Тема наверное умерла?
А кто еще сталкивался с такой проблемой и как ее решил?
ПО 3 ВИНТА С КАЖДОЙ СТОРОНЫ ПОД РЕЗИНКУ И САМОРЕЗЫ СНАРУЖИ НЕ ВИДНО.
но есть лёгкая деформация проявляется ночью пре бликах по боковым задним частям если б сам не знал что поставил не увидел (опробовано фокус группой )))), а так же сами боковины за счет прижатия впереди (дверь багажника) подались назад (к двери багажника) за счёт этого полка чуть отодвинулась от задних спинок (приблизительно 5 мм.) от чего в углах появились потёртости от газовых упоров которые при закрытии касатся стали(может такое и раньше было внимания не обращал) поставил резиновые круглые отбойнички в места касания упора (полка стала намертво прижиматься).
выгибаются они за счёт давления через резиновый уплотнитель обивкой на полку(т.к. задняя часть полки по углом и обшивка то же, она давит на полку не сторого в горизонтальной плоскости , а под углом с нагрузкой в задней части , что было бы аналогично надавливанию на полку сзади (попробуйте надавливать на полку руками) т.же возможно газовые упоры добавляют в углах нажим (см. выше в моем описании) хотя это может стало после).
з.ы. полку дорабатывать скорее ВСЕГО буду потом )))) (в плане жесткости и геометрии т.к. у блинов звук идет в узкой части и направлять их нужно по оси от задней правой к передней левой стоики ;-)для звучания более менее что не возможно сделать без кординальной переделки боковин)
ПОЛКА ИЗ ДЕРЕВА (фанера по жёсткости металлл! почти)СМЕРТЬ ПАССАЖИРАМ СЗАДИ И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИЛЫ УДАРА И ПЕРЕДНИМ ПО МАКУШКЕ МОЖЕТ ДОСТАТЬСЯ СО СКАЛЬПИРОВАНИЕМ. подголовники конечно спасут от перелома основания черепа но не факт.....но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось kit0; 29.09.2011 в 06:42..
Причина: дополнение
ПОЛКА ИЗ ДЕРЕВА (фанера по жёсткости металлл! почти)СМЕРТЬ ПАССАЖИРАМ СЗАДИ И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИЛЫ УДАРА И ПЕРЕДНИМ ПО МАКУШКЕ МОЖЕТ ДОСТАТЬСЯ СО СКАЛЬПИРОВАНИЕМ. подголовники конечно спасут от перелома основания черепа но не факт.....но это уже другая тема.
Вы присмотритесь как стоит полка... У меня полка деревянная стоит в распор боковин - потому боковины не так сильно провисли, но не это главное. Главное, что полка упирается не в подголовники (у меня от Аламара стоят), а упирается в спинку заднего дивана. Причем не в верхний край, а ниже края. А сзади полку подпирает дверь задка, которая из-за своего наклона "заклинивает" полку.
Короче, попробуйте как-нибудь ради интереса свою штатную полку при закрытой задней двери и без наклона спинки заднего дивана приподнять полку. Думаю пока не откинете спинку - полку не сдвинете ни на дюйм.
У меня же полка вообще без зазоров стоит, да еще нижние крепления газовых упоров в углы полки жмут (так получилось из-за того что полка в распор боковин стоит), и потому пока спинка заднего дивана не откинется полка никуда не денется...
Так что зря Ваши опасения про полку. Сперва проверить надо было сведения, а потом писать В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Вообщем задумался как устранить провисание боковин.
В итоге из 10 мм фанеры выпилил 2 прямоугольника 8х13,5 см.
Установил куски фанеры под боковину перепендикулярно оси движения машины оперев на чашку задней подвески.
Для того, чтоб запихнуть фанерки под боковины: отворачивал один саморез, который снизу у задней двери и ослаблял саморез, который находится в районе замка спинки заднего сиденья (именно ослаблял - этого достаточно, чтоб боковина стала отгибаться вверх, так как на одной боковине отвернул и потом долго и мучительно пытался попасть саморезом в отверстие).
В итоге полка приподнялась на первоначальное положение, отгиб боковин почти исчез (долго были выгнуты и потому пластмасса "запомнила" свое положение).
Вообщем недорого и просто и саморез под резинку не нужен.
Долго прислушивался, по большей части правая. Потом пассажиром в своей калине проехал и выяснил что это они. Причем почти по всему периметру пластик пощелкивает. Вот думаю открутить их и изнутри проклеить спленом или маделином. Подскажите, как они снимаются. Хэтчбек. Динамиков нет, полка штатная. На полозьях в местах касания полки наклеен Ш-образный оконный уплотнитель.
А у меня эти две накладки сильно дребезжат при езде по кочкам и всякому грунту.
Долго прислушивался, по большей части правая. Потом пассажиром в своей калине проехал и выяснил что это они. Причем почти по всему периметру пластик пощелкивает. Вот думаю открутить их и изнутри проклеить спленом или маделином. Подскажите, как они снимаются. Хэтчбек. Динамиков нет, полка штатная. На полозьях в местах касания полки наклеен Ш-образный оконный уплотнитель.
У меня такая же проблема. Дребезг на 2500 ою.б/мин. в районе задней правой накладке стоки кузова.. Пока не нашел инструкции ..