Хорошее соотношение цена/качество. Не напрягает в страховке, ТО. Пожалуй, самый современный автомобиль серийный из родных разработок. Свою функцию выполняет.
Сперва смотрели на Фабию с минимумом опций, но случился кризис, и её цена перестала радовать. Смотрели на Логана - снаружи никакой, внутри - жутко грустно, и обзорность никакая.
Взяли люксовую Калину универсал. Всё при ней, только шумоизоляция очень слабая.
считаю, что калина с технической точки зрения наиболее совершенный автомобиль за свои деньги, в отличии от морально устаревших и откровенно утилитарных конкурентов.
ПС. также для меня большую роль играла геометрическая проходимоть (читай- просвет) и энергоёмкость подвески.
Хорошая машина за свои деньги.
Даже дороже тыр на 50 ничего лучше нет, ни албе ни нексиа ни логан итд не симпатичны мне.
Калина - технически совершенная среди отечественных авто
надежная (по крайней мере у меня)
недорогая в обслуживании
комфортная
хорошая проходимость
Подержанная машина не устраивала, т.к. личных автомехаников нет.
Те иномарки, которые я действительно хотела бы купить, в интересных для меня комплектациях и новые стоят около 600 т. Ну не считаю я, что страшные, устаревшие машины, произведенные, собственно, теми же руками, что и Калина (типа Ланоса, Логана, Нексии), лучше. За шильдик платить что ли? Уж если брать иномарку, то такую, которая реально лучше и не голую, чтобы действительно удобно было.
Да, я могла позволить себе иномарку, но, кроме машины, мне есть и еще куда деньги вкладывать. Именно так я и объясняю своим сотрудникам покупку Калины. Вопросы изначально возникали, но сейчас как-то рассеялись.
Кстати, машина мне нравится.
Нужна была машина, были деньги, вот исходя из суммы думали что купить. Если иномарку, то только очень б/у, Нексия, Ланос не нравятся. Взяли двухгодовалую Калину, считаю что из наших самая лучшая.