Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
А что по твоему КГ-35 это не медный кабель что ли?? Это одно проводной многожильный медный кабель сечением 35 мм в резиновой изоляции. Почему он не подходит?
Цитата:
Сообщение от GUTA
А что по твоему КГ-35 это не медный кабель что ли?? Это одно проводной многожильный медный кабель сечением 35 мм в резиновой изоляции. Почему он не подходит?
Потому, что эта изоляция вряд ли бензо-масло стойкая и с рабочей температурой вопрос. И еще потому, что он жесткий и неудобный в работе (есть вероятность что начнет выдирать клеммы из платы усилителя) да и работать неудобно.
Сложно с вами... КГ - кабель с резиновой изоляцией, кот. на морозе не дубеет, имеет мягкость и возможность монтажа и ремонта. Применяется именно в среде где есть вероятность масляных, жировых, технических и прочих разных активных реагентов. То бишь в случае с автомобилем, в принцыпе весчь довольно идеальная для "силы". других таких же по параметрам я не вижу!
И кстати, рабочая температура его очень высока! Гораздо выше аналога с ПВХ изоляцией. Поэтому опять же в случае, с автомобилем, проблем - никаких.
Навскидку:
" ...Эксплуатационные характеристики
температура эксплуатации кабеля КГ: - от - 40 до + 50 град. С..."
Для подкапотного пространства недостаточно.
Как маслостойкий указан КПГСН
ShamgA, GUTA, смотрите глубже, дело не только в изоляции GUTA, для вас специально
Токопроводящая жила - медная, гибкая, многопроволочная, 5 класса. Возможное количество жил: 1, 2, 3, 4, 5. Сечение жил, мм2: 1, 1.5, 2.5, 4, 6, 10, 16, 25, 35, 50, 70, 95, 120, 150, 185
Изоляция жилы - резина тип РТИ-1 или РТИ-2-ХЛ. Цвет изоляции основных жил: голубой, коричневый, черный. Цвет изоляции жилы заземления: желто-зеленый
Сердечник - жилы скручены в пару или четверку.
Оболочка - резина тип РШТ-2 или РШТМ-2.
Изоляционно-защитная оболочка одножильных кабелей: резина тип РТИШ. Цвет оболочки: черный
Технические и эксплуатационные характеристики
Эксплуатационные характеристики
температура эксплуатации кабеля КГ: - от - 40 до + 50 град. С.
температура эксплуатации кабеля КГхл: - от - 60 до + 50 град. С.
вне воздействия агрессивных сред.
срок службы кабеля 4 года.
Добавлено через 9 минут GUTA, кабель медный, но какая медь и какой класс, вы для примера, самое простое, возьмите КГ и например SQ или Stinger и сравните токопроводящие жилы, число проволок в КГ будет значительно меньше в сравнение с указанными производителями, что не есть хорошо
Добавлено через 1 минуту
и не только меньше но они и толще будут, что тоже не есть хорошо для использования в акустических системах в качестве силового кабеля
В прошлой машине лежал кабель КГ25, использовался два года.
В эту решил положить КГ35 (запас карман не тянет), хотя оборудование используется тоже.
Прям как мне в мастерской сказали при прокладке кабеля: "Кабель КГ? Сварочный? - у него же МЕДЬ НЕ ТАКАЯ! Вместо гофры шланг? А разве он изолирует?"
Какая у него медь не такая? В его ценовой категории(160р) только цинко-алюминевое говно! Я лучше его раз в два года менять буду. чем по 800р покупать бренд с музыкальной медью.
И какая же у вас температура в подкапотке?
Цитата:
Сообщение от mast.pnz
...Какая у него медь не такая? В его ценовой категории(160р) только цинко-алюминевое говно!...
Тут Вы совершенно правы.
Цитата:
Сообщение от mast.pnz
... Я лучше его раз в два года менять буду. чем по 800р покупать бренд с музыкальной медью...
Это пожалуйста. Если в хорошей студии делать, дешевле сразу брендовый купить.
Цитата:
Сообщение от mast.pnz
...И какая же у вас температура в подкапотке?
Ну вот лето кончилось :( самому интересно стало (если не забуду сл летом померю). Вообще, довольно высокая бывает - можно обжечься дотронувшись до колесной арки.
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
mast.pnz, состав меди, класс токопроводящей жилы....выше писал же
скупой платит дважды!
Мне кажется тут правильнее говорить "тупой(не разбирающийся) - трижды"
Что значит состав меди? Медь - она и есть медь. Если вы хотите сказать про бескилородную медь(OFC) - то я сомневаюсь, что она используется в силовых проводах даже дорогих(условно, понятно что нет предела совершенству) брендов. А если и используется - то давайте проверим падение напряжения на 5 метрах, получим характеристику рубль/вольт. Хотя я не думаю что удастся.