Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 15:07   #1
Новичок

Автомобиль: лада-калина
Вес репутации: 15 Nadezhdaa не успел проявить себя
Re: А кто пересел с классики на Калину?

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Я пересел на Калину с ВАЗ-21053 2000 г.в. Разница - гигантская (не в пользу "пятёрки")!
Согласен с Ivan о том, что долго на классике не поездишь. На Калине удобнее преодолевать большие расстояния.
Почему на классике не поездишь долго?
Nadezhdaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 15:07   #2
Новичок

Nadezhdaa,
Старый 10.11.2010, 15:08   #3
Новичок

как сообщение можно удалить?
Старый 10.11.2010, 15:21   #4
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadezhdaa Посмотреть сообщение
как сообщение можно удалить?
Нажми "правку", и удаляй
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 15:28   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadezhdaa Посмотреть сообщение
Почему на классике не поездишь долго?
Ужасная посадка , тонкий и тяжелый руль , короче кошмар.
Когда-то давно пересел на 2106 с москвича 2140 , это был кошмар.
По разгону калине проигрывает.
Во всяком случае на шестерке (движек 1600 был) мне ни разу не удалось тронуться с пробуксовкой, если конечно не бросать сцепление.А на калине легко.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 12:54   #6
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ужасная посадка , тонкий и тяжелый руль , короче кошмар.
Когда-то давно пересел на 2106 с москвича 2140 , это был кошмар.
По разгону калине проигрывает.
Во всяком случае на шестерке (движек 1600 был) мне ни разу не удалось тронуться с пробуксовкой, если конечно не бросать сцепление.А на калине легко.
Ну на 2106 да, там посадка не очень, сиденья корявые, в 2107 уже получше, 500 верст по крайней мере не сильно заметны были мной, насчет тяжелого руля, ет да, но это лечится, во-первых, толстый, меньшего диаметра, спортивный руль ВАЗ(техосмотр однако, но с ним проходится легко, т.к. в центре руля, на клаксоне, ладья нарисована), во-вторых, подшипник на маятник, вместо втулок и руль не намного тяжелее калиновского, без усилителя Насчет пробуксовки, все зависит от движка, вот у меня удачная полторашка была, он рвал, у двоих друзей, на четверке и на шестерке, аналогичные движки, но тяга никакая, у дядьки на пятерке, тож полторашка, тож зверь А вообще, ездил я на 1600 движке, по ощущениям лучше приемистость и большая эластичность, а так же более ранний и быстрый подхват, в сравнении с 1500

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2007, 21:34   #7
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Я как то осенью брал служебную пятерку и ездил за Москву. Вот по звуку и всем своим организмом чую что надо следующую включать передачу, ан нет уже пятая. Я на многих машинах ездил, сейчас без разници на какой ехать, лиш бы бензину было много и желательно нахаляву, но все равно периуд адаптации есть. Я потом на свою пересел, так сцепление выжимал, ещеб маленько и пол протаптал, и тормозил резко очень.
Старый 12.01.2007, 20:07   #8
Новичок

Вес репутации: 0 abama не успел проявить себя
Проехал 100 тысяч на пятере, 25 тысяч на Калине. Очевидные плюсы Калины:
- бензина ест гораздо меньше
- стекла отмерзают гораздо быстрее
- разгоняется быстрее, по меньшей мере, чем моя пятера
- максимальная скорось гораздо больше
- в салоне гораздо тише
- проветриваемость и микроклимат в салоне гораздо лучше - в пятере тек кран и после этого я его уже никогда не закрывал, а регулировал воздушной заслонкой
- места даже побольше чем в пятере
- незмерзайку заливать удобнее- не пачкаешься
- свечи менять гораздо удобнее
- вода и снег не попадают в багажник при открытии
- двигатель не прогреваю
- руль гораздо легче крутить
- вроде тормоза получше
- звуковая дигностика перегрева двигателя и утечки тормозной жидкости
- от 110 км/ч (140 км/ч на пятере максимум) Калина лучше держит дорогу, наверное из-за своих аэродинамических качеств, хотя я бы не сказал что на 140 пятеру(была очень ухоженная с большим количеством импортных запчастей) сносило с дороги, ехала нормально и даже обгоняла с перестроением разные Шкоды Фелиции.
- на пятере въезжал в ограждения во дворе- сразу гнулись кронштейны бампера и было видно, что бампер кривой. Так же въехал на Калине - в ужасе выбежал смотреть треснутый бампер. Однако ничего не покривилось даже, краска не сошла, осталась небольшая вмятинка на пластике бампера.

Наверное, ехать на большие расстояния все-таки удобнее в Калине, хотя и там и там в результате поменял водительское сидение на UNP - ну нестандартных размеров я!
Родное сцепление в Калине, все говорят - дерьмо, сразу сменил на Valeo.

Однако лампочки(почти все) гораздо более удобно менять в пятере.
Пока, слава Богу, не было необходимости, но на будущее, конечное импортных деталей гораздо больше на пятеру.

Пятеру вспоминаю с теплым чувством, но и за 25000 км очень полюбил Калину.
Наверное, ответ несколько шире поставленного в начале вопроса, но вроде все высказываются и я тоже решил высказать, можно сказать сокровенное.
abama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2007, 15:13   #9
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
Еще не пересел,но весной обязательно пересяду.
Сейчас у меня ВАЗ 21074 2004г. Машина совершенно безпроблемная. Может быть потому что езжу мало,пробег 45000.
Сам я человек габаритный,рост 190,вес 145,обьемв талии 150
Только что вернулся из автосалонов ,где примерял на себя разные машинки бюджетной ценовой категории.
И вот мои впечатления.
Амулет- поместился отодвинув до упора назад сиденье,расположение педалей для моей обуви 46-го размера чересчур маленькое. При закрытых дверях,левая рука упирается в дверь.
Логан-места побольше,но рука также упирается в дверь и не понравилось сиденье.
Ради прикола сел в Матиз-на удивление поместился,правда когда закрыл дверь сразу возникло чувство клаустрофобии. Узкая машинка,подходит только для женщин.
И наконец Калина-был приятно удивлен размерами салона. Сел свободно,руки никуда не упираются,педальный узел сделан под мои размеры,сиденье до конца отодвигать не пришлось,сзади еще оказалось достаточно места. Качество пластика не фонтан,но я бы не сказал что в Логане или Амулете пластик сделан лучше. Не понравился запах,но это выветрится.
Так что для себя с выбором практически на 89% я определился,буду брать Калину,правда цена на данный момент для меня потолочная,если еще подорожает,то придется крепко думать.
Старый 21.01.2007, 21:31   #10
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
У меня была семёрка 1992 года. Очень ухоженная машинка, всё работает и не хуже, чем на новой. (И сейчас пока есть.) Продавать семёрку после покупки новой машины не собиралься. Хотел использовать её для более "грязных и бездорожных" поездок. Теперь собираюсь продавать- уж больно сильно приходится переадапироваться при пересадке с семёры на Калину! Тормоза, рулевое, манёвренность, посадка - вот некоторые из основных разниц, к которым трудно часто "перепривыкать". Не говоря о диномичности, устойчивости, управляемости... И много наверное ещё чего.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра