Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2007, 14:45   #1
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня была ситуация, когда чуть ставишь ногу на педаль сцепления и сразу запах появлялся. Поменял сцепление, ребята (которые его меняли) сказали, что сцепление в полном порядке и на нём не было следов "спалённости". однако, запах пропал.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2007, 15:07   #2
Гость

Airborn, Подпаленность всегда видна, но если проехать на подпаленном сцеплении то верхний слой стирается и следы паленности могут уйти. Но это только для легкой формы палености. В случае сжега сцепления следы остаются не только на диске но и на маховике. Именно таким образом диагностируется сцепление при гарантийной замене.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2007, 15:09   #3
Оратор

Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
AHT, в моём случае видать был первый вариант (подпалённое сцепление).
Старый 15.07.2007, 15:25   #4
Гость

Airborn, Да это достаточно распространенное явление. Подпалить не значит спалить. К примеру у меня полетела коробка. Мотор еле ее проворачивал. Ехал до СТО километров 20. Дым вонь, аж жар чувствовал, но на подъемник въехал своим ходом. Вот тут сцепление в хлам, но свою задачу дотянуть оно выполнило. Но это был весьма длительный процесс (по времени более часа+пробки). Но дыма и вони как от дымовой шашки. Сцепление было Валео. Прбег порядка 50000км. И все равно умерло не сразу. А просто подпалить, дак это очень часто особенно у новичков. Сокращается ресурс, но не более.
Старый 15.07.2007, 20:07   #5
Гость

Вес репутации: 0 Fish_maks не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fish_maks с помощью ICQ
Ну знач не все так ужасно как кажется=)) мона ездить) всем спасибо за ответы

Fish_maks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2007, 20:24   #6
Оратор

AHT, да может и нет ничего страшного, но ездить с запахом в салоне как-то не то.
Старый 04.05.2008, 17:38   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 19 Рустя не успел проявить себя
Ответ: Сжег сцепление?

а если даже дыма не валило? Просто пришлось погазовать чтобы на кочку заехать, а потом запах почувствовал. Решил проехаться чтобы проверить сцепу. Вроде норм. Запах сразу пропал. Открыл капот, ничего не воняет. В таком случае сильно влияет на ресурс?
Рустя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 23:29   #8
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 18 2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути

Рустя, в твоем случае уеньшение ресурса будет в рамках статистической погрешности. Не заметно то есть))

Сам пожег сцепу первые два дня. Ну не привык я!!! На 15 вообще влет все получалось, а на Калине не мог уловить момент схватывания. Пару раз даже до запаха получилось. Все равно менять буду.
Скоро подруга на права выучится, так что пока повременю со сцепой, старое спалит пускай. Научится- новое поставлю.
Старый 04.05.2008, 23:34   #9
Гость

2-D, И это правильно. Пока не пробуксовывает, зачем его менять.
Старый 29.08.2008, 20:51   #10
Новичок

Вес репутации: 0 John S. W. не успел проявить себя
Сжег сцепление

Здравстуйте,

По собственной глупости в стрессовой ситуации при пробуксовке сжег сцепление, да так, что клубы сизого дыма повалили (запах жженой резины/пластика) из под капота в районе двигателя (оборотов не превышал). Сразу после того, как вытащили все-таки камазом, почувствовал, что не могу разогнаться с первой передачи, что -то не то с разгоном, задом вообще не едет (значительна разница между тем, что было до и тем, что стало). Доехал до места назначения, оставил на ночь.

Думал что все.

Утром решил проехаться. Надо же, почти как было "до". Разгоняется нормально, не тупит. Т.е. почти все ОК. Только осталась проблема: жуткая вонь сгоревшей резины/пластика из печки при включенном заборе воздуха. При рециркуляции отсутствует.

Вопрос:

1) если, как мне кажется, все ОК, стоит ли менять сцепление, если оно все-таки "горело" но на поведении машины не сказалось? Пробег 11000. Может ли оно внезапно выйти из строя? Цена замены в Автомире 6500. Между прочим, передачи как включались туго, так и включаются, и задняя иногда не с первого раза включается.

2) нужно ли езжать на диагностику (чтобы посмотрели что там внутри сгорело еще), но могут развести конечно. Подскажите нормальный сервис пожалуйста, может быть Северянин-Автоваз??? г. Москва

3) что делать с жуткой вонью из печки? Конечно запах и из под капота тоже чувствуется сильно. Могло ли что еще сгореть в районе двигателя? Мне тут говорят, что дескать, спалил сцепление, а запах - это от налета (копоть). И что вообще делать, а то зима скоро, а рециркуляцию включать зимой нельзя. Переключатель (лобовое, ноги и пр.) стал включаться с трудом.

Прошу прощения, я новичек, стаж маленький, опыта мало, машина первая, я ее берегу как могу, но вот видите как, вобщем злой я на себя. Если поможете советом по 1)..3), то буду благодарен.

С уважением

//Добавил еще
Нашел темы про запах горелой резины
http://www.****************/forum/inde...showtopic=2565
http://lkforum.ru/showthread.php?t=9025
http://lkforum.ru/showthread.php?t=6553
оттуда цитаты
"На 10000 эксплуатации при езде более часа появился запах, что-то между палёной резиной и горелого моторного масла. Куда лесть было не понятно . Но как говорится хороший дефект сам вылезет наружу и на 11500 при выключении сцепления появился негромкий свист. Гарантийщики сразу определили, что это выжимной подшипник сцепления и поменяли его по гарантии . Он оказался "сухим" (без смазки), при долгой работе разогревался и "вонял". После замены свист и запах пропали"
"Господа! я похоже нашол где рыть так вот, лазия в машине под рулем )))) я почуствовал что так пахнет битумная шумоизоляция! оказывается когда печка нагревается или в салоне становится жарко то битум начинает отдавать "душком". воть"
Похоже сгорело что-то еще помимо сцепления? Наверно советом будет все же ехать в сервис?

Последний раз редактировалось John S. W.; 29.08.2008 в 21:12..
John S. W. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид