Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Свечи залили 99% Тогда газ до упора и крутим стартером, и постепенно отпускаем газ. А че хоть за машина? Ну и полезно аккумулятор зарядить, проверить плотность, масло в двигателе соответствующее. Про выжим сцепления не говорю уже.
Сегодня у нас на Алтае стоят мороза -30. Сегодня не смог завести свою машинку! Вроде бы схватывала, но не завелась. Хотел узнать, кто и как заводит в морозы, и кто при какой температуре самой низкой заводил?
При таких морозах надо перед заводом на пару минут включить ёмкий потребитель (например, ближний свет). За счёт хим. реакции будет происходить разогрев электролита. Затем, всё выключай и пробуй заводить авто. Свою Калинку не пробовал при таких морозах, снега даже толком нет. Но карбовая 9-ка таким образом при -26 завелась с первого раза.
Сегодня у нас на Алтае стоят мороза -30. Сегодня не смог завести свою машинку! Вроде бы схватывала, но не завелась.
Сегодня утром температура -35. Завелась мгновенно, но температура охлаждающей жидкости была -12 градусов - настолько за ночь машина успела остыть в неотапливаемом гараже.
На работе простояла 5 часов - остыла до температуры тосола -22 градуса. (на улице было -28). Завелась мгновенно - главное, не трогать по привычке педаль газа.
При температуре -35 двери не раскрываются полностью, что-то их придерживает, но замки работают надежно. Дубеет и слетает чехол на рычаге включения передач. За 4 минуты мотор нагревается с -20 до +20 и можно ехать. После 25 минут езды в машине становится жарко. Стекла чистые, правда езжу один или вдвоем.
Откуда я знаю температуру тосола? Установлен бортовой компьютер Штат.
Хотел узнать, кто и как заводит в морозы, и кто при какой температуре самой низкой заводил?
Простите, не ответил на Ваш вопрос. В прошлом году я заводил Калину при -30, заводится примерно на 5-10 секунде вращения стартера (обычно на 2-4 с). Педаль газа не трогать, педаль сцепления нажать и держать! Ездил при -40, ничего, едет, минут через сорок езды все прогревается и становится тепло.
По опыту знаю, перед зимой нужен заряженный аккумулятор, новые и подходящие свечи, соответствующее масло - 5w40, 0w40 и т.п. И Калина будет заводиться!
Сегодня у нас на Алтае стоят мороза -30. Сегодня не смог завести свою машинку! Вроде бы схватывала, но не завелась. Хотел узнать, кто и как заводит в морозы, и кто при какой температуре самой низкой заводил?
Моя при -25 гр даже не задумывалась, чего от неё хотят.
Не пИшите почему-то какой движок, состояние АКБ - тоже потемки. Может еле прокручивала? Вам правильно все советуют. Добавлю: если не уверены в здоровье АКБ (плотности электролита) и зарядка пока не светит, то может есть возможность греть его (в теплом помещении) перед запуском авто. Конечно тогда желательно стремиться установить рекорд по времени монтажа АКБ на авто (мороз-то не шуточный). Если сильно разряженный АКБ, то на морозе -30 его подогревать током через потребители - палка выходит о двух концах. Подогреть- надо, а ещё просаживать потенциал - не стоит!
Если наблюдаются подобные симптомы. то не стоит дальше терять время....Скорее всего Вы накануне совершали небольшие поездки, или долго "молотили" на ХХ.
По опыту эксплуатации предшествующих 4-х зим (двиг. 1.6), единственным способом оживить двигатель (без потери нервов и здоровья), является вкручивание новых, или как минимум чистых и сухих свечей (любых подходящих) с последующей попыткой (будет всего одна) оживить. В 90% случаев помогает. После прогрева необходимо ввернуть старые (если они того стоят) свечи на место и прожечь все где-нибудь на трассе. Данное мероприятие обычно приходится проделывать один раз в сезон. Далее, как правило, становишься внимательнее и не допускаешь остановку на ночь не прогретого двигателя....
1 Если стартер не вращается вообще при включении зажигания, удостоверьтесь, что рычаг селектора установлен в положение «N» или «Р» (модели с автоматической трансмиссией), или нажата педаль сцепления (модели с механической трансмиссией).
Сегодня у нас за Уралом -23. Пытался завести с кнопки на сигналке из квартиры (Калина 1.4) без результатов, затем ключем вроде и схватывает но не заводит стартер крутился как обычно (пока аккум не сел) бензонасос включался потом его стало не слышно я скидывал клему, после чего бензонасос вновь стал включаться. Завести так и не удалось.