Re: УАЗ начинает производство UAZ 469 нового поколения
Цитата:
Сообщение от Kol888
Вообще-то ценник у всех машин сильно изменился за последние годы. Инфляция понимаешь.
Инфляцию понимаю, но не на 100%...ёпрст...
Кстати, о инфляции. Допустим, как стоило десятло в 2006 в люксе 285 рублей. Так оно и в 2007 стоило. Как стартовала Преора "норма" в районе 300 тыс. так болтается сейчас в этом районе.
Как стоил тот-же Деф и Рэнглер в районе 40-50 шутук баксов, так и щас стоят. Поэтому мне удивительно как-то видеть такой эксклюзивный рост ценника при неизменно говённом качестве. Там чё... контакты золотить начали... или проводка на серебрянных проводах. Нет. А с чего?
Цитата:
У меня до этого Хантер был. В целом неплохая машина. Основной его косяк - невнятная управляемость, а так вполне ничо.
Вполне ничё - для бедного селянина. Но ценник уже не для бедного селянина.
Цитата:
По поводу верхних педалей: никаких проблем не испытывал. И на Уазбуке часто встречал темы о переделке нижних педалей на верхние. Наверное не зря народ заморачивается с переделкой.
Потому как переходят на тормозную систему с ВУТом. Мне не надо. Мне и без него нормально.
Цитата:
По поводу Буханки - это очень распространенный авто, наверное не зря. Говорят их даже на Дальнем Востоке много, где царствуют "японки". Просто прямого аналога не существует.
Прямого аналога с таким ценником действительно нет.
Но по информации от родственников - почти все бухани конторские. В личное пользование никто в добром уме новую бухань брать не хочет.
Цитата:
Брать Буханку за 50 т.р. - совсем не советую. Она будет с гнилым кузовом на гнилой раме. После вложения 100т.р. она такой и останется. Лучше сразу возми за 150. И еще отложи 35т.р. на хорошую МТ резину. Тогда машина действительно поедет.
У нас соль не сыплют. Даже на моём престарелом 469-ом родом из 80-х рама в более чем пристойном состоянии. Еще один кузов без проблем переживёт.
Цитата:
Сообщение от djsse
Инфляцию понимаю, но не на 100%...ёпрст...
Кстати, о инфляции. Допустим, как стоило десятло в 2006 в люксе 285 рублей. Так оно и в 2007 стоило. Как стартовала Преора "норма" в районе 300 тыс. так болтается сейчас в этом районе.
Как стоил тот-же Деф и Рэнглер в районе 40-50 шутук баксов, так и щас стоят. Поэтому мне удивительно как-то видеть такой эксклюзивный рост ценника при неизменно говённом качестве. Там чё... контакты золотить начали... или проводка на серебрянных проводах. Нет. А с чего?
Про то, что инки не подскочили в цене - это сказки. Подскочили и еще как. Ваз возможно задрал цены на новые модели, а потом опустил. Я в 2003г. брал 3110i в полном фарше со всякими салонными допами за 180т.р. В 2008 она уже по 320 голая была. Теже Фокусы за последние годы сильно подорожали, хотя доллар так около 30 и болтается. Ренглер-коротыш раньше новый от 1.2млн. стоил. Сейчас от 1.8. С чего бы это? Кроме того у Буханки почти весь передок переделали под новые инж.двигатели, т.е. новые штампы, остнастка и пр. А сколько Уаз должен стоит? По цене Калины чтоли? Уаз в 2 раза больше Калины весит, и там этот вес не ввиде чушек валяется, а ввиде обработанных и установленных деталек, которые тоже стоят денег. Еще Хантер и Козел на Колхозах - суть разные вещи. По комфорту управления примерно 2107 с динамикой карбюраторной "девятки".
Цитата:
Сообщение от Kol888
Про то, что инки не подскочили в цене - это сказки. Подскочили и еще как. Ваз возможно задрал цены на новые модели, а потом опустил. Я в 2003г. брал 3110i в полном фарше со всякими салонными допами за 180т.р. В 2008 она уже по 320 голая была. Теже Фокусы за последние годы сильно подорожали, хотя доллар так около 30 и болтается. Ренглер-коротыш раньше новый от 1.2млн. стоил. Сейчас от 1.8. С чего бы это? Кроме того у Буханки почти весь передок переделали под новые инж.двигатели, т.е. новые штампы, остнастка и пр. А сколько Уаз должен стоит? По цене Калины чтоли? Уаз в 2 раза больше Калины весит, и там этот вес не ввиде чушек валяется, а ввиде обработанных и установленных деталек, которые тоже стоят денег. Еще Хантер и Козел на Колхозах - суть разные вещи. По комфорту управления примерно 2107 с динамикой карбюраторной "девятки".
Ну ты сравнил... 2003-й с 2008.
Я ж-то привёл сравнение цен 2006-го-2007-го с 2010м.
Говорю. Принципиально цены на ВАЗики и инки не поменялись. Тот же Дэф и Рэнглер как стоили 40-50 шутк баксов, так и щас стоят. Только курс в 2008-ом взлетел. Отсюда и рублёвая цена.
Уаз подрос очень серьёзно.
Я еще могу понять цену ВАЗика... По сравнению с УАЗ-ом любой ВАЗик - высокотехнологичное наноустройство.
А фигли УАЗ... как был чугунной чушкой, так ей и остался.
Подарожание на 50% и ценник в районе 300 тыс. и чуть ниже я бы еще смог понять.
Последний раз редактировалось djsse; 28.02.2010 в 13:13..
Цитата:
Сообщение от djsse
Я еще могу понять цену ВАЗика... По сравнению с УАЗ-ом любой ВАЗик - высокотехнологичное наноустройство.
А фигли УАЗ... как был чугунной чушкой, так ей и остался.
Подарожание на 50% и ценник в районе 300 тыс. и чуть ниже я бы еще смог понять.
Вообще-то в Патриоте есть все прелести цивилизации, что и в Калине. Впрочем если не хочешь новый брать, не бери! Никто не заставляет. Даже хорошо. Будет кому ушатанный хлам сбывать. Лично я проеду на Патриоте 100т.км., ушатаю его плохими дорогами, грязью, большими колесами и пр. Потом, перед тем как он начнет сыпаться, отмою, кисточкой подкрашу и продам кому-нибудь со словами: "Бери дядя, не пожалеешь, все заводские косяки устранены". А потом дядя будет всем рассказывать какой Уаз ломучий и сколько он его ремонтирует. Потом продаст его очередному бедолаге, и пойдет купит в кредит паркетный ино-джип. Сам знаю таких людей.
Kol888,
Епонамать... причём тут Патриот.
Я же написал, что Патриот - это огромный шажище вперёд для УАЗа. Цену в 600 тыс. за Limited считаю, конечно завышенной. Полляма - в самый раз))))
Я непонимаю современные цены на Хантер и бухань.
Цитата:
Сообщение от Kol888
есть все прелести цивилизации, что и в Калине
Расскажи ка лучше, как управление климатом работает. Там же крутилка с достаточно мелким шагом. Можно ли не сильно напрягаясь отрегулировать температуру в салоне? Или постоянно надо крутить, то потеплее, то похолоднее?
Очень меня удивляет, почему УАЗовцы в этом вопросе не скооперировались с ВАЗовцами. При изготовлении блоков управления климатом они бы всяко дешевле вышли, чем каждый свой огород городит.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Расскажи ка лучше, как управление климатом работает. Там же крутилка с достаточно мелким шагом. Можно ли не сильно напрягаясь отрегулировать температуру в салоне? Или постоянно надо крутить, то потеплее, то похолоднее?
Я регулирую включением и выключением вентилятора, а ручка температуры всегда на максимум. Регулятор температуры тоже регулирует, но мне удобнее вкл-выкл вентилятор. Из-за большого салона нет мест где отдельно тепло или холодно. Еще общая вентиляция неплохо сделана. Скажем так, если 2-ое в салоне, то обогрев заднего стекла никогда не включаешь, т.к. не запотевает.
Цитата:
Сообщение от djsse
Kol888,
Епонамать... причём тут Патриот.
Я же написал, что Патриот - это огромный шажище вперёд для УАЗа.
Различие Патриота с Хантером только в кузовах, а трасмиссия один в один с Хантером, за исключением мелких элементов. Так что большой разницы в стоимости не может получиться.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Различие Патриота с Хантером только в кузовах, а трасмиссия один в один с Хантером, за исключением мелких элементов. Так что большой разницы в стоимости не может получиться.
Извини, но Бред.
Начнём с того, что Патр разработан уже в наше время и цена разработки вкладывается в конечную стоимость продукта. Концепция Хантера разработан во времена далёкого СССР и УАЗ к ней за последние 50 лет только "рюшечки" прикручивает.
Плюс к тому - это автомобили абсолютно разных уровней по эргономике, комфорту, безопасности, ходовым характеристикам...
А такими темпами можно сказать, что Хантер и Крузак одного поля ягоды и с какого хрена Крузак такой дорогой.