Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Киа Спектра- п.м. достойная альтернатива Калине, в т.ч. по цене?!
Цитата:
Сообщение от ivas
Про акцию на Спектру написано вроде акция на месяц,но в условиях кризиса и снижения покуп. активности думаю и поболе будет идти акция. Даже думаю через месяц после окончания акции цены эти же остануться + дилеры подарками тыщ на 30 будуть одаривать. А там глядишь и после Н.Г. старый 2008 г. будут сливать и плюс еще за дарма. До акции подарки доходили на сумму до 40тыщ.
Я думаю как распродадут склад - сразу акцию закончат. Деньги зависли в машинах, нужно их поскорее вытащить - вот и объявляют распродажу. Так что лучше не ждать, а ловить момент.
Цитата:
Сообщение от M@VR
Что вы сравниваете??? КИА Спектра=КИА Шума II=КИА Сепфия II - все это ж прошлый век, никакой привликательности!!! Обычный старый автомобиль...
Потом Спектра уже двно обрусевшая и собирается в Ижевске, теме же советскими руками и детали от ВазИнтерСервиса (причем не крупноузловое производство, а полная сборка от винтика до винтика)...
Насчет непривликательности, то думаю вы погорячились,т.к. и мы с вами не на форуме например Рено Меган или Хонды Сивик хэтч(по своему с привлекательным дизайном), и про дизайн Спектры частушки не сочиняют как про Калину (понимаю, что все эти частушки глупость и не от большого ума, но все же)... И про прошлый век тоже погорячились (мы тоже не на форуме Хонды Сивик например)- вот уж точно прошлый век,т.к. кондиционер там был в прошлом веке, а в Калине и Приоре поставили только в этом году и выдали это за нано-технологии и большущее событие))))
Абсолютно с вами согласен по поводу полной обрусевшести, вреда этой обрусевшести и на их форуме проскакивает частенько косяки сборки, НО....
есть ОГРОМНАЯ разница с Калиной в том, (банальный, абстрактный пример) что при замене ступицы на Спектре из-за отсутствия там при сборке смазки, вы купите в маг.Кореана или по гарантиии поставите ее уже со смазкой и она отходит 70-100ткм, а на Калине поставят на заводе хоть и со смазкой (в лучшем случае), но она будет через одну "кривая", незапрессованная и т.п. хоть за свои, хоть по гарантии, или пройдет 20-30ткм, т.е. это конструктив...
Разницу я думаю вам объяснять не надо- конструктив против локальной проблемы при сборке?! И я думаю так по многим примерам по запчастям.
И еще- например из запчастей (не так много ключевых) российских типа винтики ,фонарики, аккумулятор, колеса,бампера,стекла и прочая подобная мишура, устанавливаемых на Спектру на заводе, вы всегда можете потом поставить альтернативных производителей+ если что-то из агрегатов посерьезней нашего произ-ва можно заменить на оригинальное корейского произ-ва, а на Калине и этой возможности нет, т.к. из альтернатив только аммо и еще с пяток альтернативных запчастей наберется (имеется в виду серьезных узлов, а не мишуры).
Последний раз редактировалось ivas; 05.11.2008 в 23:53..
Цитата:
Сообщение от Шрус
Меня ручки дверные убивают,т.к. не под естественный хват
Зато царапин на закрытых ручках не видно от рук внутри чашек под руку. У меня на Элантре были открытые ручки и все открытые углубления-чашки под руку были в мелких царапинках.
Цитата:
Сообщение от ivas
Извините, ну какие 74т.р.?! Я нисколько не сомневаюсь, что так и было с вашими коллегами, но беру реально подтвержденный прайс-лист крупного на СЗ дилера Питер-Лада (http://www.piterlada.ru/auto/shop.php). Для корректности сравнения возьмем Калину седан 16-ти клап. мотор, с кондеем. Акция не распространяется на "люксовое" авто с кондеем (у них на сайте скидка только на авто без кондея http://www.piterlada.ru/auto/offer.p...&m2=10&nid=620)!!!
Итого: 305300руб., т.е. разница 43700руб., а не 74т.р. Это уже более перевариваемая разница учитывая бОльшие+ Спектры по сравнению с Калиной на мой взгляд. А если отказаться на Спектре от АБС и дисковых тормозов, то разница с Калиной и вовсе упадет до 30700руб.
