Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да хоть на двигателе Ванкеля или еще каком. Для расхода до 5 литров масса машины должен быть не более 1,1 тонны, ну от силы 1,2 тонны, аэродинамика далекая от "кирпича" или "утюга", т.е. нормальная и при это всю дорогу пилить в районе 80-90 км/час.
Как только вес авто приближается к 1,7-1,8 тоннам и более, скорость свыше 100-110 км/час расход на ЛЮБОМ авто прет выше 6-7 л на сотку.
Ну в среднем автомобили по 1.2-1.5 тонны у всех. 5 литров легко на октавии какой-нибудь с 1.3 тонны весом )) Если мой дастер 6 может, и не надо прям 90 везде пилить. 70 процентов пути тупо 130 км.ч ехал по круизу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Это если только ровно 90 км/час ровно всю дорогу пилить по платнику...
НО! За платник платят не за то, чтоб там 90 км/час плестись. А по бесплатным постоянно, то населенный пункт, то трасса с ограничениями и ползущими.. И вот при не превышении 90 км/час (а иначе расход повышается) средняя скорость на пути не выше 75 км/час.
Открою тайну, хватает и бесплатных трасс, где можно и 130 ехать ) Москва - Рига бесплатная и вполне скоростная, 160-180 могу участками ехать при желании.
Так же и 90 можешь ехать, как вздумается, так и езжай )
Хотите лететь 200 - на здоровье. другим только не навязывайте сколько нам нужно ездить) ок?
А кто кому что-то навязывал?
Если кому-то померещилось что я кому-то что навязывал, то вот им инструкция: "Не решайте за меня что я делаю и я не скажу кому куда идти.".
А если без юмора, то я просто писал про расход топлива и привел пример про платник на котором 99% едут быстро.
Ну, а если хотите ползти... То пожалуйста - никто никому не навязвает. Вот только не забывайте что означают знаки на зеленом фоне и какие там ограничения по скорости (как макс, так и мин).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Открою тайну, хватает и бесплатных трасс, где можно и 130 ехать )
Вот только средняя скорость там будет не выше 75 км/час.
Очень редкие бесплатные дороги на которых получится не снижать скорость меньше 90 км/час хотя бы пару часов... Во всяком случае я по таким не ездил.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну в среднем автомобили по 1.2-1.5 тонны у всех.
Как мерили? без водителя, пассажиров, поклажи и пустым бензобаком?
У той же Калины снаряженная масса где-то 1,1 тонны, а вот полная масса - чуть более полторы тонны. В дальнюю дорогу редко ездит один водитель без багажа. Обычно несколько человек + поклажа...
По словам Цыганова, сегодня Geely делает упор на гибриды и электромобили, а вот машины с ДВС для Китая стали «умирающим жанром». Поэтому компания решила свести устаревающие автомобили в новую марку Knewstar, которая выпускает их на заводе в Харбине. Автоэксперт считает, что некоторые машины с предприятия направят на марку Belgee — речь идет про более дешевые и простые модели. Другие же будут актуальны для российского рынка.
«Три модели очевидно просятся быть локализованными на ГАЗе — это Preface, Tugella и Monjaro. В таком случае сохранять Geely как марку автомобилей с ДВС в России будет нецелесообразно. Скорее всего, под этим брендом будут продавать машины на новой энергии, а все остальное — под маркой «Волга», — объяснил Цыганов.
На счет утилизации это добра, они похоже сваливают все в кучу, были фотки масштабных полей с авто-мото техникой.
В Питер.
Если в рабочий день, то можно часами ехать со средней скоростью 150+
Вы это про М10? Что-то сомневаюсь я что там можно часами 150+ ехать.
А если Вы про М11, то это платная дорога. Я говорил про бесплатные дороги.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.