Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 20:03   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ
Ответ: Разговор с сотрудниками ДПС!

К сожалению таких мало, но такие парни- молодцы!
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 20:04   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

ну ну, бывают добрые Гайцы ))
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 20:08   #3
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
ну ну, бывают добрые Гайцы ))
Именно такие мне чаще всего попадаются. Но, думаю, перехвалил я их сегодня, попадет мне от них по самое не балуйся. А завтра на трассу... в деревню поеду. Кстати, сегодня был звоночек, разогнался, чуть не пошел на обгон машины ДПС со скоростью (моей) 90 км/час.
raerr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 20:07   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

такую вещь вспомнил, если за тониировку начинает дрючить, показываешь справку что у тебя аллергия на солнце и если Гайец профан полный то отпустит, а если умный то скажет что же ты тогда не приклейл пленку Люмаровскую бесцветную, защищающую от ультрафиолета, только справку тоже не просто достать, ее только в 7 гор больнице выдают
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 20:58   #5
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

считаю актуальным затронуть такую тему как двойная сплошная зимой!
часто бывает что дорога покрыта снегом или разметка просто отсутствует, а сотрудник ДПС остонавливает и уверяет о том что вы пересекли двойную сплошную!
в таком случае даже если выписываеться протокол, в протоколе нужно указать о том что разметка отсутствует, либо под снегом, и сфотографировать это место, для предьявления в суд.

Рекомендую заранее проговорить обо всем этом с сотрудником ДПС до составления протокола, мол я сфотографирую дорогу, точнее отсутствие разметки, укажу все это в протоколе, и обязательно пойду в суд
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! найдите двух, трех свидетелей, которые подпишуться под протоколом о том что они тоже не наблюдают дорожной разметки!

в правилах по такому случаю описываеться только одно, что водитель должен "на глаз" поделить дорогу пополам и не выезжать за приблизительную половину дороги!

а вообще рекомендую сдесь обсуждать конкретные ситуации.

Самое главное правило, если не согласны с протоколом, указывайте в протоколе свое несогласие и описывайте свою ситуацию подробно, но желательно в свою пользу!
и не забывайте о свидетелях!
Старый 06.12.2008, 15:35   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

http://www.youtube.com/watch?v=cts7I03rCQc
igorn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 18:15   #7
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от igorn Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=cts7I03rCQc
Он потерял 10 минут, а может и больше(была пауза), но так и не вышел. Оказался принципиальным,свои права знает. Конечно смешно смотреть, но если бы не камера, разговор был бы несколько иным.

Последний раз редактировалось palych; 06.12.2008 в 18:28..
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 19:10   #8
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от igorn Посмотреть сообщение
прально сделал мужик! досмотр это не шмон! досмотр это: протокол досмотра и дво понятых, подчеркиваю именно минимум двое!!! попросил мент дверь открыть? можете смело говорить протокол досмотра мне и понятых, тогда я открою. Просто иногда ведь все нормально у людей и они открывают без слов, а вот как нибудь подкинут наркоту или ствол на котором глухарь, будет потом отмазываться
Старый 07.12.2008, 19:44   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Sergmel не успел проявить себя

1. Всегда спрашивай или переспрашивай за что остановили (это настраивает их на положительный тон в разговоре)
2. никогда не садись к ним в машину
3. И всегда когда сомневаешься не принимай вины на себя пиши на протоколе все что хочешь только не подписывай!!!

если вина будет доказана то это уже будут компетентные органы а не те полу... с полочкой.

PS В 90% случаях после пункта 2 либо 2,5 они просто отдадут вам документы и с разными формулировками пожелают вам счастливого пути!!!!
Sergmel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 21:32   #10
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Почитал тут и решил высказаться о том как я веду себя в ситуации с сотрудниками ДПС. Хотя последний раз общался с ними в июне этого лета.
Первое. Всегда выхожу из машины, хотя вовсе не обязательно. Просто это ускорит мой отъезд с места остановки. А ждать я не люблю. Один раз на посту потерял на этом полчаса времени. Ситуацию описывать не буду, но неприятный осадок остался.
Второе. Всегда здороваюсь. Стараюсь поддержать беседу.Гайцы тоже люди. С ними можно разговаривать на разные темы.
Третье. Если действительно нарушил, то всегда с этим согласен. Стараюсь не увиливать. Если уж нарушил, то умей отвечать за свои действия. За всю мою многолетнюю практику вождения был единственный случай, когда обвинение было сфабриковано. То есть мне предъявили скорость на радаре, не соответствующюю моей. К этой истории тоже нет желания возвращаться.
Четвёртое. Если нарушение серьёзно и при этом грозит либо лишение, либо крупный штраф, то стараюсь деликатно договориться. Иногда это прокатывало. Но два раза не получилось. Было лишение на 3 года и ещё одно на 5 месяцев.
И последнее. Стараюсь не нарушать. Поэтому мои встречи с ними в последнее время очень редки.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид