ездил до этого на ваз-2110 наездил 120 000 км за три года всегда заливал лукойл люкс синтетика 5w-40 обязательно с промывкой, движок отлично все время работал и масло не жрал, в мороз заводилось хорошо, даже как то в минус 47 завел, очень ехать надо было, правда с 7 раза только завелась аккумулятор на ночь домой заносил когда больше минус 35
ездил до этого на ваз-2110 наездил 120 000 км за три года всегда заливал лукойл люкс синтетика 5w-40 обязательно с промывкой, движок отлично все время работал и масло не жрал, в мороз заводилось хорошо, даже как то в минус 47 завел, очень ехать надо было, правда с 7 раза только завелась аккумулятор на ночь домой заносил когда больше минус 35
Мда, жестко у Вас с температурой... Думаю, Вам как раз надо 0w40 лить.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Всегда на всех автомобилях использую минеральные масла природной вязкости, т.е. 15Х40. Чудес не бывает,но у меня они есть,даже изношенные двигатели,начинают работать как новые,расход стремится к нулю или макс. 0,08 лХ10000км. Ещё в давние времена,когда не был подкован в теории и практике,усвоил такой факт-при рабочей температуре двигателя 90*,(не зависимо что на улице-зима или лето), любое масло находящиеся в двигателе,приобретает текучесть воды,но-чем более оно вязко по сантистоксам при 100*-тем оно, и будет гуще,при рабочих температурах и нагрузке. Т.е. если взять два масла,разной вязкости,например-5Х40 или 15Х40, то второе масло обеспечит наиболее комфортные условия для двигателя,так как оно будет гуще,соответственно с ним будет,толще и устойчевее маслянный клин,меньше угар,меньше шум и главное-меньше износ! Всё это для меня является первостепенным, а насчёт "чудесных свойств", "полусинтетики и синтетики" я читал,в зарубежных исследованиях, то что с маслами этих категорий,двигатели, не специально для них разработаные,больше изнашиваются,имеют более напряжённые режимы работы,так как они гораздо жиже,то сильно угорают,и при больших зазорах КШМ,позволяют пробиваться при больших нагрузках маслянному клину,результат-задиры,перегрев колец,износ направляющих втулок. Вобщем,применение их оправданно,очень точно собранных БМВовских или Мерседесовских, но не на наших 8ми или 16 кл. среднефорсированных двигателях. Предназначение синтетических масел-двигатели спорт байков,крутящиеся до 18 тысяч оборотов,различные оборотистые катера,но не кохозные движки калиноприор. Но я доволен, что спрос на синтетику и полу,превышает в разы,спрос на минералку,благодаря этому я спокойно и очень дёшево,покупаю 5ти литровый жбан,отличнейшей минералки класса "J"..! за 289 рублей.. и у меня накапливается через три заливки,ещё одна. Главное, что двигатели моих машин,совершенно не подвержены износу КШМ,так же- коксованию колец,абсолютно чисты ГРМ и кл.крышки. единственный минус-при морозах более 15*,утром слегка подогреваю картер и всё.