Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
не пинайте сильно... юзаю японскую оку) 660см,автомат, кондей, все электро...и руль электро...2 ая машина в семье...присматривался и к нашей оке... но цена на БУ оку даже сейчас не адекват по крайней мере тут на ДВ
у меня сосед на оке ездит...когда встречаемся он на меня как на врага народа смотрит... для меня "Вжиг" больше игрушка и эксклюзив, тюнинг и все такое... а для него ока рабочая лошадь...ну и ремонтирует естественно ее частенько...
кстати большинство Ока были получены на ДВ для раздачи инвалидам без права продажи... потом стали выдавать малолитражки японки праворульки...поэтому ока тут ассоциируется как инвалидка...ввиду последних пошлин вроде как стали 05 жиги давать...
ага,и смех и грех,особенно текст.,шестерни после 45 тыщ менять... или ещё интересней,когда пытаешься подрамник ослабить,а в итоге приходится ковры в салоне подымать,резать полости,чтоб добраться до гаек,приварить их и открутить подрамник... поймать бы того конструктора,кто это придумал,да намотать его на маховик!!!!
Я тож пересел на Калину с Оки( до нее 10 лет М-412). Тему прочитал с удовольствием. На Оке 5 лет ежедневно на работу, пройдено 70ткм. Ужасы про кризис в ноябре 2008 подвигли на покупку Калины хэтч в компл. 33-016 (максим, как я понимаю). Ока осталась, стараюсь ездитьна ней хоть раз в месяц, чтоб не застаивалась. Джипы не пролезают по грибы туда где проехала Ока. Салон при слож сиденьях потрясающе вместителен. За 70ткм: пер стойки на Монро на 35 ткм, доволен очень!!!, сцепление на Крафт на 60 ткм = чуть резче схватывает, помпа и ремень ГРМ на 65ткм, правый порог прогнил - макияж из стеклоткани со шпатлевкой. Из внезапных поломок - вторичный вал КПП на 50 ткм при оч резком ускорении в горку, но машинка сохранила способность двигаться и доехала до дома, делал сам 4 дня с поиском запчастей и попутной переборкой ШРУС. Калина неделю из-за ДТП была в ремонте, ездил на Оке, грешным делом подумал - выпускали бы Оку прежнюю - лучше бы взял ее и не думал о кредите.
Периодически случается садится за руль Оки (машина подруги).
Впечатления самые положительные. Легкая, маневренная. Легкие педали и рычаг коробки. Звук двигателя, конечно специфичен. Но если учесть, что машина обошлась всего в 35 т.р. (Машина 2001 г. пробег 17000, не гнилая), то про этот недостаток можно забыть. Короче, более "антикризисного" средства передвижения я не встречал.
Да и "погонать" на ней интересно. Разгонишь до 120 и чувствуется - скорость!!! А на Калине 120 - скучно, а быстрее - бензина жалко.