Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
кто скзал что она маленькая?
с вида-согласен, а вот внутри я поспорю есчЁ.
я со своими 181 см влажу отлично, хотя в десятке немного не уютно чувтсвовал...
калина рулит среди машин эконом-класса
Скажу языком цифр Калина:
- на 2-3 см. шире 10-ки колесная база;
- на 6 мм. по кузову шире акцента;
- длина равно 9-ке;
- масса на 50 кг. больше 10-ки;
- объем багажника на 58 л. больше чем у Chevrolet Lanos.
Маленькой Калина кажется за счет своей высоты, уж простором калину ни как нельзя сравнивать с ВАЗами, можно сравнить с Волгой, Волга конечно шире, но ниже, а вот места с зади наверно поровну.
чуток добавлю, калина смотриться меньше потому что она короче 10-ки на 30см, а простора в ней хватает, у меня 191см роста, и как бы я не старался, головой ни разу незацепился. (Выше той же десятки на 80мм, шире на 20мм)
Ещё очень нравиться расположение задних сидений. они выше, прям как в театре сидиш Ток вот в калине надо при посадке смотреть не в потолок чтоб головой нестукнуться а в пол чтоб ножки просунуть особенно на задних сидениях. Там углы такие под сидениями , что ножку надо сначало вперёд а потом бочком,бочком....... Глупость какаято неприятная. Хотя видел как один чувак ко мне садился аж перешагивал через сидение чтоб сесть
Снаружи смотрится небольшой, т.к. скошеный и покатый капот, высокое лобовое стекло - контраст, оптический обман. Внутри - мой директор сразу сел вперед (185см + 120 кг) сидение назад до конца отодвинул и не смог ногами упереться. Под себя отрегулировал и - тут же на заднее сидение - был в восторге от собственного удивления -поместился! Сосед по гаражу с рулеткой прибежал - "Не может быть, чтобы в этой ОКЕ-ПЕРЕРОСТКЕ места было больше!" Замерил - зауважал. Весенний выезд на дачу теперь проходит гораздо спокойнее: всё, что тёще надо входит (и тесть - тоже).