Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
.... Красная цена любому новому вазу (классике меньше) - 5 штук, большего не стоит.
Эту ГЛУПОСТЬ читаю в интернете много раз.
Один Дурак сказал,- другие как попугаи повторяют.
И не нужно цену ПУТАТЬ С себестоимомтью.
+1
Кстати, себестоимость автомобиля, той же Калины, весьма не малая. А в нашем государтсве, живущем на нефтедолларах, которые приносят огромную маржу нефтедобывающим компаниям, выживать высокотехнологичным производствам очень непросто. Насколько я знаю маржа на а/м ВАЗ всего 30%. О каких "5 штуках" может идти речь?
Вот почему именно 5 штук? А не 4 или 6? Наверно 5 тысяч(наверно всетаки доллеров, хотя опять вопрос почему именно доллеров?), это цифира такая магическая. А у Геца какая красная цена, никто не знает?
Кстати, себестоимость автомобиля, той же Калины, весьма не малая. А в нашем государтсве, живущем на нефтедолларах, которые приносят огромную маржу нефтедобывающим компаниям, выживать высокотехнологичным производствам очень непросто. Насколько я знаю маржа на а/м ВАЗ всего 30%. О каких "5 штуках" может идти речь?
30 % Абсолютная???!!! До вычета налогов???
Это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Brodnik, откинь от цены Гетца стоимость пошлин, получешь результат.
Стоит еще посмотреть что включено в базу? если там только тупо материалы, то 30% это не так и много для наукоэнерго(и прочего"ко")емкого производства + обвешанного соц. обязательствами..., ведь и расходов из этой маржи будет масса....
Другое дело если в базу уже включены расходы на персонал...
Сама по себе цифра ничего не значит, надосмотреть как она образуется...
В моем отделе человек купил Гетц. Решил я его "померять" на себя. Залез внутрь. Движок на холостых работает практически неслышно, коробку тоже не прослушаешь. Очень понравилось. На ходу пока не пробовал, да наверное и не буду. Я в этой машине просто не умещаюсь. Отодвинул до конца сидение, поднял руль, тесно. Вспомнил посадку в своей старой пятерке, повторять не хочу, привык к хорошему. Кстати, сама ручка продольной регулировки невнятная, калиновская работает четко и легко, как автомат Калашникова. По ширине салон тоже подкачал. Если на классике недостаток продольной регулировки компенсировало то, что можно было "раскидать" ноги по ширине, в Гетце сидишь как юная девственница, левая нога упирается в дверь.
Теперь о цене: 370 тыс. Есть кондиционер, задние стеклоподъемники тоже электро... и все. Маршрутный комп отсутствует, центральный замок без дистанционного открытия/закрытия, даже на дворниках нет прерывистого режима. За такую-то цену. Зато стоят динамики в аудиподготовке, правда качество звука такое, что музыку включать просто не хочется.
Кто ругает объем багажника калиновского хэтча, тот не видел гетцевский багажник. Такое впечатление, что у оки больше.
Тему что я сразу поменял в машине можно смело распространить и на Гетц. Щетки дворников дрянь.
В общем, не впечатлила меня эта машина, не мой формат. Единственный + силовому агрегату.
Чючюндрик,
+1. Гетц окровенно мелковат, особенно для высоких людей...к тому же у нас он еще дороже. Лично я бы при необходимости маленькой машины выбрал бы что-то матизоподобное...
Машинка симпатишная, но дороговата. У сестры подруга купила. 410 т.р за все удовольствие. Движек 1,4, кондиционер, подушки две, попогрейки, усилитель(не помню какой) руля, ABS, музыка и сигналка, ну и по мелочи, там противотуманки. Но. Разбили ей бампер в начале ноября, сделали только на днях, страховая конечно месяц потянула ну и детали везли долго.
В моем отделе человек купил Гетц. Решил я его "померять" на себя. Залез внутрь. Движок на холостых работает практически неслышно, коробку тоже не прослушаешь. Очень понравилось. Единственный + силовому агрегату.
+1
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Машинка симпатишная, но дороговата. У сестры подруга купила. 410 т.р за все удовольствие. Движек 1,4, кондиционер, подушки две, попогрейки, усилитель(не помню какой) руля, ABS, музыка и сигналка, ну и по мелочи, там противотуманки. Но. Разбили ей бампер в начале ноября, сделали только на днях, страховая конечно месяц потянула ну и детали везли долго.
машина хорошая, но цена вырастает на глазах при доборе опций. У меня у друга сестра уложилась прошлым летом в 400 ( без каско, осаго, постановки на учет ).
Машина мне оставила приятное впечатление, но даже с пошлинами цена на нее на мой взгляд завышена тысяч на 20.
Мне с ростом 186 см в салоне было вполне комфортно,но часть отрицательных впечатлений от эргономики остались.
Мне кажется Гетц больше конкурент Авео, чем Калине. Цена разная, ощутимо разная.