Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 01:22   #381
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Не нужно так категорично, с чего однозначно?
Читая пункт 7.3 Основных положений по допуску видим что "...Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88". Поэтому неоднозначно а скорее несоответсвующая ГОСТу, так что если однозначно то "Разрешена!", просто читая ДокУмент.
Я прекрасно знаю эти ГОСТы, спасибо.
Я сказал "однозначно" потому, что практически любая мало-мальски темная тонировка по-любому будет НЕ по ГОСТу. Проверено.
А тонировать нетёмной плёнкой или еле-еле тёмной - абсурд! Не находите?
Тем более у Калины с завода стекла слегка тонированы. Это и есть допуск по ГОСТу.... ну разве только ещё на полтона потемнее наклеите. Но повторюсь - а оно вам надо такое покемонство?

Да и вообще, затонировались - ездите и не парьтесь. Штраф всего 100 рублей и это с учётом того, что нарушение инспектор докажет. А доказать он может только "Бликом" и только на стационарном посту.
В иных случаях протоколом без показания спец. прибора можете посоветовать инспектору подтереться.
Вопрос: А много ли у вас лично мерили "Бликом"? И видели ли вы его вообще вживую?

ЗЫ: Неплохое видео в тему
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 09:43   #382
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Кстати к вопросу можно ли тонировать пленкой - ждем принятия нового техрегламента. Я читал его проект и там есть однозначное упоминание о разрешении тонирования пленками при тех же процентах светопропускания. Правда это не спасет "отцов русской демократии", так как они считают "приемлемыми" эти проценты считать не как процент светопропускания, а как процент светозадержания. Действительно 75% светопропускания - это, по словам "настоящих пацанов", аквариум.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 11:14   #383
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BrownFox Посмотреть сообщение
Кстати к вопросу можно ли тонировать пленкой - ждем принятия нового техрегламента. Я читал его проект и там есть однозначное упоминание о разрешении тонирования пленками при тех же процентах светопропускания. Правда это не спасет "отцов русской демократии", так как они считают "приемлемыми" эти проценты считать не как процент светопропускания, а как процент светозадержания. Действительно 75% светопропускания - это, по словам "настоящих пацанов", аквариум.
А после наклейки ее на автомобиль, она в гост при замере впишется? Я слышал что практически любая пленка не проходит гост при замере бликом... Если кто скажет чем затонировать авто и что бы по госту - буду очень спасибо!

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 12:50   #384
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

М.б. впишется только для нетонированных в массе стекол, только надо учитывать, что даже не тонированное в массе стекло имеет светопропускание 90-95%, а те что сейчас ставят на калины (bor overtinted) уже имеют практически предельно-минимальные значения по светопропусканию. Посмотрите http://www.asahi.ru/production/?1161 . Так что на калине вообще нельзя тонировать передние боковые стекла, можно, если есть желание, только задние.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 14:20   #385
Гость

Вес репутации: 0 DUST не успел проявить себя

Народ помогите плиз разобратся проблема в том что гайцы достали меня с тонировкой вчера 4й раз остановили за 3 года ну и предложили снять тонировку я отказался,старший гаёныш говарит мне у них спец операция *Тонировка* и по просил проехать на инструментальный контроль замерить показания по поводу моей плёнки а сам зам мной поехал. Замерили 12% пропускаемости хотя с улицы днем всё просматривается в салоне прекрасно,ну да ладно не в этом дело,после замера показаний выписали штраф на 100р и...!!! составили акт о запрещении эксплуатации траспортного средства !!!! я спрашиваю с кокого перепуга вы мне запретите ездить у вас есть штрафы вот и штрафуй, а они мне в ответ : за точто я невыполняю их требований снять плёнку и предупредили если не растонируюсь снимут номера и все документы подадут в суд а там мне не хилый штраф влепят и ещё че та там сказали по поводу ареста моей машины и самого меня !!! Так вот люди помогите кто встречался может с такой проблемой?могут ли они номера снять ведь номера как я знаю в 2х случаях снимают если нет тех осмотра и не исправно рулевое,и ваще может дело до суда дойти,если да то что мне грозит?
DUST вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 14:36   #386
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

DUST, Просто пугают. Они могут подать в суд на лишение прав только если вам за короткое время много раз выписывали штрафы за тонировку. Это уже неисполнение законных требований работников милиции. Вам предписание не вручали? Если вручали - это нарушение закона. Предписание по закону могут вручать только юр. лицам. А лучше не на форуме спрашивать, а правила почитать т.к. здесь юристов по автоправу я еще не встречал
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 18:28   #387
Гость

Вес репутации: 0 DUST не успел проявить себя

Ну так что мне делать то снимать её или к адвакатам сходить?я без неё(тонировка) врежусь в каво нить, просто привык к ней и с глазками у меня проблемы днём при солне4ном свете плохо вижу ,а тонировка помогает моим глазам , я пешком по улице бе3 солнцезащитных очках никуда не хожу,просто у меня повышенная чуствительность сетчатки к свету,но это им недокажешь=(((
DUST вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 18:51   #388
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DUST Посмотреть сообщение
Ну так что мне делать то снимать её или к адвакатам сходить?я без неё(тонировка) врежусь в каво нить, просто привык к ней и с глазками у меня проблемы днём при солне4ном свете плохо вижу ,а тонировка помогает моим глазам , я пешком по улице бе3 солнцезащитных очках никуда не хожу,просто у меня повышенная чуствительность сетчатки к свету,но это им недокажешь=(((
Ну уж!

Эту проблему снимают противосолнечные очки.
Выбирай на вкус и на любое время суток.

Тут читал прикол про нового руссого.

Что бы очки не носить - заказал себе ЛОБОВОЕ СТЕКЛО С ДИОПТРИЯМИ !
Старый 05.07.2009, 09:32   #389
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Эдвард'S Посмотреть сообщение
Вопрос: А много ли у вас лично мерили "Бликом"? И видели ли вы его вообще вживую?

ЗЫ:Неплохое видео в тему[/URL]
У меня не мерили так как не тонирован. "Блик" видел. Видео действительно неплохое. Вогт еще одно тоже "неплохое" http://rutube.ru/tracks/2012737.html...c99b7298a63064 , самое "неплохое" в конце "фильма" ))
magistr вне форума   Вверх
Старый 14.07.2009, 13:05   #390
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ
Тонировка на стёклах и последствия

Достаточно интересная подборка материала, думаю полезно будет ознакомиться. О действиях сотрудников ГИБДД
http://ghopper.rdtc.ru/

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

Последний раз редактировалось А.Журавлёв; 14.07.2009 в 14:20..
А.Журавлёв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра