STOpudoff
Да, потом просто допуск просрочился, а по поводу продления вальволин не пошевелился. Поидее можно лить его у официалов, распечатав мурзилку за 2008 год.
лучше уж лить полусинь 10w40 от вальволин, чем каконибудь ширпотреб. ИМХО. Особенно летом.
STOpudoff
Да, потом просто допуск просрочился, а по поводу продления вальволин не пошевелился. Поидее можно лить его у официалов, распечатав мурзилку за 2008 год.
лучше уж лить полусинь 10w40 от вальволин, чем каконибудь ширпотреб. ИМХО. Особенно летом.
А еще лучше взять durablend mxl 5w40 - получше основа, а разница по цене (при покупке через exist) будет 80 руб за 4 литра. С учетом затрат на топливо за 5 тыс км почти на 10 тыс руб - смешная разница.
Так вот вопрос как раз в том, насколько отличается Durablend от Synpower, есть ли смысл за Synpower переплачивать?
Если нет желания переплачивать, то обрати внимание на масла GT. Производятся на заводе HANVAL в Корее, там же и производятся масла Valvoline, GM Korea, Cummins....в линейки GT нет SL, при этом цена меньше всех перечисленных выше масел. Не агитирую, просто предлагаю вскинуть взор на них. Недовольных на данный момент не встречал.
Спасибо, не надо мне этого добра. И, к слову, масла Valvoline производятся на заводе в Нидерландах.
"В настоящее время на южнокорейских заводах совместного предприятия выпускаются масла марок GT OIL, Valvoline, ACDelco, Cummins, а также антикоррозийные и консервационные материалы Tectyl." вырезка с http://www.gtoil.ru/o-marke/production.html
На сайт Hanval щас не смог зайти, но не так давно заходил..там было четко написано про Valvoline....так что неполная у вас информация.
А почему не надо этого "добра" ? Просто интересно что именно отталкивает.
smg163,
неверно. Valvoline Это американская компания, но масла для всей европы, в т.ч. для России производят в Голландии, на заводах Xenum вродибы.
Переплачивать за Synpower мне кажется смысла нет. DuraBlend MXL 5w40 считается лонг-лайф маслом, с ооооооочень хорошим запасом прочности. Помоему оно как минимум нехуже. Темболее для вазовского движка.
небольшая притча:
до калины я ездил 2 года на оке, купил оку с пробегом 18 тыс, стал лить сначала maxlife, потом durablend, всё 5w40. Все знают как стрекочет оковский двиг,как мотоциклетка. так вот гдето к середине 3й заливки, двиг стал работать абсолютно по-другому! Очень тихо, как нормальный 4х горшковый переднеприводный двиг.
Кроме того под клапанной всё сияло. С тех пор я и проникся уважением к этой конторе.
А Synpower имеет одинарную наклейку, значка GVO там нет, и чтото мне подсказывает что это спецпродукт для стран СНГ.
Поэтому тыщ до 80 можно лить дюрабленд,а потом макслайф.
Да, ещё у друга старый хендай, 93 года, жрала масло, стал лить макслайф, какбудто телегу отвязали, подозреваю что колечки раскоксовались.
smg163,
неверно. Valvoline Это американская компания, но масла для всей европы, в т.ч. для России производят в Голландии, на заводах Xenum вродибы.
Переплачивать за Synpower мне кажется смысла нет. DuraBlend MXL 5w40 считается лонг-лайф маслом, с ооооооочень хорошим запасом прочности. Помоему оно как минимум нехуже. Темболее для вазовского движка.
Если я правильно понимаю из инета, то это масло класса SL, а сколько оно стоит?