Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Лукойловский нормальный, думаю найти можно...
но 400 км. на Смарте - это жесть... ДА и 200 км. на 95 (если не хватит бака) машинка думаю, нормально переживет.
На Клюхе дальше 100 стараюсь не ездить, жестко и громко. На Логане намного комфортне...
А чо, при его детской степени сжатия он на 95 с некоторой потерей мощности откажется чтоли ездить? -)))
Нальешь 95й, потеряешь процентов 15 коней и вперед - покорять просторы страны.
Поэтому повторю свое ИМХО: этот автомобиль - игрушка для богатых, которые могут себе позволить подобный 2-й, третий, n-й автомобиль такого плана в своей семье, поскольку это модно, круто, креативно, не так как у всех (нужное подчеркнуть). Безусловно, небольшие размеры весьма практичны в условиях густонаселенного мегаполиса, но возможность его использования в суровых и непредсказуемых российских условиях вызывает у меня сомнение. Ну и цена выводит его из категории практичных авто в категорию дорогих безделушек.
Любой авто, если не используется для заработка, является дорогой безделушкой сколько бы он не стоил!
Не путай коэффициент компрессии и степень сжатия, для турбины одно с другим не связано никак.
Не забывай только, что нулевом избыточном давлении мотор работает как атмосферный.
В современных моторах избыточное давление ограничивается контроллером в том числе исходя и из детонации.
В фольцвагеновские турбомоторы со степенью сжатия аж 10.5:1 если совсем уж припрет мануалом допускается наливать даже 92й бензин. Только за его расход и потери мощности не ручаются и таскать при этом прицеп не рекомендуют.
Ну не знаю, дизайн конечно на любителя, машина для двоих, без багажника и просвет 13 см. Я бы не купил такой автомобиль жене, но это мое ИМХО. Хотя у смарта есть огромное преимущество -парковаться можно хОтькак!
А как она себя ведет на дороге? у нее база такая короткая....