Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 21:27   #381
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Kol888, тогда в чем прикол? Едешь ты в цивильной одежде, спецом заруливаешь в лужу и садишься в ней , ни туда, ни сюда. Потом в хорошей, чистой одежде, дорогих ботинках плюхаешься в лужу с грязью из машины и начинаешь вокруг нее нарезать круги копаясь в жиже в поисках ниппелей. Далее сделав дело залезаешь весь грязный обратно, обувь хлюпает , мокро , грязно, но кое как выезжаешь и счастливый катишь домой. Тыж сам писал - дорога была, но решил устроить оффроуд по дороге с дачи к дому.
Не , нам любителям легковушек , фанов оффроуда и его прелести понять трудно )))
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 21:40   #382
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 Shurup 007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Kol888, тогда в чем прикол? Едешь ты в цивильной одежде, спецом заруливаешь в лужу и садишься в ней , ни туда, ни сюда. Потом в хорошей, чистой одежде, дорогих ботинках плюхаешься в лужу с грязью из машины и начинаешь вокруг нее нарезать круги копаясь в жиже в поисках ниппелей. Далее сделав дело залезаешь весь грязный обратно, обувь хлюпает , мокро , грязно, но кое как выезжаешь и счастливый катишь домой. Тыж сам писал - дорога была, но решил устроить оффроуд по дороге с дачи к дому.
Так как здесь описано делают чудаки.
Подъезжаешь к засадному месту, останавливаешься, стравливаешь колеса до 0,5-1,2атм и проезжаешь там где при нормальном давлении уверенно сидишь. Выезжаешь на сухое место, компрессором накачиваешь колеса до нормы. При малом давлении возможна разбортировка колес при неаккуратной езде и прыжки через поваленные деревья.
Shurup 007 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 22:07   #383
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Примерно так и есть. Только я был одет в дачную одежду и с собой были сапоги-болотники, поэтому совсем не испачкался и не промок. На все ушло минут 20, зато сколько эмоций.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 22:14   #384
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shurup 007 Посмотреть сообщение
Так как здесь описано делают чудаки.
Подъезжаешь к засадному месту, останавливаешься, стравливаешь колеса до 0,5-1,2атм и проезжаешь там где при нормальном давлении уверенно сидишь. Выезжаешь на сухое место, компрессором накачиваешь колеса до нормы. При малом давлении возможна разбортировка колес при неаккуратной езде и прыжки через поваленные деревья.
Не, мне было интересно, сможет ли зимняя резина типа АТ там проехать на штатном давлении. Не смогла. Еще раз убедился в бессмысленности летней АТ. Скоро поставлю МТ, таких проблем не будет возникать.
Старый 14.04.2010, 02:03   #385
Новичок

Автомобиль: ШНГ, 11184
Вес репутации: 18 Newsmaker не успел проявить себя

У меня сейчас ШНива. Брал новую в салоне Нахимовский-32 (всем шниваводам Москвы известен этот дилер) в 2007 году за 340 тыр. До этого была Нива-21214 без ГУРа. Ну конечно первые впечатления были просто обалденными - машина сказка! Думал, что и лучше нету ничего! По сравнению с 214-ой, в салоне тишина, интерьер современный, ГУР, сиденья задние оч удобно складываются, 5 дверей, обзорность лучше (капот не перекрывает видимость на 5 метров вперед, как на 214-ой)! Да еще и цвет выбрал эксклюзивный - "Корсика" - было выпущено всего 100 машин этого цвета!
Потом началось... Подшипники ступиц, генератор, всевозможные сальники, шаровые по кругу, опять подшипники ступиц, ступицы, в салоне появились сверчки, в трансмиссии люфты, которые при каждой чуть-чуть несобранной работе сцеплением выливаются ударом где-то внизу. В общем стандартный набор нивовода. Вибрации, кстати, изначально были больше, чем на 214-ой, но это не пугало и они до сих пор есть, я даже не пытался их устранить - как написал один мудрый нивовод "примите вибрации в ниве как должное и не мучайте мозг себе и окружающим".
Время шло. Машина ездила каждый день, наматывая сотни километров на одометр. На ней в 2008 году съездили вдвоем с женой в Анапу. Примечательно - собирался вообще-то ехать на Калине отца, что экономически более целесообразно. Начали грузить вещи даже! Но в последний момент в груди что-то щелкнуло, как будто оборвалась натянутая до предела за последнее время нить... и я молча пошел выгонять свою ШНГ из гаража. Перекидал вещи и, быстро усадив жену на ее штурманское место, поспешил отправиться в путь. 3600 км туда и обратно пролетели легко и непринужденно.
Вообще, езда на ШНиве имеет особенность. Можно ехать достаточно быстро, но такая езда напрягает шумом, вибрацией и перманентным возгоранием лампы-попрошайки. А можно ехать умеренно (не медленно!), 100-110 км/ч, и просто отдыхать за рулем! Я всегда придерживался второй концепции. Поэтому я не помню случая, чтоб я усталый выходил из-за руля.
В машине многое продолжало нравиться. Проходимость очень хорошая. Однажды в деревне в Орловской области, осенью, после дождя, по чернозему (!), на штатной резине Кама-Евро (!) я буквально ПОРВАЛ двух местных УжАЗиков. Они так и не смогли въехать наверх горки по раскисшему склону! Пожалуй, это самый впечатляющий и запоминающийся перформанс моего 5-летнего нивоводства! Хотя были и вытаскивание Дискавери-3 из ручья, который мной был форсирован за 5 минут до этого, и броды по фары, и грязь по молдинги... За всё это "безобразие" машинке многое прощалось - и расход, и вибрации, и ступичные подшипники...

