Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Kol888, тогда в чем прикол? Едешь ты в цивильной одежде, спецом заруливаешь в лужу и садишься в ней , ни туда, ни сюда. Потом в хорошей, чистой одежде, дорогих ботинках плюхаешься в лужу с грязью из машины и начинаешь вокруг нее нарезать круги копаясь в жиже в поисках ниппелей. Далее сделав дело залезаешь весь грязный обратно, обувь хлюпает , мокро , грязно, но кое как выезжаешь и счастливый катишь домой. Тыж сам писал - дорога была, но решил устроить оффроуд по дороге с дачи к дому.
Не , нам любителям легковушек , фанов оффроуда и его прелести понять трудно )))
Kol888, тогда в чем прикол? Едешь ты в цивильной одежде, спецом заруливаешь в лужу и садишься в ней , ни туда, ни сюда. Потом в хорошей, чистой одежде, дорогих ботинках плюхаешься в лужу с грязью из машины и начинаешь вокруг нее нарезать круги копаясь в жиже в поисках ниппелей. Далее сделав дело залезаешь весь грязный обратно, обувь хлюпает , мокро , грязно, но кое как выезжаешь и счастливый катишь домой. Тыж сам писал - дорога была, но решил устроить оффроуд по дороге с дачи к дому.
Так как здесь описано делают чудаки.
Подъезжаешь к засадному месту, останавливаешься, стравливаешь колеса до 0,5-1,2атм и проезжаешь там где при нормальном давлении уверенно сидишь. Выезжаешь на сухое место, компрессором накачиваешь колеса до нормы. При малом давлении возможна разбортировка колес при неаккуратной езде и прыжки через поваленные деревья.
Примерно так и есть. Только я был одет в дачную одежду и с собой были сапоги-болотники, поэтому совсем не испачкался и не промок. На все ушло минут 20, зато сколько эмоций.
Так как здесь описано делают чудаки.
Подъезжаешь к засадному месту, останавливаешься, стравливаешь колеса до 0,5-1,2атм и проезжаешь там где при нормальном давлении уверенно сидишь. Выезжаешь на сухое место, компрессором накачиваешь колеса до нормы. При малом давлении возможна разбортировка колес при неаккуратной езде и прыжки через поваленные деревья.
Не, мне было интересно, сможет ли зимняя резина типа АТ там проехать на штатном давлении. Не смогла. Еще раз убедился в бессмысленности летней АТ. Скоро поставлю МТ, таких проблем не будет возникать.
У меня сейчас ШНива. Брал новую в салоне Нахимовский-32 (всем шниваводам Москвы известен этот дилер) в 2007 году за 340 тыр. До этого была Нива-21214 без ГУРа. Ну конечно первые впечатления были просто обалденными - машина сказка! Думал, что и лучше нету ничего! По сравнению с 214-ой, в салоне тишина, интерьер современный, ГУР, сиденья задние оч удобно складываются, 5 дверей, обзорность лучше (капот не перекрывает видимость на 5 метров вперед, как на 214-ой)! Да еще и цвет выбрал эксклюзивный - "Корсика" - было выпущено всего 100 машин этого цвета!
Потом началось... Подшипники ступиц, генератор, всевозможные сальники, шаровые по кругу, опять подшипники ступиц, ступицы, в салоне появились сверчки, в трансмиссии люфты, которые при каждой чуть-чуть несобранной работе сцеплением выливаются ударом где-то внизу. В общем стандартный набор нивовода. Вибрации, кстати, изначально были больше, чем на 214-ой, но это не пугало и они до сих пор есть, я даже не пытался их устранить - как написал один мудрый нивовод "примите вибрации в ниве как должное и не мучайте мозг себе и окружающим".
Время шло. Машина ездила каждый день, наматывая сотни километров на одометр. На ней в 2008 году съездили вдвоем с женой в Анапу. Примечательно - собирался вообще-то ехать на Калине отца, что экономически более целесообразно. Начали грузить вещи даже! Но в последний момент в груди что-то щелкнуло, как будто оборвалась натянутая до предела за последнее время нить... и я молча пошел выгонять свою ШНГ из гаража. Перекидал вещи и, быстро усадив жену на ее штурманское место, поспешил отправиться в путь. 3600 км туда и обратно пролетели легко и непринужденно.
Вообще, езда на ШНиве имеет особенность. Можно ехать достаточно быстро, но такая езда напрягает шумом, вибрацией и перманентным возгоранием лампы-попрошайки. А можно ехать умеренно (не медленно!), 100-110 км/ч, и просто отдыхать за рулем! Я всегда придерживался второй концепции. Поэтому я не помню случая, чтоб я усталый выходил из-за руля.
В машине многое продолжало нравиться. Проходимость очень хорошая. Однажды в деревне в Орловской области, осенью, после дождя, по чернозему (!), на штатной резине Кама-Евро (!) я буквально ПОРВАЛ двух местных УжАЗиков. Они так и не смогли въехать наверх горки по раскисшему склону! Пожалуй, это самый впечатляющий и запоминающийся перформанс моего 5-летнего нивоводства! Хотя были и вытаскивание Дискавери-3 из ручья, который мной был форсирован за 5 минут до этого, и броды по фары, и грязь по молдинги... За всё это "безобразие" машинке многое прощалось - и расход, и вибрации, и ступичные подшипники...
Где-то к 2009 году у меня начали появляться мысли о неотвратимости момента смены машины, так как пробеги у меня большие, машина практически не стоит и за год я наматываю примерно по 40 тык. Это знаменательное событие я рассчитывал воплотить в жизнь примерно в конце лета-начало осени 2009 г. Какое же взять следующее авто? Конечно ШНГ!!! Только на этот раз с кондиционером и поставить сразу ГБО, чтоб жаба при дальняках сидела молча. Тем более, что многие подводные камни эксплуатации ШНивки теперь известны. Я даже составил план первоочередных мероприятий по работам на новой машине, куда входило разобрать и смазать ненавистные ступичные узлы, шаровые опоры и еще много всяких мелочей... И наверняка я бы уже ездил на второй ШНГ, если бы не...
Грянувший в начале 2009 года, как гром среди ясного неба - его величество РЕСТАЙЛИНГ by GM-AV & Bertone! "Японамать, чтож они ссуки сделали!", - была первая мысль. Навешали пластмассы по кругу, руль от опеля и вклеили линзы в (и без того отличнейшие!) фары Шнивки! И самое главное - цена за всю эту бижутерию - 1000 евро! Получите-распишитесь! А где долгожданные двухрядники в ступицах и раздатке? Где моноблок КПП-РК? Где новый двигатель в конце-то концов?! "Забыли"...
А оно мне надо?.. Нет, оплатить бездельничество СП GM-Avtovaz я не готов! Люди, которые тупо сидят и наживаются на крайне удачной концепции автомобиля, ровным счетом ничего не делая для его улучшения, абсолютно не достойны того, чтоб я принес и отдал им свои деньги!
И вот на одометре моей шнивки 92 000 км. Коробка просится в переборку, а сцепление на пенсию. Потек сальник привода в РПМ. Грядет очередная замена шаровых, рулевых и наверняка подшипники ступиц из 49-ого магазина тоже долго не проживут. Возиться со всем этим не особо хочется. В общем, машину менять пора! И, кажется, я уже знаю какая будет следующей...
А Патриот-спорт... хз, я бы взял лучше обычный патриот с дизельком...
Звучит примерно как "Зачем брать дешевую машину, когда можно взять дорогую..." Патриот-Спорт в начальной комплектации - 415т.р., дизельный Патриот в начальной комплектации - 565т.р.
В машине многое продолжало нравиться. Проходимость очень хорошая. Однажды в деревне в Орловской области, осенью, после дождя, по чернозему (!), на штатной резине Кама-Евро (!) я буквально ПОРВАЛ двух местных УжАЗиков. Они так и не смогли въехать наверх горки по раскисшему склону! Пожалуй, это самый впечатляющий и запоминающийся перформанс моего 5-летнего нивоводства!
А что, больше УжАЗиков не рвал? У этих УжАЗиков скорее всего резина была старая, лысая и дубовая. Вот и не смогли въехать.
saman, Я знаю про кулаки от Fogpro. Считаю, что имеет смысл их ставить только на ФАМ (на котором можно проехать 200-300 тык и в мотор ни разу не заглянуть) или машину, подготавливаемую для экстремального офф-роуда. Иначе это мероприятие финансово не оправдано. Держать обычную ШНиву больше 100 тык дорогое удовольствие. А за 100 тык можно максимум 1 раз поменять оригинальные ступицы и подшипники (это стоит 3000 рублей максимум: 1000 - подшипнки и сальники, 2000 - пара ступиц). Просто за ними нужно внимательно следить. Я изначально этого не делал (неопытный был) и подшипники убил. А убитые подшипники автоматически убивают ступицы. Первый раз я поменял только подшипники и через 30 тык они, также автоматически, были убиты ступицами (уже убитыми предыдущими подшипниками).