Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 19:08   #31
Гость

Ответ: Вдарил мороз

K()T, если можно, то подробнее о проблеме. Пока могу только посоветовать обжать все хомуты на шлангах системы охлаждения.
  Вверх
Старый 22.12.2008, 21:29   #32
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути
Ответ: Вдарил мороз

Тоже редко, но плавают обороты после заводки(16 кл.).
Скорее всего узел дросельной заслонки засорен его обычно чистят раз в 20-25 тк.
На ШНиве помогало, после прочистки. Надо почистить. Непонятно откуда берется грязь, но когда разбирал на шниве реально было грязно уже после 17 тк.
Промывается просто.
Снял узел(немного тосола прольется) - разобрал его - залил его растворителем - поболтал в растворителе - продул насосом - собрал все назад - проверил, что заслонка закрываясь плотно не заедает при этом (там болтик маленький ограничительный) - установил на место.

По хомутам.
Обжимал хомуты все равно нижняя часть радиатора мокрая предполагаю, что это дефектные радиаторы(он 1000 рэ стоит) думаю летом его выкину нафиг и поставлю новый + все патрубки на герметик посажу.

Ни где течи нет, кроме этого долбаного радиатора!

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 15:14   #33
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 FlexFRVR находится на правильном путиFlexFRVR находится на правильном путиFlexFRVR находится на правильном пути
Re: Ударил мороз...

Доброго всем времени суток. Купил Калину-2, 30 января этого года. И по своей любознательности, как всегда начал проверять оборудование. Вы не представляете мое изумление, когда в заряжённом аккумуляторе я обнаружил электролит для лета с плотностью 1.20 и это меня выпустили в январский мороз официальные дилеры. Я был от этого в шоке... Последствия этого вы и сами можете представить.

Добавлено через 3 минуты
Дилер автосалон "Гусар" г. Киров ул. Труда д.90
FlexFRVR вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 15:18   #34
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FlexFRVR Посмотреть сообщение
когда в заряжённом аккумуляторе я обнаружил электролит для лета с плотностью 1.20
Чем и как обнаружил?
Старый 07.11.2014, 15:30   #35
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
электролит для лета с плотностью 1.20 и это меня выпустили в январский мороз официальные дилеры. Я был от этого в шоке
А что тут такого? АКБ кто нормально и полноценно заряжал? На заводе... как пришла- так и поставили... + заводили несколько раз и полноценно не восполняли потерю энергии... заряди нормально или от стационарного зарядника или очень долгая поездка (не менее 6-8 часов) по трассе... а потом меряй плотность...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Последствия этого вы и сами можете представить.
И какие были последствия... до ноября же как-то доездил???
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 16:09   #36
Новичок

Вес репутации: 0 FlexFRVR находится на правильном путиFlexFRVR находится на правильном путиFlexFRVR находится на правильном пути

Ну по крайней мере я знаю как, когда, где и чем мерять плотность. Аккумулятор был заряжен предварительно.

Добавлено через 1 минуту
И прекрасно знаю нормы плотности для разных климатических зон...

Добавлено через 1 минуту
Может Вы мне подскажете? 1.20 какая климатических зона???

Добавлено через 1 минуту
До ноября доездил заменой этой па.... На нужный электролит 1.27 и всё пучком.

Добавлено через 1 минуту
Замена была сразу после покупки. В январе.
Старый 07.11.2014, 16:12   #37
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И прекрасно знаю нормы плотности для разных климатических зон...
Цитата:
Аккумулятор был заряжен предварительно.
АКБ сколько заряжался? Два часа?
Все АКБ с завода заливаются электролитом плотностью 1,27...
Курсы молодого аккумуляторщика не буду преподавать...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.11.2014, 16:19   #38
Новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А что тут такого?

Добавлено через 1 минуту
А Вы, что считаете это нормой??? А Вы на севере, где нибудь после ночевки не заведитесь... Тогда я б посмотрел, что вы запели...
Старый 07.11.2014, 16:22   #39
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

FlexFRVR, А зачем нам это всем излагать ?
Вроде это ваш частный случай ,вы прохлопали свой АКБ при покупки авто .могли и проверить ,раз живете в суровых краях сразу его при покупке и предьявляли бы притензии к тем у кого покупали авто ,те к салону !
А теперь вы начинает полемику ,что вы все прекрасно знаете ,и всё уже давно заменили и все у вас прекрасно !
У 99,9 владельцев с плотностью всё нормально ,по другим причинам дохнут обычно АКБ !
Но попался вам брак ,или подменили акб в салоне или еще что-то ,но это не повод такую уж прям проблему раздувать !
Старый 07.11.2014, 16:35   #40
Новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
АКБ сколько заряжался? Два часа?
Все АКБ с завода заливаются электролитом плотностью 1,27...
Курсы....
Курсы аккумуляторщика нука научи меня чему нибудь новому!!! А плотность с завода 1.20 уже не первый случай. Поверь!!! Самое элементарное: 55/10=5,5А/10 часов

Добавлено через 2 минуты
Да их хрен выпросить, чтоб что-то померяли... Даже за деньги. Аккумулятор был новый.

Добавлено через 2 минуты
У 99% всё нормально? Потому, что часть их меняет или бодяжат корректировочный электролит в гараже у дяди Васи

Добавлено через 5 минут
Вы бы себе в аккумулятор воды залили и поездили, а когда зимой бы у вас банки вскрыло или на КЗ банка ушла, чтоб вы потом петь начали??? Это я в предостережение покупателям.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра