Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Господа, товарищи, есть ещё варианты?
Добавлю ещё немного инфы. Чек не горит. Заводится более-менее нормально, даже зимой. На холостых двигл слегка троит, наверное пора чистить форсунки, но обороты держит ровно. Проблема проявляет себя, когда переключаю на вторую-третью скорость до 3000 оборотов, машине словно нехватает мощей. Потом, когда жму на педаль газа, едва уловимый щелчёк, лёгкий "пендаль под зад" и калинка побежала с былой резвостью. После 3000 такого не возникает. На нейтралке акселератор подгазовывает без проблем.
С такой ерундовиной очень неприятно ездить в медленном потоке-приходится клевать на первой-второй, когда можно было мягче на второй-третьей.
Ещё, при трогании с места, особенно в горку, машину потрясывает. Иногда затруднительно втыкается первая при торможении. Раньше такого не было.
откройте капот,заведите двигатель,подойдите к моторному отсеку и возьмись пальцами за провод ДПДЗ или РХХ и вам сразу станет ясно почему клюёт ваша калина.Ищите в том районе плохой контакт.Кстати с этим я уже сталкивался гарантийщики тогда поменяли кусок провода с разъёмом ДПДЗ.Сейчас опять повторилось ну думают куплю ДПДЗ новый может сейчас из за него проблема (пробег 130тык) ,а нет опять контакт за провод берусь двигатель колбасит.При толкотне в пробке двигатель кивает вперёд и вот этот провод натягиваясь гдето рвёт контакт. Так что дерзайте.
Я конечно не очень вовремя пишу, но все таки. У меня отчасти похожая ситуация, поэтому сильно не ругайте. При разгоне двигатель еле тянул и машина дергалась, все это примерно до 2000 происходит, и потом как пишет ТС как будто пинка дали и снова едет нормально. В моем случае проблема была с катушками. Заменили - снова как и положено крутит и разгоняется без проблем.
Наблюдаться что-то похожее, по ощущению - если на газ давить интенсивно - то разгон вроде протекает неплохо, но вот если разгоняюсь сзади кого-то, не спеша то замечаю неприятные подергивания. Еще ощущения - двигатель приходится немного больше расручивать для тех же скоростей что раньше... Собираюсь в сервис - вот только объяснить никак не могу что меня не устраивает :(
У меня схожая ситуация...при разгоне на первой и при переключении на вторую машина дергается потом все норм и еще на первой едешь в медленном потоке машина начинает "козлать" дергать как будто с холостыми не гладко, хотя на холостых работает ровно обороты не плавают...У кого есть соображения буду рад
Подскажите, пожалуйста, когда еду на первой или второй скорости (еду по двору-дорога неровная, приходится газ сбрасывать) и обороты ДВС около 1000, то бывает машину дергает, причем дергает как резонанс. т.е. сначала немного, потом сильнее. лечится подгазовыванием и повышением оборотов до 1200.
Из-за чего может быть?
нормальное поведение на неровной дороге при езде без газа.
Нет. Не так. ЭБУ при отпущенной педали "газа" на любом типе дросселя поддерживает обороты ХХ в номинале, заложенного прошивкой. При нагрузке "подгазовывает", при снятии последней обедняет смесь. Всё это должно происходить плавно, т.к. обороты ДВС минимальны. Другое дело, как работают исполнительные механизмы и измерительные датчики. Порой причина кроется с соединительных фишках (плохой контакт).
toureech, нормальное поведение на неровной дороге при езде без газа.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Нет. Не так. ЭБУ при отпущенной педали "газа" на любом типе дросселя поддерживает обороты ХХ в номинале, заложенного прошивкой. При нагрузке "подгазовывает", при снятии последней обедняет смесь. Всё это должно происходить плавно, т.к. обороты ДВС минимальны. Другое дело, как работают исполнительные механизмы и измерительные датчики. Порой причина кроется с соединительных фишках (плохой контакт).
Спасибо.
А какие разъемы смотреть? Я так понял, что это не совсем правильно. Что делать (нажимать на сцепление или подгазовывать или смотреть датчики и какие)?
Машина пока еще гарантийная (пробег 33350 км), но ПССС даже слушать не будет, тем более повторяемость не 100% а от случая к случаю.
Уточню, чтобы было понятнее. Когда мощности/оборотов не хватает, то машину подергивает (обычно машина едет вперед плавно, практически с постоянной скоростью (17 км/ч), а тут возникает выраженное ускоренное движение (17-20 км/ч)), причем каждое следующее подергивание сильнее: машину сильно "колбасит". (скорости взял с потолка - естественно на спидометр я в такой момент не смотрю - трясет. Борюсь так
1. либо нажимаю сцепление,
2. либо подгазовываю.