Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ГАЗ не рассматривается из-за несоответствия нормам безопасности. К тому же, ИМХО, баржа.
Это Волга не соответствет нормам безопасности?
Так там целых "2 метра безопасности"... Всю жизнь считал Волгу одним из безопасных отечественных авто. Зря Вы так.
То что прошлый век, баржа и здоровая согласен. Всегда удивлялся заторможенность Волги, когда руль надо крутить чуть раньше, чем надо поворачивать. А вот про безопасность не стал бы я так.
А вот что выбрать до 350. Я для себя уже выбрал. Выбор в подписи.
Последний раз редактировалось Gorinich; 29.01.2009 в 18:00..
А я для себя выбрал: калина-спорт.
И салончик приятный и сиденья лучше и смотрится намного приятнее. А то, что спорт без спорта и 1,4, ну и бог с ним. Я не гонятся брал, а потому что понравился.
Так там целых "2 метра безопасности"... Всю жизнь считал Волгу одним из безопасных отечественных авто. Зря Вы так.
То что прошлый век, баржа и здоровая согласен. Всегда удивлялся заторможенность Волги, когда руль надо крутить чуть раньше, чем надо поворачивать. А вот про безопасность не стал бы я так.
Тесты-тесты. Я вот на дороге насмотрелся на аварии с Волгами и народ в них жив оставался. Спроси любого дальнобойщика - они аварии насмотрелись столько что не счесть, что они скажут про Волгу. А они скажут люди там живы остаются, а это главное. А вот другие хваленые машины с большими балами в хлам...
"Очевидно, что ГАЗ-3110 при всех своих грехах все-таки предпочтительнее с точки зрения пассивной безопасности. Но объясняется это исключительно размерами и массой автомобиля." Кстати это с указанной, DreamDriver, Вами ссылки...
Так что почитайте сами тот отчет. Он говорит следующее, что огрехов много и ступни повреждены и острые кромки от надлома пластика кожуха руля... Но красных зон, которые привели к гибели нет и это на авто 30 и более лет давности, который никогда не испытавался на безопасность. Главное: там люди хоть и с травмами, но останутся живы.
Вот это я и имел в виду говоря "2 метра безопасности"
Но для себя я выбрал Калину, так как современнее она, не хочу "баржу" и с безопасностью в ней нормально.
Это типичное заблуждение. Там не 2 метра безопасности, а 2 метра бутафории. лонжеронов из фольги, которая сминается с меньшей затратой энергии, чем 40 сантиметров на смарте.
Безопасность волги нулевая. На уровне классических жигулей. Даже десятка и деу метиз заметно лучше в этом плане.
Satyr Вы бы сперва прочитали мой пост, что выше Вашего, а потом говорил...
Ваше заявление похоже на...
"КРАЗ, особенно старый, вообще не имеет защиты. Его рама бумажная и гнется только в путь..."
Хотя при ударе на 60 км/ч в бетонный отбойник я думаю первый не выдержит отбойник.
Хотя бы почитали бы ту статью, что DreamDriver указал. Я вот не поленился.
Просто обидно, когда люди начинают ерунду говорить со знанием дела.
Ты занимаешься тем же самым. Байки в волговской безопасности лучше пой на газовском сайте -там тебя поддержут. и про рассказы дальнобойщиков и прочих авторитетов тоже поверят.
А моё мнение по теме треда такое: За предложенные 350 тыщ мне ни одна машина из этого списка не нужна.
Калина без комментариев
Логан я для него слишком молод))
Акцент стар,хотя движка хороша
Спектра единственная более менее НО в эти деньги там не будет кондея(( Если бы она с ним вписывалась в 350 то я выбрал бы её.
Фабия за 350 тоже пуста
Волге давно пора умереть,так нет же мучают заслуженный авто рестайлингами
Альбеа незнаю что там за комплектуха за эти деньги но он внешне урод да и движок немощен
Тазы остальных моделей тоже без комментариев