Предлагаю желающим принять участие в тестировании бортового компьютера Штат Х1 Универсал. Исправленная прошивка (версия 1.6) готова - надо только проверить. Пишите в личку, для получения прошивки необходимо знать серийный номер БК.
ГЛЮКИ с режимом ''тропик'' исправлены?
Где смотреть номер?
Как прошить,в красках?-кроме компа дома нет ничего
Собираюсь на днях приобрести Х1 Универсал, скачал руководство по установке, изучил и появились вопросы:
1. Провод до диагностической колодки, каким образом он крепится в колодке? Может есть какой нибудь переходник с колодки до БК.
2. Есть ли в комплекте "клопы" для врезки в проводку или как по руководству метод подключения "скрутка". (если нет то придется докупить)
3. У меня в системе не активирован иммо (стоит 2-я сигналка с АЗ), где мне найти колодку иммо, для установки перемычки (понятия не имею где ее искать).
4. Если машина заглушена, БК себя проявляет каким нибудь образом? или он начинает показывать только тогда когда включено зажигание?
Кто себе установил БК, жду ответов на вопросы. Много где видел, что питание и подсветку берут от прикуривателя.
Много где видел, что питание и подсветку берут от прикуривателя.
Так и я сделал. Черный провод к черному. Красный от БК к бело-красному от прикуривателя, и белый от БК к белому от прикуривателя.
Цитата:
Сообщение от MarZak
Если машина заглушена, БК себя проявляет каким нибудь образом?
Когда заглушишь машину, примерно секунд через 20 гаснет экран.ЗАЖИГАНИЕ ВКЛЮЧил, включился БК.
Цитата:
Сообщение от MarZak
У меня в системе не активирован иммо
У меня тоже. С этой перемычкой не заморачивался и не искал ее.может стоит,а может и нет.
Цитата:
Сообщение от MarZak
Есть ли в комплекте "клопы" для врезки в проводку
Есть какие-то приспособы, но они мне не понравились, делал скрутку.
Цитата:
Сообщение от MarZak
1. Провод до диагностической колодки, каким образом он крепится в колодке?
Штырек там.Просто втыкаешь в колодку и все.
Вчера поставил себе, пока еще полностью не разбирался, но вроде все верно показывает, одну ошибку уже стер.
Делов на самом деле на полчаса, но я время потерял,т.к. снимал кожух, на котором прикуриватель крепиться. А можно было просто снять чехол от КПП, отсоеденить колодку от прикуривателя, скрутить все и в обратном порядке.
Вчера поставил себе, пока еще полностью не разбирался, но вроде все верно показывает, одну ошибку уже стер.
Делов на самом деле на полчаса, но я время потерял,т.к. снимал кожух, на котором прикуриватель крепиться. А можно было просто снять чехол от КПП, отсоеденить колодку от прикуривателя, скрутить все и в обратном порядке.
Спасибо за развернутый ответ, все ясно и понятно, более вопросов не имеется (твой текст распечатал, осталось положить в машину). Ну все на днях куплю и смонтирую.