Вообщем такое дело. После покупки машина съедала, если верить компу, - около 20 литров. Сразу обратились по гарантии - посмотрели, заменили датчик расхода. Заменили свечи. Сказали кататься, и если будет так же - обращаться. Конечно, стало лучше, но, по факту от лампочки до лампочки, заливаю 10 л и проезжаю 60 км (примерно). Это с учетом спокойной езды и без долгих стояний в пробках. Опять на гарантию. Посмотрели, сказали поскольку машина новая, клапана не притерлись = расход больше. Вроде как, на ТО это отрегулируют. Заливаю 92, всегда. Может все-таки в чем-то другом проблема?
Вчера проехал по трассе 300 км. Классная всё таки машинка!
Расход: Комп показал среднюю скорость - 71 км/ч. 7, 6 литра. Режим езды слабо похож был на "щадящий".
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
У меня на данный момент при средней скорости(по компу) 46 км средний расход составляет 10.4.... еще неделю назад был 10.3, две недели назад - 10.4... и т.д... честно говоря, меня это немного то ли настораживает, то ли напрягает, наверное от незнания. Пробег - 4700, бензин 95.
Doors, Низкая средняя скорость. Скорость оптимальная для расхода 80-90 км/час. Ниже расход больше, выше расход больше. К тому же расход не учитывается при работе на холостых. Забейте на показания компа.
Посмотрим, что будет дальше . Надеюсь, мой расход не доползет тихой сапой до 12 л ...
Летом, когда ездил на море регулярно, т.е. по большей части по трассе, средний расход был 7.6 Понятно, что так и должно быть, но такая разница...
Да с расходом полная жопа какая то.. не пойму с чем связано... у меня 10 литров на 70-80км. заправляюсь каждый 3-й день на 500р.
На старой семерке и то был расход меньше, хоть и задний привод...
Попробуйте препрошить "мозги" экономичной прошивкой - помогает почти всегда .
MisterJack, может проблема в свечах? Я ставил Финвал 508, на них указано - ВАЗ 2110, 2115... я и поставил да и других не было - расход был 10,5. Неделю назад приглядел свечи Финвал 516, спросил у продавца для каких они авто, он прочитал "ВАЗ 2112, Лада-Калина" - я взял и сразу поставил - расход упал до 8,6. Т.е. свечи нужно подбирать по объему двигателя и по другим хар-кам или же просто искать свою машину в списке на упаковке.