Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 11:56   #3891
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 18 KILLERTIME не успел проявить себя
Re: Lada Kalina - Универсал!

Вот мой вариант эл. привода замка багажника.
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...pictureid=2096
http://www.lkforum.ru/album.php?albu...pictureid=2095
Актюатор установил на штатное место в задней двери и подключил его к штатному же разъему. Собрав все и проверив в действии, обратил внимание, что после нескольких открываний-закрываний двери багажника, язычок приводимый актюатором постепенно проворачивается и выходит из зацепления с замком и в таком положении клинит. Пришлось несколько доработать конструкцию и добавить самодельный амортизатор, который удерживает язычок в крайних положениях.
Данная доработка замка доказала свою надежность уже на двух авто в течении нескольких месяцев.
Таким образом удалось то, что в свое время не смогли (или скорее не захотели) доделать на заводе, т.е. с брелка замок разблокируется, и только, а вот все остальное уже ручками, но это лично меня совсем не напрягает.
Старый 24.03.2010, 13:48   #3892
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KILLERTIME Посмотреть сообщение
Вот мой вариант эл. привода замка багажника.
http://www.lkforum.ru/picture.php?al...pictureid=2096
http://www.lkforum.ru/album.php?albu...pictureid=2095
Актюатор установил на штатное место в задней двери и подключил его к штатному же разъему. Собрав все и проверив в действии, обратил внимание, что после нескольких открываний-закрываний двери багажника, язычок приводимый актюатором постепенно проворачивается и выходит из зацепления с замком и в таком положении клинит. Пришлось несколько доработать конструкцию и добавить самодельный амортизатор, который удерживает язычок в крайних положениях.
Данная доработка замка доказала свою надежность уже на двух авто в течении нескольких месяцев.
Таким образом удалось то, что в свое время не смогли (или скорее не захотели) доделать на заводе, т.е. с брелка замок разблокируется, и только, а вот все остальное уже ручками, но это лично меня совсем не напрягает.
Дайте пожалуйста ссылку на схему сборки этого замка, здесь столько страниц уже понаписано, непонятно где искать...
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 13:59   #3893
Совсем как дома

Автомобиль: Калина-универсал.
Вес репутации: 187 Ustus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ustus с помощью ICQ

KILLERTIME,а амортизатор как сделал? Откуда взял?
Старый 24.03.2010, 14:12   #3894
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от ДимокШ Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста ссылку на схему сборки этого замка, здесь столько страниц уже понаписано, непонятно где искать...
http://www.lkforum.ru/showthread.php...E6%ED%E8%EA%E0

Делал так, как описано.
Старый 24.03.2010, 14:33   #3895
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от Ustus Посмотреть сообщение
KILLERTIME,а амортизатор как сделал? Откуда взял?
Амортизатор сделал сам из двух старых антенн от радиоприемника (те. которые поворачиваются влево-вправо и вокруг своей оси). Размер изделия - в свободном (не сжатом) положении где-то 4-5 см (подбирается по месту).
Итак, берешь трубочки антенн подходящего диаметра (где-то 4-7мм), причем одна должна входить в другую свободно, но без большого зазора (чтобы в будущем исключить перекос и закусывание) отпиливаешь сколько тебе нужно, внутрь вставляешь пружинку от авторучки, или любую др. по твоим размерам, а в концы трубочек вставляешь и оппаиваешь крепеж от тех-же антенн. Для успешной работы, ход сжатия амортизатора должен составлять около 1см +/-2мм.
Старый 24.03.2010, 15:32   #3896
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

KILLERTIME,Ну с антенной всё понятно, а что за пластинки к замку прикручены???
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 16:05   #3897
Южная группировка

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Ну с антенной всё понятно, а что за пластинки к замку прикручены???
Объясняю. Так названные пластинки- это ограничитель хода язычка, ведь под давлением амортизатора он стремится выйти из зацепления с замком, но в другую сторону.
Старый 24.03.2010, 19:37   #3898
Уфимская ячейка

Автомобиль: лада 111740-33-016
Вес репутации: 17 Lobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном путиLobotomist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от patolog Посмотреть сообщение
А я бы себе такое не ставил: кровельная жестянка сильно портит вид авто, но если толк есть за разработку 5 балов! Производителям обвесов нужно сделать задний бамер с учетом этой приспособы. Лумаю будет большой спрос на них.
Для того, чтобы не страдал внешний вид нуно всего-навсего покрасить данный девайс (кстати сам изобретатель так и сделал-покрасил в цвет) - смотрится вполне органично. Мну красить самому було лень и я отдал девайс в спецмастерскую по покраске. За 250 кругликов покрыли черным матовым порошком (стоит насмерть), выглядит как родная
Старый 24.03.2010, 21:25   #3899
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от patolog Посмотреть сообщение
А я бы себе такое не ставил
а я и не ставил.там вообще машинки разные если присмотреться.это всё с форума.в прошлом годе целая тема была по поводу загрязнения задницы..ищите да обрящете.
Старый 27.03.2010, 22:07   #3900
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

Заказал брату сделать мне "второй язычок для замка" (он слесарь-инструментальщик, даже на ВАЗе формы для литья делал), то, что делают наши сервисмены постараюсь показать на фото.

Опции темы
Опции просмотра