Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
А попробуй после запуска двигателя выжать сцепление. А то может и не в двигателе дело, а в коробке.
ЗЫ - испытано "на себе" - выжал - 50% шума исчезло. Прогревается (а так же летом), и шум исчезает.
Цитата:
Сообщение от FAQir
А попробуй после запуска двигателя выжать сцепление. А то может и не в двигателе дело, а в коробке.
ЗЫ - испытано "на себе" - выжал - 50% шума исчезло. Прогревается (а так же летом), и шум исчезает.
У меня тоже движок работает как трактор на холодную громче а на прогретую тише но у меня пробег 47000 и я собираюсь сьездить отрегулировать клапана когда раньше заливал шел а потом мобил 2000 движок стал тише работать!и коробка тоже шумит мне не станции сказали это болезь в коробках там какето втулка есть ее если поменять на какую то другую то она шуметь не будет!
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от FAQir
У меня тоже такая история. Нажимаеш сцепление звук почти пропадает. Лечил , как-нибудь?
Цитата:
Сообщение от Valery
Greezzly, Заочно сложно ставить диагноз....У меня просторонних шумов в моторе нет.Характер стука зависит от оборотов?
Valery, характер звука не зависит от оборотов. Проблема с этими звуками неоднократно обсуждалась на этом форуме, но вот так и не выяснили, какой же случай считать проблемой. Я бы совсем не волновался, если бы звук проходил при 50-60 градусах.
Очень холодный мотор всегда будет стучать,это неизбежность,т.к.все детали при охлаждении уменьшают свои линейные размеры,появляются зазоры и соответственно удары.Чем холоднее двигатель,тем сильнее звуки ударов.А кратковременное охлаждение не сильно отразится на температуре двигателя,так как он имет значительную массу и по показаниям термометра на панели об этом сложно судить.Мотор всё равно тёплый,хоть и стрелка ниже ноля.Холодные пуски однозначно пагубны для мотора и значительно снижают еге долговечность,не смотря на зорошие масла.....Пользуйтесь предпусковым подогревателем.
Цитата:
Сообщение от Константин Новиков
Очень холодный мотор всегда будет стучать,это неизбежность,т.к.все детали при охлаждении уменьшают свои линейные размеры,появляются зазоры и соответственно удары.Чем холоднее двигатель,тем сильнее звуки ударов.А кратковременное охлаждение не сильно отразится на температуре двигателя,так как он имет значительную массу и по показаниям термометра на панели об этом сложно судить.Мотор всё равно тёплый,хоть и стрелка ниже ноля.Холодные пуски однозначно пагубны для мотора и значительно снижают еге долговечность,не смотря на зорошие масла.....Пользуйтесь предпусковым подогревателем.
Это реклама предпусковиков?! Все остальное не новость. Стучит неисправный двигатель.
Цитата:
Сообщение от Константин Новиков
Очень холодный мотор всегда будет стучать,это неизбежность,т.к.все детали при охлаждении уменьшают свои линейные размеры,появляются зазоры и соответственно удары.Чем холоднее двигатель,тем сильнее звуки ударов.
А вот у меня прикол состоит в том, что при - 20 движок работает ровно, без перекатов и клокотания. Я даже обрадовался, на холоде наверное притерся как надо Но вот потеплело до -5 и я опять, когда завожу окрестных птиц пугаю. Двигатель на порядок громче работает и дизелит по черному