Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 04:14   #31
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: ЗИМНЯЯ ОБУВЬ

Может, стоит попробовать подобрать накладки на педали?
Старый 05.11.2009, 07:39   #32
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Размер 47 Удобно и зимой, и летом, и в тапках, и в валенках Точнее, не то, чтобы удобно - просто как-то приноровился в какой бы то ни было машине ничего не цеплять Так что проблем нет
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2009, 11:46   #33
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

а мне не очень удобно....размер ноги 45...частенько, когда надо убрать ногу с педали газа то задеваю краем ботинка радиатор отопителя...может я ноги неправильно ставлю, или сами ноги неправильные????)))) на шестерке такого не было...
Старый 11.11.2009, 20:02   #34
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 slayLK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
А у меня беда ...что зимняя обувь, что летняя ..."лапки" у меня маленькие...и не получается у меня по правилам ставить ноги возле педалей...Вот недавно прочитала, что правую ногу нужно поставить на пятку напротив педали тормоза, если нужно нажать на газ, то не отрывая пятки перенести ногу на педаль газа...у меня так не получается...это какие ступни нужно иметь для этого!
Обуви очень большое внимание уделяю, летом всегда в машине есть сменная обувь, зимой и осенью в машину не одеваю обувь на шпильках и высоких каблуках...
Попробуй подложить что-нибудь под коврик.
Старый 11.11.2009, 20:56   #35
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Все мое неудобство заключается в неродных ковриках, от десятки мешают для педали газа и сцепления. Иногда еще и спозают.
Старый 13.11.2009, 08:23   #36
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от slayLK Посмотреть сообщение
Попробуй подложить что-нибудь под коврик.
Ну, если только пластмассовую решётку, которую в раковину на кухне кладут...
Старый 13.11.2009, 08:38   #37
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Luna, у меня тоже не получается по правилам,хотя размер 43. Просто при "правильном" расположении ног на газ давить надо носком,буквально пальчиками.

Wirrkopf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2009, 10:02   #38
Ветеран форума
Почётный член клуба

Автомобиль: *
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 22 Монах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущееМонах имеет блестящее будущее

Мне тоже крайне неудобно, даже в осенних, не чуствую педаль из-за толстой подошвы, поэтому до сих пор хожу в летних макасинах. Понимаю что в зимней куртке и макасинах топая по снегу выгляжу как урод, но хожу я гораздо меньше чем езжу

Про каблуки как то смотел какую то передачку, типа Главной дороги (может она и была) - они пришли в выводу что такая обувь опасна!
Лично я вообще не понимаю как девушки на шпильках бегают!!! Но так классно смотриццо! Респект вам девочки!
Монах вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2009, 13:46   #39
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Я тоже не слишком удобно себя чувствую в зимних ботинках - трудно понять насколько педаль нажата.. А летом очень люблю ездить босиком
Старый 14.11.2009, 08:33   #40
Новичок

Вес репутации: 16 Виталий Пермь не успел проявить себя
Re: ЗИМНЯЯ ОБУВЬ

Наконеццто! Вот она истина - мне мешают толстые подошвы! Подсказали monkro и Dimasyan! Я сам всё никак не мог сформулировать.
Действительно, в летней обуви, на тонкой подошве, лучше чувствую педаль газа, и чётко понимаю, насколько она нажата, а т.к. я всегда давлю средней части ступни, а не носками, - чувствуется изгиб подошвы. В зимних ботинках подошва не гнётся и я не понимаю, нажал ли вообще педаль. В результате либо глохну, либо дрифт)))
Виталий Пермь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра