Есть в нашем славном городе еще одно чудо кольцо М.Ш и 22-й! Вот там то чувачек на бехе и "научил" мена раз и на всегда как нужно проезжать кольца! Всю бочину разодрал вышел посмотрел сказал "А фигня" сел и уехал. Теперь если по кольцу то только в крайнем левом.
статистика, большинство дтп у водителей со стажем от 1,5 до 3х лет.
Ну, если учитывать, что стаж активного вождения у меня 15 лет, то критический возраст у меня уже прошел)))))))))). И с каждым годом "расслабона" не прибавляется уж точно... Даже наоборот.
На мой взгляд проблема кольца МШ-Аврора это только часть проблемного айсберга, который существует в Самаре. Таких мест в городе куча. Далеко ходить не будем - кольцо МШ - Ракитовское шоссе. Двигаясь из города по кольцу в сторону поста мы все выезжаем сразу на пять полос из трех (по правилам из одной)! Самое интересное, что там пяти полос, вроде как и нет.... Но машины то умещаются... При этом создается "броуновское движение" - очень опасное дело для перекрестка. Потом, уже после светофора все встает на свои места.
При движении в город перед всеми абсолютно кольцами машины встают в такое количество рядов, которое может позволить ширина дороги. На кольце МШ - Кирова число рядов порой доходит до семи (специально считал)...
Причины?
1. Отсутствие культуры вождения (большинство водителей старается встать в крайний левый ряд, чтоб быстрее выехать на кольцо)
2. Дороги строятся по факту. (Есть не удобный выезд из автовокзала. Так его и оставим, не переделывать же...)
3. Разметка. (Наносится тупо по госту не учитывая особенностей того или иного перекрестка. Хорошо, что она вообще где-то есть.)
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Нет. О чем жалею. Можно было уже в 11 лет ездить круглые сутки, а не только с 10 утра до 15 дня по вторникам и средам. В это время в Сергиевске постов ГАИ не наблюдалось...
Опыт не активного вождения у меня с семи лет. Мои одноклассники лазали по деревьям, играли в войнушку, а я мимо них на машине проезжал. Так бывает.....
Цитата:
Сообщение от Андрюшка
Тем самым создавая помеху и себе и людям при выходе с него
Об этом ни кто не думает. Думают: "как бы быстрее выехать на кольцо". И это справедливо! Поток машин в Самаре, выражаясь языком металловеда, перенасыщен(В ТЛТ я такого не наблюдаю)... Каждому хочется быстрее проехать, а дальше как попрет. Это и есть культура вождения, которой нет....
Цитата:
Сообщение от baron fon olegon
Цитата:
Сообщение от Big Muzzy
Причины?
1. Отсутствие культуры вождения (большинство водителей старается встать в крайний левый ряд, чтоб быстрее выехать на кольцо)
2. Дороги строятся по факту. (Есть не удобный выезд из автовокзала. Так его и оставим, не переделывать же...)
3. Разметка. (Наносится тупо по госту не учитывая особенностей того или иного перекрестка. Хорошо, что она вообще где-то есть.)
4. дороги проектировались под пропускную способность которая была лет 80 назад.
5. Нету цели построить нормальную дорогу (перекресток) с адекватной разметкой, продуманной пропускной способностью и спроектированную под определенное место учитывая его специфику. Есть цель выполнить заказ освоив выделенные деньги таким образом, чтоб хватило на откат и самому на плюшки.... При этом, если подрядчик лицо не офелированное, то участие в тендере требует капитало вложений. Соответственно экономия на всем. Качество соответствующее.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Есть случаи... Но там откаты за участие в тендере - раз, откат за выигрыш тендера - два, откат за перечисление средств за выполненную работу - три. Это все, правда, не дает гарантии, что следующий заказ будет твой и ты после этого стал "офелированным"...
В прошлом году около администрации стреляли в человека, который шел участвовать в тендере. При подходе к зданию его спросили куда он идет, тот ответил, что на тендер...
- Не надо.
- Почему?
- Глупый вопрос... Тебе туда не надо!
После третьего глупого вопроса началась стрельба! Менты ехали 40 минут! И это все не сказки..... Это реалии.....
Сегодня как раз одного хмыря из МП "Благоустройство" на откате взяли. Требовал откат за перечисление средств за выполненную работу.
Так что не удивляйтесь почему у вас лифт такой старый или дороги не чищены.....
Решил этот вопрос по своему. Езжу теперь на работу на троллейбусе, а обратно гуляю пешком, 5,2 км всего до дома,)))) По времени разница не существенна.