Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тоже редко, но плавают обороты после заводки(16 кл.).
Скорее всего узел дросельной заслонки засорен его обычно чистят раз в 20-25 тк.
На ШНиве помогало, после прочистки. Надо почистить. Непонятно откуда берется грязь, но когда разбирал на шниве реально было грязно уже после 17 тк.
Промывается просто.
Снял узел(немного тосола прольется) - разобрал его - залил его растворителем - поболтал в растворителе - продул насосом - собрал все назад - проверил, что заслонка закрываясь плотно не заедает при этом (там болтик маленький ограничительный) - установил на место.
По хомутам.
Обжимал хомуты все равно нижняя часть радиатора мокрая предполагаю, что это дефектные радиаторы(он 1000 рэ стоит) думаю летом его выкину нафиг и поставлю новый + все патрубки на герметик посажу.
Ни где течи нет, кроме этого долбаного радиатора!
Доброго всем времени суток. Купил Калину-2, 30 января этого года. И по своей любознательности, как всегда начал проверять оборудование. Вы не представляете мое изумление, когда в заряжённом аккумуляторе я обнаружил электролит для лета с плотностью 1.20 и это меня выпустили в январский мороз официальные дилеры. Я был от этого в шоке... Последствия этого вы и сами можете представить.
Добавлено через 3 минуты
Дилер автосалон "Гусар" г. Киров ул. Труда д.90
электролит для лета с плотностью 1.20 и это меня выпустили в январский мороз официальные дилеры. Я был от этого в шоке
А что тут такого? АКБ кто нормально и полноценно заряжал? На заводе... как пришла- так и поставили... + заводили несколько раз и полноценно не восполняли потерю энергии... заряди нормально или от стационарного зарядника или очень долгая поездка (не менее 6-8 часов) по трассе... а потом меряй плотность...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FlexFRVR
Последствия этого вы и сами можете представить.
И какие были последствия... до ноября же как-то доездил???
FlexFRVR, А зачем нам это всем излагать ?
Вроде это ваш частный случай ,вы прохлопали свой АКБ при покупки авто .могли и проверить ,раз живете в суровых краях сразу его при покупке и предьявляли бы притензии к тем у кого покупали авто ,те к салону !
А теперь вы начинает полемику ,что вы все прекрасно знаете ,и всё уже давно заменили и все у вас прекрасно !
У 99,9 владельцев с плотностью всё нормально ,по другим причинам дохнут обычно АКБ !
Но попался вам брак ,или подменили акб в салоне или еще что-то ,но это не повод такую уж прям проблему раздувать !
АКБ сколько заряжался? Два часа?
Все АКБ с завода заливаются электролитом плотностью 1,27...
Курсы....
Курсы аккумуляторщика нука научи меня чему нибудь новому!!! А плотность с завода 1.20 уже не первый случай. Поверь!!! Самое элементарное: 55/10=5,5А/10 часов
Добавлено через 2 минуты
Да их хрен выпросить, чтоб что-то померяли... Даже за деньги. Аккумулятор был новый.
Добавлено через 2 минуты
У 99% всё нормально? Потому, что часть их меняет или бодяжат корректировочный электролит в гараже у дяди Васи
Добавлено через 5 минут
Вы бы себе в аккумулятор воды залили и поездили, а когда зимой бы у вас банки вскрыло или на КЗ банка ушла, чтоб вы потом петь начали??? Это я в предостережение покупателям.