AlexKr, первая была таврия с пробегом ~90000-120000 проехал 50000, не менял, потом 2109 пробег примерно такой же, проехал 30000 - заменил, сейчас калина пробег 50000 за 2 года, вроде норм
мое мнение что сцепление быстро горит у того кто тормозит не выжимая сцепления.
А причем тут торможение двигателем? ИМХО сцепление тут вообще не страдает. Согласен с vovk что сцепление срадает при полувыжиме.
Я на прошлой машине 2115 отъездил 120 тысяч, причем очень много по горам и тамошним серпантинам. Тормозить приучен только двигателем(а в горах ни как иначе) - продал без признаков умирания
Я только сел за руль, опыта как такового считай нет)
Откройте тайну у кого на сколько хватило первого сцепления, когда только сели за руль?
Наднях прошёл ТО-3 (30 т.км). Сервисмен рекомендовал заменить сцепу (м.б. и потому, что я пожаловался на работу сцепы). Вот и думаю, доездию ещё годик (чтобы продать) или нет.
На дачу после дождя летом ездию с буксованием, бывает сцепой воняет. В авто двое-трое взрослых, двое детей и багажник под завязку. Не думал, что ресурс у сцепы такой небольшой...
На дачу после дождя летом ездию с буксованием, бывает сцепой воняет. В авто двое-трое взрослых, двое детей и багажник под завязку. Не думал, что ресурс у сцепы такой небольшой...