Где-то к 2009 году у меня начали появляться мысли о неотвратимости момента смены машины, так как пробеги у меня большие, машина практически не стоит и за год я наматываю примерно по 40 тык. Это знаменательное событие я рассчитывал воплотить в жизнь примерно в конце лета-начало осени 2009 г. Какое же взять следующее авто? Конечно ШНГ!!! Только на этот раз с кондиционером и поставить сразу ГБО, чтоб жаба при дальняках сидела молча. Тем более, что многие подводные камни эксплуатации ШНивки теперь известны. Я даже составил план первоочередных мероприятий по работам на новой машине, куда входило разобрать и смазать ненавистные ступичные узлы, шаровые опоры и еще много всяких мелочей... И наверняка я бы уже ездил на второй ШНГ, если бы не...
Грянувший в начале 2009 года, как гром среди ясного неба - его величество РЕСТАЙЛИНГ by GM-AV & Bertone! "Японамать, чтож они ссуки сделали!", - была первая мысль. Навешали пластмассы по кругу, руль от опеля и вклеили линзы в (и без того отличнейшие!) фары Шнивки! И самое главное - цена за всю эту бижутерию - 1000 евро! Получите-распишитесь! А где долгожданные двухрядники в ступицах и раздатке? Где моноблок КПП-РК? Где новый двигатель в конце-то концов?! "Забыли"...
А оно мне надо?.. Нет, оплатить бездельничество СП GM-Avtovaz я не готов! Люди, которые тупо сидят и наживаются на крайне удачной концепции автомобиля, ровным счетом ничего не делая для его улучшения, абсолютно не достойны того, чтоб я принес и отдал им свои деньги!

И вот на одометре моей шнивки 92 000 км. Коробка просится в переборку, а сцепление на пенсию. Потек сальник привода в РПМ. Грядет очередная замена шаровых, рулевых и наверняка подшипники ступиц из 49-ого магазина тоже долго не проживут. Возиться со всем этим не особо хочется. В общем, машину менять пора! И, кажется, я уже знаю какая будет следующей...
Newsmaker вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 08:53   #386
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Newsmaker, почитал, спасибо за опус. А про УАЗик-действительно, цена со Шнивой одинаковая выходит, мож на GM-ВАЗ задумываются....хотя вряд-ли
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 10:55   #387
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 17 saman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скоро

Newsmaker, ну если есть желание, то можно поставить двухрядные ступичные подшипники, стоит это удовольствие ~12 000 руб. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...759852#1759852

А Патриот-спорт... хз, я бы взял лучше обычный патриот с дизельком...
saman вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 11:29   #388
Забанен

Цитата:
Сообщение от saman Посмотреть сообщение
А Патриот-спорт... хз, я бы взял лучше обычный патриот с дизельком...
Звучит примерно как "Зачем брать дешевую машину, когда можно взять дорогую..." Патриот-Спорт в начальной комплектации - 415т.р., дизельный Патриот в начальной комплектации - 565т.р.
Старый 14.04.2010, 11:34   #389
Забанен

Цитата:
Сообщение от Newsmaker Посмотреть сообщение
В машине многое продолжало нравиться. Проходимость очень хорошая. Однажды в деревне в Орловской области, осенью, после дождя, по чернозему (!), на штатной резине Кама-Евро (!) я буквально ПОРВАЛ двух местных УжАЗиков. Они так и не смогли въехать наверх горки по раскисшему склону! Пожалуй, это самый впечатляющий и запоминающийся перформанс моего 5-летнего нивоводства!
А что, больше УжАЗиков не рвал? У этих УжАЗиков скорее всего резина была старая, лысая и дубовая. Вот и не смогли въехать.
Старый 14.04.2010, 19:33   #390
Новичок

Автомобиль: ШНГ, 11184
Вес репутации: 18 Newsmaker не успел проявить себя

saman, Я знаю про кулаки от Fogpro. Считаю, что имеет смысл их ставить только на ФАМ (на котором можно проехать 200-300 тык и в мотор ни разу не заглянуть) или машину, подготавливаемую для экстремального офф-роуда. Иначе это мероприятие финансово не оправдано. Держать обычную ШНиву больше 100 тык дорогое удовольствие. А за 100 тык можно максимум 1 раз поменять оригинальные ступицы и подшипники (это стоит 3000 рублей максимум: 1000 - подшипнки и сальники, 2000 - пара ступиц). Просто за ними нужно внимательно следить. Я изначально этого не делал (неопытный был) и подшипники убил. А убитые подшипники автоматически убивают ступицы. Первый раз я поменял только подшипники и через 30 тык они, также автоматически, были убиты ступицами (уже убитыми предыдущими подшипниками).
Newsmaker вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра