Не нужно так категорично, с чего однозначно?
Читая пункт 7.3 Основных положений по допуску видим что "...Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88". Поэтому неоднозначно а скорее несоответсвующая ГОСТу, так что если однозначно то "Разрешена!", просто читая ДокУмент.
Я прекрасно знаю эти ГОСТы, спасибо.
Я сказал "однозначно" потому, что практически любая мало-мальски темная тонировка по-любому будет НЕ по ГОСТу. Проверено.
А тонировать нетёмной плёнкой или еле-еле тёмной - абсурд! Не находите?
Тем более у Калины с завода стекла слегка тонированы. Это и есть допуск по ГОСТу.... ну разве только ещё на полтона потемнее наклеите. Но повторюсь - а оно вам надо такое покемонство?
Да и вообще, затонировались - ездите и не парьтесь. Штраф всего 100 рублей и это с учётом того, что нарушение инспектор докажет. А доказать он может только "Бликом" и только на стационарном посту.
В иных случаях протоколом без показания спец. прибора можете посоветовать инспектору подтереться.
Вопрос: А много ли у вас лично мерили "Бликом"? И видели ли вы его вообще вживую?
Кстати к вопросу можно ли тонировать пленкой - ждем принятия нового техрегламента. Я читал его проект и там есть однозначное упоминание о разрешении тонирования пленками при тех же процентах светопропускания. Правда это не спасет "отцов русской демократии", так как они считают "приемлемыми" эти проценты считать не как процент светопропускания, а как процент светозадержания. Действительно 75% светопропускания - это, по словам "настоящих пацанов", аквариум.
Кстати к вопросу можно ли тонировать пленкой - ждем принятия нового техрегламента. Я читал его проект и там есть однозначное упоминание о разрешении тонирования пленками при тех же процентах светопропускания. Правда это не спасет "отцов русской демократии", так как они считают "приемлемыми" эти проценты считать не как процент светопропускания, а как процент светозадержания. Действительно 75% светопропускания - это, по словам "настоящих пацанов", аквариум.
А после наклейки ее на автомобиль, она в гост при замере впишется? Я слышал что практически любая пленка не проходит гост при замере бликом... Если кто скажет чем затонировать авто и что бы по госту - буду очень спасибо!
М.б. впишется только для нетонированных в массе стекол, только надо учитывать, что даже не тонированное в массе стекло имеет светопропускание 90-95%, а те что сейчас ставят на калины (bor overtinted) уже имеют практически предельно-минимальные значения по светопропусканию. Посмотрите http://www.asahi.ru/production/?1161 . Так что на калине вообще нельзя тонировать передние боковые стекла, можно, если есть желание, только задние.
Народ помогите плиз разобратся проблема в том что гайцы достали меня с тонировкой вчера 4й раз остановили за 3 года ну и предложили снять тонировку я отказался,старший гаёныш говарит мне у них спец операция *Тонировка* и по просил проехать на инструментальный контроль замерить показания по поводу моей плёнки а сам зам мной поехал. Замерили 12% пропускаемости хотя с улицы днем всё просматривается в салоне прекрасно,ну да ладно не в этом дело,после замера показаний выписали штраф на 100р и...!!! составили акт о запрещении эксплуатации траспортного средства !!!! я спрашиваю с кокого перепуга вы мне запретите ездить у вас есть штрафы вот и штрафуй, а они мне в ответ : за точто я невыполняю их требований снять плёнку и предупредили если не растонируюсь снимут номера и все документы подадут в суд а там мне не хилый штраф влепят и ещё че та там сказали по поводу ареста моей машины и самого меня !!! Так вот люди помогите кто встречался может с такой проблемой?могут ли они номера снять ведь номера как я знаю в 2х случаях снимают если нет тех осмотра и не исправно рулевое,и ваще может дело до суда дойти,если да то что мне грозит?
DUST, Просто пугают. Они могут подать в суд на лишение прав только если вам за короткое время много раз выписывали штрафы за тонировку. Это уже неисполнение законных требований работников милиции. Вам предписание не вручали? Если вручали - это нарушение закона. Предписание по закону могут вручать только юр. лицам. А лучше не на форуме спрашивать, а правила почитать т.к. здесь юристов по автоправу я еще не встречал
Ну так что мне делать то снимать её или к адвакатам сходить?я без неё(тонировка) врежусь в каво нить, просто привык к ней и с глазками у меня проблемы днём при солне4ном свете плохо вижу ,а тонировка помогает моим глазам , я пешком по улице бе3 солнцезащитных очках никуда не хожу,просто у меня повышенная чуствительность сетчатки к свету,но это им недокажешь=(((
Ну так что мне делать то снимать её или к адвакатам сходить?я без неё(тонировка) врежусь в каво нить, просто привык к ней и с глазками у меня проблемы днём при солне4ном свете плохо вижу ,а тонировка помогает моим глазам , я пешком по улице бе3 солнцезащитных очках никуда не хожу,просто у меня повышенная чуствительность сетчатки к свету,но это им недокажешь=(((
Ну уж!
Эту проблему снимают противосолнечные очки.
Выбирай на вкус и на любое время суток.
Тут читал прикол про нового руссого.
Что бы очки не носить - заказал себе ЛОБОВОЕ СТЕКЛО С ДИОПТРИЯМИ !
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Последний раз редактировалось А.Журавлёв; 14.07.2009 в 14:20..