С 1 ноября 2008 года скидка в 15 000 рублей распространяется на все комплектации автомобилей LADA KALINA...
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ivas
Насчет непривликательности, то думаю вы погорячились,т.к. и мы с вами не на форуме например Рено Меган или Хонды Сивик хэтч(по своему с привлекательным дизайном), и про дизайн Спектры частушки не сочиняют как про Калину (понимаю, что все эти частушки глупость и не от большого ума, но все же)... И про прошлый век тоже погорячились (мы тоже не на форуме Хонды Сивик например)- вот уж точно прошлый век,т.к. кондиционер там был в прошлом веке, а в Калине и Приоре поставили только в этом году и выдали это за нано-технологии и большущее событие))))
Абсолютно с вами согласен по поводу полной обрусевшести, вреда этой обрусевшести и на их форуме проскакивает частенько косяки сборки, НО....
есть ОГРОМНАЯ разница с Калиной в том, (банальный, абстрактный пример) что при замене ступицы на Спектре из-за отсутствия там при сборке смазки, вы купите в маг.Кореана или по гарантиии поставите ее уже со смазкой и она отходит 70-100ткм, а на Калине поставят на заводе хоть и со смазкой (в лучшем случае), но она будет через одну "кривая", незапрессованная и т.п. хоть за свои, хоть по гарантии, или пройдет 20-30ткм, т.е. это конструктив...
Разницу я думаю вам объяснять не надо- конструктив против локальной проблемы при сборке?! И я думаю так по многим примерам по запчастям.
И еще- например из запчастей (не так много ключевых) российских типа винтики ,фонарики, аккумулятор, колеса,бампера,стекла и прочая подобная мишура, устанавливаемых на Спектру на заводе, вы всегда можете потом поставить альтернативных производителей+ если что-то из агрегатов посерьезней нашего произ-ва можно заменить на оригинальное корейского произ-ва, а на Калине и этой возможности нет, т.к. из альтернатив только аммо и еще с пяток альтернативных запчастей наберется (имеется в виду серьезных узлов, а не мишуры).
Можете мне не объяснять что такое спектра и ее запчасти, я работаю уже более 2-х лет чисто с корейскими запчастями и со всем модельным рядом КИА, знаю что сколько стоит, сколько ждать и т.п., езжу на Калине по многим причинам: 1.Кондей в машине мне не нужен, т.к. в нашей полосе лето-то всего пару недель, а заболеть гайморитом на все лето - без проблемм,
2.АБС, да многие вообще не понимают зачем она нужна, да и наш российский мозг заставляет нас давить на педаль еще сильнее, что б наверняка!!! Мы ж привыкли юзом и в кювет
3.Доступность з/ч гораздо больше, чем на спектру, т.к. корейские з/ч на эти машины остались только в остатках...
Можно и дальше продолжать список и искать "+" и "-" , я искал для себя машину которая будет каждый день меня возить, а не стоять месяцами из-за отсутствия з/ч!
Кстати по ценовым категориям тоже выбирал между спектрой и калиной.
Вчера почитал форум спектры и обнаружил что не всё там так ровно как думалось. Основные проблемы:
1. "журчит" ГУР почти у всех, некоторые меняли насос. ГУР на скоростях неотключается
2. Слабые стойки. Говорят сильная раскачка на волнах(а свесы то там большие..) + стучат на отбой, да и просто постукивают.
Говорят стали с недавнего времени ставить СААЗ- стало лучше
3. У многих серьёзные траблы с АКПП, но это можно не иметь ввиду т.к.мы на механику смотрим
4. Мотор задушенный евро 3 - тупит на низах, после 3000-4000 об/мин выстреливает но шумит(прям аналогия с 21124)- надо чиповать.
Кондей тоже говорят чувствуется очень сильно.
5. Сверчки в салоне многие воспринимают как должное и особо не парются.
6. У многих прогорел резонатор- меняют по гарантии исправно.
Вообщем если просвести аналогию с Калиной в люксе 1.4 которая стоит 290.000 и Спектрой за 349.000 то на практике кроме большего по размеру салона и автомобиля мы ничего не получим- болячки и косяки очень похожие и практически одни и теже. Тоггда зачем платить больше ?