Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Размер 47 Удобно и зимой, и летом, и в тапках, и в валенках Точнее, не то, чтобы удобно - просто как-то приноровился в какой бы то ни было машине ничего не цеплять Так что проблем нет
а мне не очень удобно....размер ноги 45...частенько, когда надо убрать ногу с педали газа то задеваю краем ботинка радиатор отопителя...может я ноги неправильно ставлю, или сами ноги неправильные????)))) на шестерке такого не было...
А у меня беда ...что зимняя обувь, что летняя ..."лапки" у меня маленькие...и не получается у меня по правилам ставить ноги возле педалей...Вот недавно прочитала, что правую ногу нужно поставить на пятку напротив педали тормоза, если нужно нажать на газ, то не отрывая пятки перенести ногу на педаль газа...у меня так не получается...это какие ступни нужно иметь для этого!
Обуви очень большое внимание уделяю, летом всегда в машине есть сменная обувь, зимой и осенью в машину не одеваю обувь на шпильках и высоких каблуках...
Мне тоже крайне неудобно, даже в осенних, не чуствую педаль из-за толстой подошвы, поэтому до сих пор хожу в летних макасинах. Понимаю что в зимней куртке и макасинах топая по снегу выгляжу как урод, но хожу я гораздо меньше чем езжу
Про каблуки как то смотел какую то передачку, типа Главной дороги (может она и была) - они пришли в выводу что такая обувь опасна!
Лично я вообще не понимаю как девушки на шпильках бегают!!! Но так классно смотриццо! Респект вам девочки!
Наконеццто! Вот она истина - мне мешают толстые подошвы! Подсказали monkro и Dimasyan! Я сам всё никак не мог сформулировать.
Действительно, в летней обуви, на тонкой подошве, лучше чувствую педаль газа, и чётко понимаю, насколько она нажата, а т.к. я всегда давлю средней части ступни, а не носками, - чувствуется изгиб подошвы. В зимних ботинках подошва не гнётся и я не понимаю, нажал ли вообще педаль. В результате либо глохну, либо дрифт)))