Swed, похоже на ступичный подшипник и чтото мне подсказывает что когда его меняли просто недотянули.Попробуйте его подтянуть(гайку раскернить и докрутить)должно помочь.Не забудьте потом гайку опять закернить.
Valery, оказался прав на 100 %
Я Съездил в самара лада.
После мойки (где мою дверь сильно приложили (я так думаю корпусом пылесоса), как следствие небольшая вмятина и около 10 царапин повсей двери и переднему крылу галубоких, до грунтовки(((((((((((( Разумеется о твсего окрестились.(типа так и было)
Я попал к мастеру на поъемник. После снятия калеса и дерганья тормозного диска из стороны в сторону было выведено глубокомысленное заключения что полетел подшипник ступицы ( о чем было написано с моих слов еще в заказ наряде). После чего прибежал мастер и заявил, что оказывается замена подшипника не является гарантийным случаем ит предложил мне поменять его за наличный расчет по космическим ценам самара лада. Вот на этом и закончилось мое "гарантийное" обслуживание. Я уехал.
Заехав в другой сервис я выяснил что подшипник в норме, просто при предыдущей замене в самара лада не закрутили его полностью в результате осевой люфт в 2 см!!!!!!. Цена вопроса 80 р.
Вчера решил проверить наличие смазки в гранатах. Смазки оказалось достаточно, но после снятия пыльников наружных гранат, оттуда потекла чистая водичка, как из левого, так и из правого ШРУСА. Тщательно проверил пыльники - ни единой дырочки, хомуты были притянуты хорошо!!! Откуда взялась водичка (скорее всего конденсат). я так и не понял. Может заводчане решили пошутить - налили в пыльник воду и поставили его на место? Во внутренних гранатах воды небыло. В общем, вытащил я старую смазку, насколько смог, и заложил новую. Посмотрю дальше, что будет. Может надо снять привода и хорошо промыть наружные гранаты? Кто что скажет по этому поводу? Может у кого тоже была такая история?
Вся проблема в клапанах, по идее они должны только "дышать", не пропуская воду, только для этого их и изобрели. У вас они не только подышали, но и напились
Был конденсат в наружных гранатах, в одной из-за деформации медного кольца в клапане. На мой взгляд старые 8-е пыльники нормально работали, я тихо подозреваю что все это из-за воздушных клапанов.
Я не совсем понял, о каких клапанах идёт речь? Где они располпжены, в самих гранатах? Стоит ли мне снимать привода и промывать гранаты? Подскажите. Плиз.
Я не совсем понял, о каких клапанах идёт речь? Где они располпжены, в самих гранатах? Стоит ли мне снимать привода и промывать гранаты? Подскажите. Плиз.
Наружные шарниры у приводов десятые, чехлы садятся не прямо на вал привода, как на восьмерках-десятках, а через кожух с двумя металлокерамическими КЛАПАНАМИ, в этом и состоит принципиальная разница приводов 1118 от остальных. В затяжке хомутов причину не ищите, они не винтовые и натяг не изменишь.