Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 20:05   #381
Продвинутый новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Phoenix не успел проявить себя
на 1.4 дребежжит в панели приборов как жестянка, а двигатель - да, маленький, таки дизелёк ))
Старый 11.03.2008, 21:06   #382
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 104
Вес репутации: 19 -LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути
2100 км. едет просто замечательно, жмешь акселератор до пола и такой характерный звук издает машинка, будто гоночная, очень нравиться, да и скорость набирает будь здоров. А из косяков пока только одно, не подключен был радиатор охлаждения, исправил.
Старый 14.03.2008, 21:26   #383
Рязанская ячейка

Вес репутации: 18 Рома не успел проявить себя
Ответ: Калина 1,4 первые 300 км.

А есть ли у кого вибрации на холостом ходу?
И прошли ли они во время обкатки?
Старый 24.03.2008, 19:13   #384
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ
Ответ: Калина 1,4 первые 300 км.

Цитата:
Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
А есть ли у кого вибрации на холостом ходу?
И прошли ли они во время обкатки?
Камрад! Вибрации есть у всех! Ну или почти у всех))) А точнее - у большинства) Я вот уже накатал на своей 1400 км, но вибрация пока никуда не делась) На первом ТО буду вместе с мастером разбираться, откуда у нее ноги растут)))
Старый 14.04.2008, 08:37   #385
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
Ну что, продолжу отчётец.
На одометре пробег перевалил за 16тыс. км.

1) Наконец сбылась моя давняя мечта и я уже несколько недель катаюсь на 15" колёсиках.

Вопросы выбора дисков даже не стояло, однозначно всмпо. Модель тока подобрал поинтереснее, в итоге взял палладу.

Купив диски недели две выбирал резину, этот пипец какой-то стока моделей дофига мнений, тестов, вообщем долго рассказывать.
В итоге не выдержал и поехал купил себе резину Kumho KU31 в размере 195/50/15. По различным тестам вроде показывала неплохие результаты, в американском рейтинге отставание от лидеров минимальное. Но главное приемущество - это цена - 1900р. за 15" резину низкого профиля

Вообщем покатался я денёк - ощущение не передаваемые. То что и хотел, тачка как по рельсам едет. Теперь наверное нужно сиденье менять, стандартной боковой поддержки не хватат
Очень нравиться, что резина очень комфортная и тихая (во всех обзорах и тестах это подтверждаеться), т.е. мне на ней намного комфортнее передвигаться чем на зимних 14".
Динамика немного пострадала, но это по сравнению с зимними колёсами которые намного уже, да и радиус меньше получаеться с резиной 165/65/14. По весу летние чуток тяжелее чем зимние (зима тоже на ковке).

Удивил шиномонтаж, со скидкой получился 950 рублей, я бы в шоке
Фотки надо новые разместить, завтра будут.

2) Начали воплощать задуманные планы, так сказать, по подготовки к летнему гоночному сезону. Воткнули вместо ЭБУ Bosch - Январь 7,2.
- вначале залили кривую прогу от движка 1.6 16в, тачка стала ехать лучше
- потом немного поправили прогу, стала ехать ещё интереснее и эластичнее
- в эти выходные откатали индивидуальную прогу пой мой двиган, всю субботу катались по трассе в разных режимах, с буком и инженерным блоком, откатывали на стандартной лямбде. Тачка стала просто ураган.
- в след выходные поставим широкополосную лямбду, настроим двиган окончательно.
Так что у меня теперь такая одна-единственная калинка с двиглом 1.4 16в и откатанной прогой под Январь 7.2.

Боюсь ща втыкать обратно Бош, наверное тачка ехать перестанет

Поставил себе новый улучшайзер. Автоматический блок управления электровентилятором системы охлаждения. СиличЪ называется. Новая, последняя модификация, которая уже подходить под двухконтактный датчик температуры (читай инжектор). Новый корпус, новые внутренности, короче всё новое. Если я не ошибаюсь добавлена поддержка второго вентилятора, автожалюзей и кондея, все различные программы под разные движки все в одном блоке. т.е. теперь одна универсальная версия.
Всвязи с последней холодной погодой и моего холодного двигла нормально потестить не успел. Как станеть потеплее обязательно отпишусь.
Фотки тут: http://www.e1.ru/fun/photo/view_albu...372ebae3840de2

Забыл сказать, что теперь отверстие на корпусе позволяет прикрутить к шпильке опоры стойки, что я и сделал, место очень удобное и удачное.
А, про девайс подробнее написано тут:
http://silych.ru/

Ещё вчера прокачал стойки. Доволен как слон
Вообщем качал у очень подкованных в этом деле людей, спортики строят и настраивают. Попросил чтоб было не сильно жёстко, чтоб подвеска работала и отрабатывала мелкие кочки и т.д. Вообщем под спринты чтоб сделали и чтоб по городу ездить можно было.

Моей машиной занимались весь день.
Спереди корпуса сделали разборными, сзади просто разборные корпуса поставили, конечно поменяли все внутренности у стоек. Обварили и вставил втулки в кронштейны растяжки (на восьмёрах это черепахи, у нас чуть по другому). Сделали сход-развал, кастер получился 2 градуса, развал 30 минут.

Короче, тачка едет совсем по другому, прям как я и хотел. Т.е. на дороге стоит как вкопанная, на волнах не раскачивается, крены намного меньше. Стала чуть жоще отрабатывать стыки и рельсы, по ямкам теперь можно гнать и даже поворачивать. Очень хорошо проходить повороты с ямками и кочками, тачку никуда не кидает и не сносит.

Единственное немного руль смотрит в сторону, криво сход-развал сделали, но это дело 5 минут, исправят. Видимо это из-за того, что руль надо ставить прямо на заведённой машине, чтоб ЭУР работал.

Звуков от стоек теперь нету, ничего не бухает и не отстреливает. Теперь стали слышны всякие сверчки

Вообщем все мои, ожидая оправдались, и даже превзошли. Осталось ещё немного по мелочи сделать и всё, машина полностью готова под лето.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg

Последний раз редактировалось Путин!ка; 16.04.2008 в 16:29..
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 16:55   #386
Новичок

Вес репутации: 18 Igor D не успел проявить себя
После перехода на летнюю резину на штатных литых дисках изменилось положение руля, но на управляемость это не повлияло.
По трассе, пока еще не очень сильно загруженной, машина спокойно разгоняется до 140 - 155 км в час без прошивки программы. И при этом в салоне скорость не сильно ощущается. Расход топлива в среднем по городу Москве и трассе по компу составляет 8,7 л.
Я обычно устанавливал на авто недорогие газонаполненные амортизаторы "Плаза", есть ли такие для Калины?
В моторный отсек через отверстия для рулевых тяг и из-под капота попадает зрязь - как с этим бороться?

Моя машина

Последний раз редактировалось Путин!ка; 17.04.2008 в 17:12..
Igor D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 07:25   #387
Старожил

Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Ответ: Калина Хэтч 1.4, моя эксплуатация.

Igor D, съезди сделай сход-развал.

Для калины нету ещё никаких альтернативных вариантов, если и есть то фиг найдёшь. Либо брать любые амортики для 10-ки и протачивать шток, чтоб в стандарт опору вставали.
В эти отверстия можно вставить пыльники, так и называються "пыльники рулевых тяг" подходят от десятки, тока немного подрезать надо. Стоят 50р.

Старый 18.04.2008, 10:03   #388
Гость

drfreeman, есть пыльники рулевых тяг для калины стоят 100 ре резать ичего не надо!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 10:39   #389
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Плазу не ставь. Есть печальный опыт на форуме, поищи поиском
Старый 22.04.2008, 13:18   #390
Старожил

Ну вот и посление фоты:

Ответ

Опции темы
Опции просмотра