Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Взяла люкс (10 января 2009) из допов только коврики+ антикор+ фаркоп с установкой защита и подкрылки.. = 15000 руб
Музыку мы не любим ставить .. сами поём... А остальное вроде и так всё есть...
( конечно резину зимнюю с дисками это мы всегда покупаем..)
Судя по аватару вам нужно было ещё и лебёдку установить,чтоб было чем машину из снежного плена тащить,но ничего,фаркоп тоже сойдёт.
А вообще вам повезло что таким минимумом допов отделались,так-как без допов манагер продающий машину почти ничего с этого не зарабатывает. Наверняка ещё кучу всего впаривали?
Вообще,когда я брал Калину,то к сожалению,не читая этот форум и не располагая полной информацией, по настоянию менеджера заказал доп сигнализацию,хотя штатная уже есть. В итоге мне все допы обошлись в 30000 руб,но я сам виноват-прежде чем покупать какой-либо товар нужно получить как можно больше инфы о нём,чтоб не обмишуриться.
В разговоре с менеджером Амур - Лада спросил у него про допы, на что он мне ответил "Такая дуристика в европейской части России, а нам главное продать автомобиль, допы в нашем магазине что хотите покупайте мы вам установим", вот так-то...
Когда брал машину допов никто особо не навязывал. Была акция типа антикор и подкрылки в подарок. По поводу штатной сигналки хочу сказать следующее. Мне бы ее хватило за глаза да и многим думаю тоже. Но вот у нас в Н.Новгороде страховые ставят условие по КАСКО наличие дополнительной сигнализации. Аргументируют что там есть сирена и я может успею среагировать. А вот контраргумент что штатная сигналка тоже подает звуковой сигнал считают не существенным замечанием. Вот такая эпидерсия получается.
Ну по поводу штатного сигнала, то если честно, в заявлениях страховых есть логика и сейчас поясню какая:
- штатная сигнализация пищит через стандартную "бибикалку";
- для того, чтоб другие машины и пещеходы услышали твой сигнал его располагают как можно открыто, чтоб звук не "загораживался" ничем.
- следовательно он ОЧЕНЬ доступен - загляните под решетку снизу - он там висит.
Так вот теперь берете балон с монтажной строительной пеной и пеньте его - ничего не услышите или возьмите пруток и ткните в него, чтоб он сломался и опять ни звука, что сигнализация орет.
Я вот по этой причине буду брать или волговские сигналы (ну нравятся мне этот сигнал) или другую дудку и прятать буду в другое место, чтоб хрен его можно было легко достать и звук не глушился.
А вот стандартный оставлю на старом месте. пусть пионеры думают, что он рабочий.
это мы на дачу , в баню махнули сразу...
Просто когда два года покупала 4 ку уже с этим столкнулась... да и сама работаю "манагером"... Поэтому сразу предупредила , что беру самую крутую комплектацию..., а из допов только то, что мне нужно.. твёрдо так сказала и просила не разводить ( типасама такая.. )
Взял седан (комп.33-016) без навязывания допов. Из всех имеющихся машин на площадке обошёл каждую в люксе. Выбирал не столько цвет, сколько нормальную работу ГРМ и ЭСУД, т.е. вобщем двигателя. Одни при заводе и после небольшого прогрева продолжали цокать компенсаторами (причём отчётливый цокот), другие после прогрева и снижения оборотов до нормы допускали пропуски зажигания (причём хорошо различимые). Третьи были частично разобраны для замены в других авто. Моя же была уже заранее укомплектована небольшими допами и в частности сигнализацией с сиреной. На вопрос будет ли она нормально работать со штатной сигнализацией (требование страховой), получил ответ, что всё возможно. Тогда объявил, что в случае конфликта сигналок, установленная должна быть демонтирована. При получении авто сам обучил ключ, проверил работоспособность охранных систем и ( хвала небесам ) оказалось, что они работают параллельно друг другу. О данном факте не жалею ни сколько. Снимаю с охраны одну, другая это видит и начинает орать. Был ещё антикор и коврики в салон. Всё остальное докупал и продолжаю докупать сам, ибо на гарантию не влияет. Это магнитола, динамики, антенна, летняя резина (ужо не за горами), Гарант Бастион Т Pro, тонировка, БК Штат ДСТ (прикольная штука). Щас в активном поиске чехлов, проблема с ними в Москве. То, что предлагают, мне не нравиться. Делать под заказ пока жаба душит.
Ну по поводу гарантии и допов... я бы не стал так однозначно заявлять что они друг на друга не влияют. Мне вот на СТО (покупал машину не у них) четко сказал - сам пожалуйста ставь, но если по вине допов что-то случится (докажет экспертиза), то слет с гарантии... А так пожалуйста.
Я не имел ввиду конструктивное изменение узлов, агрегатов и схемы проводки, которые, если захочешь, надо проводить в сертифицированных местах. А внешний и салонный тюнинх - пожалуйста. Не думаю, что самостоятельно побрызгав мовилем ты слетишь с гарантии кузова, или поменяв колёса откажут в гарантии на стойки. В любом случае, всё надо делать сексуально, т.е. аккуратно.
Всё остальное докупал и продолжаю докупать сам, ибо на гарантию не влияет. Это магнитола, динамики, антенна, летняя резина (ужо не за горами), Гарант Бастион Т Pro, тонировка, БК Штат ДСТ (прикольная штука).
Я имел вот это, когда говорил, что можно слететь с гарантии и то,е сли установят, что это стало причиной дефекта.
Или я Вас не понял, что "это магнитола..." не относится к теме про гарантию?