Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 20:17   #1
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Стук в левом колесе

Swed, похоже на ступичный подшипник и чтото мне подсказывает что когда его меняли просто недотянули.Попробуйте его подтянуть(гайку раскернить и докрутить)должно помочь.Не забудьте потом гайку опять закернить.
Старый 26.04.2008, 14:22   #2
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

Как и обещял отписатся дело было в плохой балансеровке и ослаб один болт.
Руслан48 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 09:23   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Swed находится на правильном путиSwed находится на правильном путиSwed находится на правильном пути
Отправить сообщение для Swed с помощью ICQ

Valery, оказался прав на 100 %
Я Съездил в самара лада.
После мойки (где мою дверь сильно приложили (я так думаю корпусом пылесоса), как следствие небольшая вмятина и около 10 царапин повсей двери и переднему крылу галубоких, до грунтовки(((((((((((( Разумеется о твсего окрестились.(типа так и было)
Я попал к мастеру на поъемник. После снятия калеса и дерганья тормозного диска из стороны в сторону было выведено глубокомысленное заключения что полетел подшипник ступицы ( о чем было написано с моих слов еще в заказ наряде). После чего прибежал мастер и заявил, что оказывается замена подшипника не является гарантийным случаем ит предложил мне поменять его за наличный расчет по космическим ценам самара лада. Вот на этом и закончилось мое "гарантийное" обслуживание. Я уехал.
Заехав в другой сервис я выяснил что подшипник в норме, просто при предыдущей замене в самара лада не закрутили его полностью в результате осевой люфт в 2 см!!!!!!. Цена вопроса 80 р.
Swed вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 16:37   #4
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ
Вода в гранатах

Вчера решил проверить наличие смазки в гранатах. Смазки оказалось достаточно, но после снятия пыльников наружных гранат, оттуда потекла чистая водичка, как из левого, так и из правого ШРУСА. Тщательно проверил пыльники - ни единой дырочки, хомуты были притянуты хорошо!!! Откуда взялась водичка (скорее всего конденсат). я так и не понял. Может заводчане решили пошутить - налили в пыльник воду и поставили его на место? Во внутренних гранатах воды небыло. В общем, вытащил я старую смазку, насколько смог, и заложил новую. Посмотрю дальше, что будет. Может надо снять привода и хорошо промыть наружные гранаты? Кто что скажет по этому поводу? Может у кого тоже была такая история?
Старый 24.04.2008, 17:27   #5
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вода в гранатах

Вся проблема в клапанах, по идее они должны только "дышать", не пропуская воду, только для этого их и изобрели. У вас они не только подышали, но и напились
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 17:28   #6
Новичок

Вес репутации: 19 chief не успел проявить себя

Был конденсат в наружных гранатах, в одной из-за деформации медного кольца в клапане. На мой взгляд старые 8-е пыльники нормально работали, я тихо подозреваю что все это из-за воздушных клапанов.
Старый 24.04.2008, 17:54   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chief Посмотреть сообщение
Был конденсат в наружных гранатах, в одной из-за деформации медного кольца в клапане.
Вот эти кольца и есть клапана, только они не медные, а металлокерамические. Всё бесовство от них!
Старый 24.04.2008, 19:10   #8
Интересующийся

Вес репутации: 19 Тимофеич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофеич с помощью ICQ

Я не совсем понял, о каких клапанах идёт речь? Где они располпжены, в самих гранатах? Стоит ли мне снимать привода и промывать гранаты? Подскажите. Плиз.
Старый 24.04.2008, 21:53   #9
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
Я не совсем понял, о каких клапанах идёт речь? Где они располпжены, в самих гранатах? Стоит ли мне снимать привода и промывать гранаты? Подскажите. Плиз.
Наружные шарниры у приводов десятые, чехлы садятся не прямо на вал привода, как на восьмерках-десятках, а через кожух с двумя металлокерамическими КЛАПАНАМИ, в этом и состоит принципиальная разница приводов 1118 от остальных. В затяжке хомутов причину не ищите, они не винтовые и натяг не изменишь.
Старый 24.04.2008, 20:30   #10
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Гранаты, если не ошибаюсь, на Калине восьмерочные стоят.
Хомуты просто надо лучше затягивать и по глубоким лужам не ездить.
Spike вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид