0,6 меньше кажут. Но и сразу заметил что как жесткая подвеска.